в общем купил я себе баллон степ-апа, весь авто-рынок оббегал, только в двух местах было, причём в одном только баллоны, а в другом распродажа остатков, там за 100 гривней и взял баллон со шлангом. предлагали кучу всяких заменителей, названий не помню, но принцип действия у них похожий, тоже пена, тоже шланг и цена чуток дешевле.
открутил бардачок, вытянул шланг слива конденсата, выдернул фильтр салона, запихал шланг, осталось сантиметров 20, выдавил содержимое, шланг засунул назад в подкапотное. сижу жду, начала капать жидкость, но прозрачная, думал всякая хрень потечёт, ни фига. подставил банку, набралась прозрачная жидкость, с небольшим осадком. обождал минут 20, запустил двигатель, рециркуляция, ждал пены из воздуховодов, опять хрен. погонял минут 10, собрал всё взад.
машина 2006г.в., на спидометре 150к, досталась мне год назад, навряд ли хозяин делал ей чистку перед продажей. так что и не знаю, в принципе, запах меня не беспокоил, не было его, решил для профилактики почистить. либо что то не так делал, либо чистый испаритель был.