'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная очистка кондиционера.  (Прочитано 181724 раз)

Валерий ™

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новосибирск
    • TLC Prado 120

Тоже почистил, перхоть пока пропала, возможно не надолго, буду следить......   ^-^

mirrild

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0

А у меня недавно при включенном кондиционере стало пахнуть не то сыростью, не то побелкой ??? Раньше этого не было. Можно сказать спустя месяц после чистки кондиционера. И конечно появились мысли. Кто-то отписывал, что возможно степап разьел грязь с испарителя, которая служила затычкой микродырок. Может быть такое? Как точно определить? Если кондиционер выключить становится нормальный запах.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

sdfdsf
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL

А у меня недавно при включенном кондиционере стало пахнуть не то сыростью, не то побелкой ??? Раньше этого не было. Можно сказать спустя месяц после чистки кондиционера. И конечно появились мысли. Кто-то отписывал, что возможно степап разьел грязь с испарителя, которая служила затычкой микродырок. Может быть такое? Как точно определить? Если кондиционер выключить становится нормальный запах.
Можно диагностику самостоятельно сделать http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4121.0. Если фреон уходит, должно давление падать и появиться ошибка.
Курс у нас один - правильный!

mirrild

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0

Спасибо)

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

Почитал и так же решил почистить. Спасибо клубням, которые все описали выше. Слилось минут через 15 - 20 около трети бутылки 1,5 литра грязи. Сгустки, черное все. Фото грузить нет смысла, их здесь много таких. Рекомендую данную процедуру.

Amicus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120

Приветствую всех
В субботу, так получилось, надо было срочно избавиться от запаха затухшего.. Естественно, что бы найти проблему, полез искать тут. Нашел эту тему, что не могло не радовать! Но, тема на 50 страниц, очень много флуда, искал с телефона и все 50 страниц не когда было читать. Не нашел(может не наткнулся) не одно сообщение где по порядку описана очистка кондера в 120-ом. Если таковое есть, то админы, поставьте его на ПЕРВУЮ страницу. Люди от туда начинают читать! Я конечно почитал понемногу то там то там, но при замене натолкнулся на несколько не серьезных, но лишних по времени проблем. С головой и руками все в порядке(стараюсь делать в машине все сам!), но вышло как вышло. Тут опиши более подробно для тех, кто не когда ни куда дальше бардачка в Прадо не лазил, но хочет все сделать самостоятельно.
И так, Прадо 120. Очистка кондера через дренажную трубку из салона. Чистить можно хоть в гараже, хоть на улице, яма не нужна!
По многим отзывам тут, купил именно СтепАп, к нему трубку. Фото будут в последующих сообщениях.
Первая проблема на что я наткнулся, это то что в сообщениях я НЕ увидел что, коврик надо отгибать СЛЕВА спереди ПРАВОГО пассажира. Я начал СПАРАВА(так как не было(не дочитал) указанно что СЛЕВА). А что бы его отогнуть справа, надо разобрать несколько панелек, чего делать совсем не нужно.
И так, открываем бардачек, нажимаем руками на боковые стенки, далее бардачек держит "тросик с натяжителем" его отщелкиваем на себя, отсоединяем. Бардачек выдергиваем. Так как чистить я собирался с заменой фильтра вытаскиваем фильтр, нажатием на боковины и вытаскиванием на себя(фильтр я менял прошлым летом)
Далее, откручиваем панель ПОД бардачком(без нее на много удобнее) Один шуруп, и остальное на защелках!
Видим наше дренажную трубку, выдергиваем ее.
Дальше выдергиваем СЛЕВА уголок, он нам тоже мешает!
Вытаскиваем(выправляем ) трубку с колена. Приготовьте тряпку и емкость(не большую).
Все делаем на ЗАГЛУШЕННОМ авто.
Отрезаем наконечник у шланга СтепАпа, и засовываем, до конца в дренажную трубку. По не которым сообщениям, шланг заходит до конца, и это вторая ошибка! Из за которой я его пытался засунуть минут 5-10 до конца, но ДО КОНЦА, он не заходит, а зашел только на половину, возможно что производитель изменил длину шланчика.
И так, когда шланчик окончательно уперся, можно выдавливать пену и тут я тупанул сам ;D Я не увидел что прежде чем давить, надо открыть крышечку, которую я даже не заметил и давил доусрачки в закрытом положении ;D ;D ;D Если тупанул я, то могут и другие, так что откройте ее на шланчике 8)
Приготовьтесь далее выдавливать пену минут 5-10, я думал что быстро пшик и все, но на самом деле пену давить надо долго, пальцы устали давить, она не так уж легко туда заходит.
После того как ВЫДАВИТЕ ВЕСЬ баллон, вытаскиваем шланчик и трубку помещаем в емкость. Ждем минут 15-30, у кого на сколько терпения хватит. Я ждал 25 мин. Двери - окна лучше держать открытые, запах не из приятных!
Далее, закрываем окна-двери, заводим автомобиль, ставим кондер на максимальное охлаждение и забор с салона(по кругу), ждем еще минут 10-15. У меня не какой пены и жидкости с воздуховодов НЕ ВЫЛЕТАЛО! Гоняем кондер при СНЯТОМ салонным фильтром!
Ставим трубку на место, и закручиваем-вставляем все обратно.
Запах от пены при работе, держался один день, но не сильный! Затухший запах исчез! Что жя это не сделал прошлым летом!!!??? Ездил в Казахстан и нюхал всю дорогу эту хрень!
Жаль фото вставляются только по одному в сообщении, так бы было более понятно. 
Я думаю теперь, многим будет более понятно как почистить свой кондер!!!

Огромное спасибо!
Всё сделал по инструкции. Заливал LIQUI MOLY Klima-Anlagen-Reiniger Очиститель кондиционера 250 мл (7577) стоимость 1060 р.
"— May I have fifty grams of cognac, please? — Может сразу стольничек?"

erocha777

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ув. форумчане, почитал данную ветку и возник вопрос. Неужели на 120 никак не увидеть испаритель "малой кровью"? Как я понял на 90 есть такая возможность через некое прямоугольное отверстие. Вот лично я готов отверстие проделать и затем его заглушить, заклеить и т.д. Знать бы только где точно, может кто подскажет?

Тема для меня актуальная, сам, увы -аллергик.
Доброго времени суток!
У меня такой же вопрос как выше у Andy Lee (так и остался без ответа).
Засорил радиатор испарителя слоем пыли, т.к. ездил сезон без салонного фильтра. Что кондер, что печка дуют еле-еле даже на максимальной скорости.
Помогите плз советами как очистить испаритель от пыли?
Есть ли какой-либо способ без полной разборки торпеды и съема испарителя.
Заранее благодарен!

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

Если всю тему освоите, увидите такой способ, с фотографиями.
   Коротко - снять вентилятор, обнажится большое отверстие, через него промывать.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

erocha777

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Если всю тему освоите, увидите такой способ, с фотографиями.
   Коротко - снять вентилятор, обнажится большое отверстие, через него промывать.
Может я невнимательный, но прочитал все 54 страницы, но не нашел. Дайте плз ссылку. Был кстати способ, но для 90го прадика, а надо для 120го