И так дальше. Приехал на таможню, стояла одна машина и та уехала, пока я делал страховку, сразу предупрежу, у кого стоит регистратор выключайте заранее, таможенники заставили удалить запись, хорошо был бук с собой, вынул карточку и удалил при нём. Наши таможенники пропустили минут за 15. Дальше поехал к украинским, в очереди стояло 2 машины, я стал третьим. Вопрос решился быстро, дал таможеннику 500 рэ, он быстренько заполнил за нас миграционные карточки и пропустил вперёд всех, проехал на таможню, постоял минут 10 у знака "стоп", подошёл дядька усатый отдал все документы и пожелал счастливого пути, даже не заглянув в багажник и я поехал дальше. После таможни действительно плохая дорога 5-7 км, проехав по ней упёрся в тэ образный перекрёсток и ушел налево в сторону Луганска. Будьте внимательны указатели и знаки просто отсуцтвуют, лучше лишний раз остановиться и спросить у местных.
Тут то я и дорвался, что называется, машин практически нет, были участки дороги, где за 15-20 минут не встретил ни одной машины. Естественно скоростной режим нарушался постоянно. Разметка и знаки обгона я вообще не соблюдал, обгонял когда хотел, ведь на Украине нет лишения прав за встречку. Постоянно ехал 120-140, не снижая даже в населённых пунктах, потому что нет ни людей не животных, как вымерло всё. Единственная на мой взгляд проблема, первая нормальная бензоколонка от границы примерно в 50 км. И если едите поздно постарайтесь сразу поменять валюту, по тому что за рубли заливать бензин все отказывались. Такими темпами добрался до Луганска, там поменял рубли, залил полный бак, перекусил, попил кофе и дальше в путь. Около 12-30 ночи был в Донецке. Трасса просто отличная, есть небольшие куски с ремонтом. Дальше путь лежал на Мариуполь, решил на трассе найти спокойное, многолюдное место, что бы поспать, искал я его долго ))))), аж до 2-30, проехав Мариуполь, доехал практически до Мелитополя нашёл заправку, где стояло 3-4 фуры и пару легковушек, решил отдохнуть там. Отдохнуть не получилось, то дождик начинал капать в открытое окно, то фура будила, проезжая мимо, а потом был вообще пипец, приехали "спортсмены" на рваных тазах (копейка и шестёрка жигулей) и стали устраивать там "весёлые старты", тогда то я и пожалел, что нельзя за границу брать оружие. Начало уже светать и я решил ехать дальше. Было около 5-ти утра.
На подъезде к Мелитополю проскочил объездную, там указатель на Ялту весит. Из города выехал быстро, правда на выезде ДАИшники попытались развести на лишение прав, но тут же были посланы на йух, а после того как узнали, что у меня регистратор отпустили. Продолжение следует....