Я на 200-ке разбрызгивал через окно салонного фильтра. На 120-м мне то же лили через него.
Т.е. отстегни бардачек, открой лючек салонного фильтра, извлеки сам фильтр и разбрызгивай аэразоль прямо на вентилятор.
Спасибо за идею, как я сам не додумался ))). Режим забора воздуха, видимо, снаружи надо делать. И все же, где у нас на 120 идет забор воздух при рециркуляции? Где-то он должен входить в систему..
ну гдето под панелью, в раёне бардачка однако)))
В общем решил я почистить систему кондиционирования препоратом от wenn's Airco Fresh (30202)
Производитель рекомендует использовать этот состав 2 способами: либо снять салонный фильтр и поливать снаружи во впускное окно отопителя (кондиционера) ЛИБО поливать состав в окно рецеркуляции в режиме рециркуляции. С первым вариантом возиться не хотелось, да и все равно фильтр снимать - бардачок разбирать. Решил пойти 2-м вариантом, и забрызгать средство в окно рециркуляции. Вот только где это окно? НА форуме ответа так и не нашел, но методом тыка определил его нахождение. Оно находится над салонным фильтром с левой стороны блока. Если включить рециркуляцию на полную, то можно почувствовать в этом месте сильное разряжение. Так же можно рукой нащупать вентиляционное окно в этом районе со створками, которые будут шевелиться при переключении режима рециркуляции. Еще в инструкции было написано про необходимость перекрытия ВСЕХ воздуховодов, оставив только центральный. Думаю для того, чтоб пена или что еще там не летела на пластик и интерьер.
но есть вопросы. Нужно ли снимать фильтр салона, когда вносишь состав через рециркуляцию? Идет она на фильтр, или у неё свои пути?