'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Красить или полировать?  (Прочитано 9957 раз)

andrey_33

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 2000, 5VZ-FE, араб
Красить или полировать?
« : 05 08 2011, 01:19:15 »

95 Прадик 2000г.
"Поскользнулся" на гравийке, кинуло на обочину, - гостепреимно встретили кусты и прочая растительность...
Итог: многочисленные царапины по всей правой стороне и на капоте, вмятины на обоих крыльях (причем на заднем довольно-таки приличная), совсем небольшие вмятинки на дверях. Хотя, если бы кустов не было ... (в общем хорошо, что они там были)  :o
Заднее крыло красить по-любому (нормально приложился, даже фонарь задний вырвало). А вот по всему остальному, что называется возможны варианты.
Можно тупо отрихтовать и покрасить всю правую сторону вместе с капотом за один раз. Вопрос будет решен сразу и кардинально.
А можно убрать (вытянуть) все вмятины (не считая заднего крыла) и заполировать. Есть знакомый мастер проверенный, реально убирает небольшие вмятины без покраски, полировкой профессионально занимается, уже обращался к нему (не в таком масштабе как сейчас, конечно), результатом остался очень доволен. Так вот, по этому случаю он говорит, что на 95% царапины заполируются (их много, но они не глубокие - от веток).
Что характерно, по цене эти два варианта различаются не сильно, порядка 10 000 руб. (полировка дешевле, естественно). Плюс полировки вижу в том, что (не считая заднего крыла) остается заводская краска и не будет лишней штукатурки. Минус в том, что лака наверное совсем не много останется, также не совсем понятно как в дальнейшем себя поведут отполированные детали (некоторые считают, что со временем царапины могут снова "вылезти" после какого-то количества моек, хотя полировщик говорит, что таких проблем не возникнет), ну и все-таки что-то останется, не все уберется (типа оставшиеся 5 процентов).  Хотя последнее не особо смущает, т.к. машина не парадно-выходная и предусматривает периодические вылазки  в поля/леса.
Разница по деньгам - несущественная. Хочу понять, что "лучше для машины"?   Продавать в ближайшее время не собираюсь. Машина радует и всем устраивает. Лишний глянец - тож особо ни к чему, особенно за счет лишнего слоя краски и определенного количества шпаклевки, тем более что всеравно только асфальтовой эксплуатации не будет, т.е. не известно насколько его хватит...  А с другой стороны и у абразива свои минусы, -  может за примерно те же деньги  логично и покрасить?  Вся сторона - да точно в один цвет! Может фиг с ней, с заводской краской то?
Вот как то так...  неоднозначно.   Как то не получается  к какому-то варианту склониться...
Кто что думает по этому поводу?

richard

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 90, 3.4L, МКПП, 3d, черный. Вепрь 12,Оса.
Re: Красить или полировать?
« Ответ #1 : 05 08 2011, 06:57:22 »

Если авто покрашено металлик,то при полировке снимается небольшой слой лака-матируется(до краски не доходит) и полируется именно лак,а не краска. Я полировал все авто,но у меня покраска акрил(без лака).При покраске,я так понимаю,будет сниматься весь лак до краски и после покраски, снова лакироваться.Очень часто вижу машины на которых лак облез до краски,выглядит не очень,причины облезания лака разные(неправильно подобран лак,нарушение технологий и т.д.) Царапины вновь не появятся(они снимаются мелкой шкуркой"в ноль"),при полировке до краски лак никто не снимает,остаток лака не облезет,т.к.крашено на заводе.Наверно все-таки по всем параметрам лучше(и дешевле)полирнуть.Как то так.Но это ИМХО.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #2 : 05 08 2011, 15:23:03 »

Без фоток трудно дать совет. Надо видеть состояние ЛКП..
ИМХО
Игорь

andrey_33

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 05 08 2011, 17:02:49 »

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #4 : 05 08 2011, 17:10:32 »

Оба крыла вряд ли удастся выгнать в ноль и чтобы краска сохранилась для последующей полировки.
Думаю, что придется рихтовать и шпаклевать.....а это уже ...покраска.
ИМХО
Игорь

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #5 : 05 08 2011, 18:11:19 »

Оба крыла вряд ли удастся выгнать в ноль и чтобы краска сохранилась для последующей полировки.
Думаю, что придется рихтовать и шпаклевать.....а это уже ...покраска.
ИМХО
+ много, крылья 100% красить, а двери наверное запалеруюЦЦа
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #6 : 05 08 2011, 22:36:51 »

красить весь бок и не выносить себе мозг.при качественной покраске никаких проблем ближайшие 5 лет не будет.
Любое кроилово ведет к попадалову.

schumacher

• Гость
« Ответ #7 : 05 08 2011, 22:41:11 »

Очень похож на мой бывший машин.Посмотри по птс там номер 777 не фигурировал?

schumacher

• Гость
« Ответ #8 : 05 08 2011, 22:44:34 »

Если да -то ненадо ее красить.У нее оцинкованный кузов.Сдерешь цинк наждачкой-будет быстро ржаветь.

andrey_33

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 06 08 2011, 13:33:16 »

Очень похож на мой бывший машин.Посмотри по птс там номер 777 не фигурировал?

Нет, брал у знакомых! Они единственные хозяева!

Но в любом случае машина такая же. Не совсем понял с оцинковкой - лучше стараться по максимуму оставить заводскую краску???

Кстати переднее крыло мне обещали вытянуть без покраски (ну и заполировать естесственно). Можно ремонтировать (шпаклевать и красить) только заднее.
Вопрос в том - есть ли смысл этим заниматься? Что лучше: красить по-минимуму или сразу все?