'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема с тормозами.  (Прочитано 2783 раз)

Михаил1980

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Проблема с тормозами.
« Ответ #10 : 01 08 2011, 18:55:59 »

Я ее читал, и считаю что у меня несколько другие симптомы,  судя по вашему описанию, и 50000руб. очень жалко, может существуют ремкомплекты?

Eгор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC200  , Sprinter 906
« Ответ #11 : 01 08 2011, 19:03:14 »

Я ее читал, и считаю что у меня несколько другие симптомы,  судя по вашему описанию, и 50000руб. очень жалко, может существуют ремкомплекты?
судя по картинке он разбирается, а что именно подлежит ремонту сказать не могу..

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR
« Ответ #12 : 01 08 2011, 22:25:52 »

Я ее читал, и считаю что у меня несколько другие симптомы,  судя по вашему описанию, и 50000руб. очень жалко, может существуют ремкомплекты?
давайте по порядку:
1. на заглушенном  авто тоже проваливается?
2. когда менялась торм. жидкость?
3. есть уверенность, что в системе нет воздуха?
4. если есть ВСЦ, что говорит диагностика?
5. смотрим ГТЦ
6. делаем выводы

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #13 : 03 08 2011, 08:46:29 »

Надеюсь Михаил не обидится на меня если я тоже присоединюсь к теме.  Очень похоже по симптомам, что у меня аналогичная проблема.  Прадо конца 2004 года, дилерский, в максимальной комплектации.  Попробую подробнее.
Имеем тормозную систему с VSC (блок похож как на первой схеме).
1. При нажатии и удержании педали тормоза сами колодки постепенно ослабляются.  Т.е. стоишь на светофоре длинном с нажатым тормозом (нога неподвижно) и вдруг машина покатилась.  Дожимаешь сильней - снова стоит несколько секунд и снова покатилась. И так повторяется.  Куда-то уходит тормозное усилие и педаль постепенно становится мягче.  Если наоборот, держать ноку с постоянным усилием, то машина не катится, но педаль медленно проваливается.  Сегодня пока в небольшой пробочке стоял педаль успела провалиться до ограничителя.
2. Если качнуть (отпускание и повторное нажатие), то педаль становится заметно твёрже, а усилие на колодках больше.
3. При заглушеном двигателе до нормального торможения педаль проваливается сильно (примерно 2/3 хода).  Дальше можно додавить вообще до упора (весь ход педали).  При этом усилие ноги на педали не особо большое.
4. При движении упругость педали всегда разная.  Пока не нажал не узнаешь.  То она как мячик, то как подушка.  Не предсказуемо и непонятно от каких факторов зависит.
5. Жидкость ни где не подтекает и уровень в бачке не меняется.

Но при этом торможение есть.  Система экстренного торможения тоже работает до скрипа резины (пару раз пришлось).  Вроде езди и радуйся, но беспокоюсь, что возможно это признаки предстоящей поломки?

Жидкость поменял месяц назад.  Прокачали всю систему.  Но это ни привело ни к каким изменениям.
Диагностики специальным сканером в нашем городе нет.  Это надо ехать в другой город к диллеру Toyota.

Может кто имеет опыт борьбы с такой проблемой или всё же это "нормальное" поведение тормозной системы?

Михаил1980

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 03 08 2011, 18:17:44 »

Всем привет. Вроде бы решил свою проблему. Так как педаль проваливалась как на заглушенном так и на работающем двигателе, то диагностировали неисправность ГТЦ, перепускание из одной полости в другую, при этом уровень в бачке поднимался при выключенном двс и опускался когда включаешь зажигание(включался эл. насос). Новый ГТЦ обещали привезти за 39-95т.р., разные магазины давали разные цены. На разборе взял гтц без насоса и аккумулятора за 12т.р., поставили, все прокачали все работает, эффективность тормозной системы стала выше, чем была до поломки, но когда стоишь на светофоре с нажатой педалью иногда чувствуется некие толчки в ногу от педали, как будто включается насос и накачивает давление, возникает вопрос куда это давление девается, может кто знает?

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 04 08 2011, 08:47:26 »

в гидроаккумулятор АБС скорей всего
"Остановите землю - я сойду"

Михаил1980

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 08 08 2011, 20:50:41 »

Это означает его неисправность?

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR
« Ответ #17 : 08 08 2011, 20:58:42 »

в гидроаккумулятор АБС скорей всего
а что есть сие устройство? расширительный бачек что-ли?

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #18 : 30 09 2014, 10:34:47 »

Надеюсь Михаил не обидится на меня если я тоже присоединюсь к теме.  Очень похоже по симптомам, что у меня аналогичная проблема.  Прадо конца 2004 года, дилерский, в максимальной комплектации.  Попробую подробнее.
Имеем тормозную систему с VSC (блок похож как на первой схеме).
1. При нажатии и удержании педали тормоза сами колодки постепенно ослабляются.  Т.е. стоишь на светофоре длинном с нажатым тормозом (нога неподвижно) и вдруг машина покатилась.  Дожимаешь сильней - снова стоит несколько секунд и снова покатилась. И так повторяется.  Куда-то уходит тормозное усилие и педаль постепенно становится мягче.  Если наоборот, держать ноку с постоянным усилием, то машина не катится, но педаль медленно проваливается.  Сегодня пока в небольшой пробочке стоял педаль успела провалиться до ограничителя.
2. Если качнуть (отпускание и повторное нажатие), то педаль становится заметно твёрже, а усилие на колодках больше.
3. При заглушеном двигателе до нормального торможения педаль проваливается сильно (примерно 2/3 хода).  Дальше можно додавить вообще до упора (весь ход педали).  При этом усилие ноги на педали не особо большое.
4. При движении упругость педали всегда разная.  Пока не нажал не узнаешь.  То она как мячик, то как подушка.  Не предсказуемо и непонятно от каких факторов зависит.
5. Жидкость ни где не подтекает и уровень в бачке не меняется.

Но при этом торможение есть.  Система экстренного торможения тоже работает до скрипа резины (пару раз пришлось).  Вроде езди и радуйся, но беспокоюсь, что возможно это признаки предстоящей поломки?

Жидкость поменял месяц назад.  Прокачали всю систему.  Но это ни привело ни к каким изменениям.
Диагностики специальным сканером в нашем городе нет.  Это надо ехать в другой город к диллеру Toyota.

Может кто имеет опыт борьбы с такой проблемой или всё же это "нормальное" поведение тормозной системы?
День добрый столкнулся с анологичной проблемой,решение не нашли? Думаю перед заменой ГТЦ поробовать заменить резинки может поможет..Комрады помогайте мож кто сталкивался..

_dim_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 30 09 2014, 10:47:08 »

Можно поменять только поршень ГТЦ. Поршень подходит от 150-го, там он продается отдельно. Проблема решается. На форуме есть тема.