'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: СОБРАЛСЯ ПОМЕНЯТЬ ВСЕ ЖИДКОСТИ!!!  (Прочитано 10587 раз)

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 1. г.Певек, Чукотский АО; 2. г.Киров, Кировская область
  • КукурузниЧЕГ
    • TLC 105, IRONMAN lift 3'
Re: СОБРАЛСЯ ПОМЕНЯТЬ ВСЕ ЖИДКОСТИ!!!
« Ответ #60 : 05 08 2011, 08:09:43 »

в общем ИТОГ!!!залил все жидкости кроме двигателя и АКПП!!движок завтра накормлю после небольшой командировочки))!!АКПП пока подождет!!!в мосты и раздатку залили свежего масла полусинтетику ACDalco)))так вот когда сливали старое оказалось что в раздатке соотношение было такое 65%воды 35% масла!!!задний мост 50% на 50%, передний норма!!так вот на днях еду в магаз сантехники и буду сапуны под капот делать!!!и я ЕЩЕ раз убедился что тойота это сила))при таких косяках..ездит и не ломается)))еще рейку сделал рулевую)))сальники поменял на мостах и раздатке за все про все 5200 рэ)))ну и расходники рем комплект купил у клубня за 2 тыщи..сальники в экзисте все вышло около 2 тыщ масла трансмиссия 8 литров осталось 3 лишних- 2700, декстрон 3 осталось  не знаю сколь но литр точно- где то 300 за один литр)) ну и в движок 8 литров около 3тыщ плюс фильтр  не помню сколь, еще промывка двигла бве банки грамм по 200 - 600 рэ +огромный + карта дисконтная ЮНИКСА неплохая скидка)) итог 5100 = 14300 на все про все)))
В движке 8 литров масла??? Похоже на развод на 2 литра...
не развод))просто канистры по 4 литра ВОТ чтобы не заморачиваться))

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • КукурузниЧЕГ
« Ответ #61 : 05 08 2011, 08:11:27 »

в раздатке соотношение было такое 65%воды 35% масла!!!задний мост 50% на 50%
Интересненько, как это подсчиталось? Вода с маслом в эмульсию превращение совершает обычно. А в раздатку столько воды просто не залить, даже если спецыально это делать ;)
машина стояла долго...соответственно когда начали сливать потекла вода...лишь потом чуть чуть масла...но видно было когда слили жижу с раздатки и поставили ее в угол...к вечеру было на глаз видно сколь воды сколько масла...ну а процентное соотношение чтобы действительно можно было понять что воды было ОЧЕНЬ много)))
на счет залить воды...видимо старый хозяин любил плавать))))) так же прочитал тут что если машина находится долгое время в воде то через сапун проникает та самая вода...соответственно вот столько воды и набежало + сальники у него подтекали когда машину брал!!

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • КукурузниЧЕГ
« Ответ #62 : 05 08 2011, 08:14:35 »

ребят а мне насоветовали в двигло лить (мобил 3000) говорят что самое оку..лучшее из всех масел нагаро в моторе якобы нет, кто что знает про мобил?
мне после капиталки насоветовали лить ХАДО и только его мол очень  хорошее масло)))на сколько хорошее так и не понял после выезда из сервиса проехал 400 км и оно стало чернее ночи)))

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • КукурузниЧЕГ
« Ответ #63 : 05 08 2011, 08:17:38 »

Кстати залил я еще в двигло CERATEK один бутыль объемом вроде 300 мл!!вычитал тут где то что мол очень эффективное средство уменьшает трение, износ деталей)))ПОСМОТРИМ)))еще думаю  покатаюсь до октября и опять масло в раздатке и мостах поменяю...чтобы там почище стало...ну и залью туда этот самый CERATEK написано что и в мосты и в раздатку можно заливать))

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #64 : 05 08 2011, 08:26:42 »

ребят а мне насоветовали в двигло лить (мобил 3000) говорят что самое оку..лучшее из всех масел нагаро в моторе якобы нет, кто что знает про мобил?
мне после капиталки насоветовали лить ХАДО и только его мол очень  хорошее масло)))на сколько хорошее так и не понял после выезда из сервиса проехал 400 км и оно стало чернее ночи)))

Ну если движок дизель - то это может быть. Бойся не "черного масла" (конечно, если это не оно само горит), бойся "чистого" масла (для дизеля после первой тысячи). "Черное" - работает и вымывает грязь, нагар и прочую гадость, "чистое" - ему все по фигу, все что нагорает - остается в движке.

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • КукурузниЧЕГ
« Ответ #65 : 05 08 2011, 08:31:54 »

Ну если движок дизель - то это может быть. Бойся не "черного масла" (конечно, если это не оно само горит), бойся "чистого" масла (для дизеля после первой тысячи). "Черное" - работает и вымывает грязь, нагар и прочую гадость, "чистое" - ему все по фигу, все что нагорает - остается в движке.
после капиталки проехал 2.500 км вот сменил масло!!посмотрим что будет))и все же хотелось бы не сразу на щупе черное масло видеть...

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 05 08 2011, 08:42:57 »

Кстати залил я еще в двигло CERATEK один бутыль объемом вроде 300 мл!!вычитат тут где то что мол очень эффективное средство уменьшает трение, износ деталей)))ПОСМОТРИМ)))еще думаю  покатаюсь до октября и опять масло в раздатке и мостах поменяю...чтобы там почище стало...ну и залью туда этот самый CERATEK вычитал что и в мосты раздатку можно заливать))
       Ни слова ни говоря о всяких рода "чудодейственных" присадках задам только один вопрос: "Неужели в компаниях-монстрах с мировым именем, разработчики масла не хотят и не имеют финансовой возможности, довести выпускаемое ими масло до характеристик, которые "якобы" имеет их обычное масло после добавления "чудодейственной, гаражно-подзаборной" присадки и сразу обойти всех своих конкурентов?"  :-X

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 05 08 2011, 08:45:22 »

после капиталки проехал 2.500 км вот сменил масло!!посмотрим что будет))и все же хотелось бы не сразу на щупе черное масло видеть...

На моем первые 500 еще более-менее, после первой тысячи - гудрон по цвету. Когда первый раз менял масло на дизеле после 5000 сам выпал в осадок, был в шоке, т.к. на бензинке после 10 000 было в разы чище.... оказалось, что так должно и быть.

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • КукурузниЧЕГ
« Ответ #68 : 05 08 2011, 08:48:30 »

На моем первые 500 еще более-менее, после первой тысячи - гудрон по цвету. Когда первый раз менял масло на дизеле после 5000 сам выпал в осадок, был в шоке, т.к. на бензинке после 10 000 было в разы чище.... оказалось, что так должно и быть.
а ты использовал CERATEK???или другие присадки в дизеле???

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра
« Ответ #69 : 05 08 2011, 09:16:29 »

То что на дизеле масло темнеет это нормально, из нашего "хорошего" топлива где серы 0,5% а не 0,05% как в европе, так что она и красит масло в черный цвет так быстро. У меня тоже мотор с капиталки пробег 2500 км, через первые 200 км оно уже стало темнеть.
TLC PRADO J95L TDI 3.0 АКПП, 1998 г.в.
мой альбом http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60617.0