'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: СОБРАЛСЯ ПОМЕНЯТЬ ВСЕ ЖИДКОСТИ!!!  (Прочитано 10590 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: СОБРАЛСЯ ПОМЕНЯТЬ ВСЕ ЖИДКОСТИ!!!
« Ответ #40 : 03 08 2011, 12:30:36 »

Ликви моли? мне казалось эти масла надо очень часто менять...или я не прав???
Что значит "часто"? Согласно ТО, правда в руководстве пишут через 40 тыс, я меняю через 50 тыс, чтобы второе ТО попадало на замену ГРМ, да и машина в основном используется в щадящем режиме. В движке через 5000-6000км.
часто ..мне говорили что через каждые 3 - 4 т.км надо менять что не очень удобно для меня!!))хотя каждого слушать...в общем...Ликви моли залью)))РЕШЕНО))
     3-4 тыс. км если ты постоянно ползаешь по горам или машина работает в тяжелых условиях, тогда вообще через 2500. А по уму надо считать моточасы или общий объем съеденного топлива, т.к. 5000 от Байкала до МОсквы и 5000 в пробках по Москве это не одинаковые 5000.

Я у знакомого на сафаре такую приблуду видел, которая  считает моточасы. Он по ней и масло меняет через 200 часов, или по пробегу. Что раньше наступит
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #41 : 03 08 2011, 12:33:34 »

кста,кастрол---нет такого масла.это торговая марка.не более.надеюсь все знают кто выпускает это фуфло?)))

Фуфло не фуфло а всё работает как часики!
это субъективная оценка.)))хваленое оригинальное тойотовское масло тоже оказалось фуфлом.элементарная объективная оценка по уровню шума.
кста,кастрол---нет такого масла.это торговая марка.не более.надеюсь все знают кто выпускает это фуфло?)))

Фуфло не фуфло а всё работает как часики!
это субъективная оценка.)))хваленое оригинальное тойотовское масло тоже оказалось фуфлом.элементарная объективная оценка по уровню шума.
Я всегда говорю, что выбор жижи - дело сугубо интимное....
 Про Камчатку

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 1. г.Певек, Чукотский АО; 2. г.Киров, Кировская область
  • КукурузниЧЕГ
    • TLC 105, IRONMAN lift 3'
« Ответ #42 : 03 08 2011, 22:57:34 »

в общем ИТОГ!!!залил все жидкости кроме двигателя и АКПП!!движок завтра накормлю после небольшой командировочки))!!АКПП пока подождет!!!в мосты и раздатку залили свежего масла полусинтетику ACDalco)))так вот когда сливали старое оказалось что в раздатке соотношение было такое 65%воды 35% масла!!!задний мост 50% на 50%, передний норма!!так вот на днях еду в магаз сантехники и буду сапуны под капот делать!!!и я ЕЩЕ раз убедился что тойота это сила))при таких косяках..ездит и не ломается)))еще рейку сделал рулевую)))сальники поменял на мостах и раздатке за все про все 5200 рэ)))ну и расходники рем комплект купил у клубня за 2 тыщи..сальники в экзисте все вышло около 2 тыщ масла трансмиссия 8 литров осталось 3 лишних- 2700, декстрон 3 осталось  не знаю сколь но литр точно- где то 300 за один литр)) ну и в движок 8 литров около 3тыщ плюс фильтр  не помню сколь, еще промывка двигла бве банки грамм по 200 - 600 рэ +огромный + карта дисконтная ЮНИКСА неплохая скидка)) итог 5100 = 14300 на все про все)))

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 04 08 2011, 01:11:12 »

Падонок, в бортовой журнал, обязательно записи сделай, кагда и что, можно и по чём, менено все расходники....У меня за 13 лет, три страницы исписано....))

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #44 : 04 08 2011, 08:18:12 »

в общем ИТОГ!!!залил все жидкости кроме двигателя и АКПП!!движок завтра накормлю после небольшой командировочки))!!АКПП пока подождет!!!в мосты и раздатку залили свежего масла полусинтетику ACDalco)))так вот когда сливали старое оказалось что в раздатке соотношение было такое 65%воды 35% масла!!!задний мост 50% на 50%, передний норма!!так вот на днях еду в магаз сантехники и буду сапуны под капот делать!!!и я ЕЩЕ раз убедился что тойота это сила))при таких косяках..ездит и не ломается)))еще рейку сделал рулевую)))сальники поменял на мостах и раздатке за все про все 5200 рэ)))ну и расходники рем комплект купил у клубня за 2 тыщи..сальники в экзисте все вышло около 2 тыщ масла трансмиссия 8 литров осталось 3 лишних- 2700, декстрон 3 осталось  не знаю сколь но литр точно- где то 300 за один литр)) ну и в движок 8 литров около 3тыщ плюс фильтр  не помню сколь, еще промывка двигла бве банки грамм по 200 - 600 рэ +огромный + карта дисконтная ЮНИКСА неплохая скидка)) итог 5100 = 14300 на все про все)))
В движке 8 литров масла??? Похоже на развод на 2 литра...
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #45 : 04 08 2011, 08:33:22 »

в раздатке соотношение было такое 65%воды 35% масла!!!задний мост 50% на 50%
Интересненько, как это подсчиталось? Вода с маслом в эмульсию превращение совершает обычно. А в раздатку столько воды просто не залить, даже если спецыально это делать ;)
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 04 08 2011, 13:40:28 »

Ты что, сепаратор использовал для таких точных соотношений воды и масла? :o
 Про Камчатку

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра
« Ответ #47 : 04 08 2011, 15:40:40 »

Прям уж накинулись на парня,как это ты просчитал, да не как просто человек хотел сказать что воды было доху@, вот и все.
TLC PRADO J95L TDI 3.0 АКПП, 1998 г.в.
мой альбом http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60617.0

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #48 : 04 08 2011, 18:52:07 »

то исть 65 % воды--это докуя.точка отсчета так сказать.а как же менделеев и его водка???там скока вады?)))
Любое кроилово ведет к попадалову.

Мамонт 42

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 04 08 2011, 19:11:10 »

ребят а мне насоветовали в двигло лить (мобил 3000) говорят что самое оку..лучшее из всех масел нагаро в моторе якобы нет, кто что знает про мобил?