реально уважаю самоопределение людей... я сам не хожу со своим уставом по чужим монастырям... и очень бываю рад, когда в моем доме ни кто не указывает как моей жене надо варить борщ...
но, иногда "шифрование" доходит до абсурда... люди светятся в соцсетях, выкладывают свои и своих авто фото где тока могут (при том ретушируют номера на одном сайте, а в куче файлообменниках и фотохранилищь эти авто висят без ни какой ретуши), пишут в куче сайтов... блуждают по инету со своего мобильного телефона... и хотят чтоб их не знали и/или не нашли... шифруют данные... короче занимаются самолечением в струйке "какой я таинственный" или "а фиг вам"...
я раньше не обращал на это внимание.... пока мне, как то, понадобилось вычислить одного клоуна... после двух-трех звонков с вопросом "а кто мне за отдельную плату мог бы".... через два часа я стал счастливым обладателем всех данных на человека... где живет, кто он, номер паспорта, прописку, состав семьи, сколько у его авто и под какими номерами зарегено , сколько и под какими номерами зарегено на его имя телефонов и еще тележку разной инфы, про его сородичей, мне абсолютно не нужной... и стоило это бутылку Метаксы ибо от вискаря отказались (видать зажрались)...
я думаю, что 99,999....9% всех обитателей инет клали на все эти данные ибо нахрен им они нужны, а те кто имеют интерес к вам или к вашему имуществу, найдут все что им надо еще быстрей чем это сумел сделать я... это же их хлеб насущный...