'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как правильно варить раков  (Прочитано 33063 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

pavelxm

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +493/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10870
  • Город: Ханты-Мансийск
    • Nissan Patrol Y62 BMW 3-Serie
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #130 : 04 07 2015, 16:44:27 »

Кстати раз попробовал водку закусывать раками ВЕЩЬ.

Чего то даже представить не могу  ::), при случае надо попробовать
Записан

An_67

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +102/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город:Юг Руси
    • VW Touareg, RAV 4(4)
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #131 : 04 08 2015, 10:55:58 »

Всем привет! Раков любим, едим много и часто...)))
Вот классический рецепт варки раков с берегов Дона. На литр воды одна столовая ложка соли без горки. Приличный пучек старого (сушенного) укропа с зонтиками. Пока соленая вода с укропом закипают, моем раков. Как только вода закипела, кидаем раков, шумовкой распределяем их так, чтобы вода покрыла. Начинают закипать, добавляем 5-6 зубков чеснока. Крышку чуть приоткрываем, чтобы пена была, но не убежала. Мелкий рак варим 10-15 минут. Средний и крупный на 2-3 минуты дольше. Настаивать 30-40 минут, рассол не сливать. Недоеденные раки можно хранить в холодильнике в рассоле 3-4 дня без потери вкусовых качеств. Этот рецепт передовался, как говорится от деда к отцу... Приятного аппетита!
Записан
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Денис Иванович

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +18/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 154
  • Вежливость - оружие королей
    • TLC Prado 150, 2010 г.
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #132 : 04 07 2017, 01:37:20 »

Тоже люблю раков, всю тему перечитал! Ингредиенты у всех почти одинаковые, только тонкости. Соль, укроп, лаврушка и одна столовая ложка меда! Мед порекомендовала на работе девушка (раз в неделю стабильно раков варит). Мед дает красивый цвет и тонкий привкус!
Записан
Иногда… наломаешь дров, а потом думаешь - и нахрена мне столько.

угрюмый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1310/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9709
  • Город: москва .юго-запад.
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #133 : 04 07 2017, 11:52:20 »

Раков главное не переварить ,
Записан

RomanR64

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +144/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 885
  • Город: Саратов
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #134 : 22 08 2017, 19:30:49 »







Живые раки ,соль и укроп. Пробовали 100500 способов,пришли к самому простому.
Записан


IS 300H

RomanR64

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +144/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 885
  • Город: Саратов
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #135 : 22 08 2017, 20:44:31 »

 Бросать в кипящую воду,варить 15 минут.
Записан


IS 300H

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #136 : 24 08 2017, 12:56:48 »

Как и все-варю классически...соль,укроп.Жаль раков заметно в Волге меньше становится...
Записан

Rusan

  • Сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 11
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #137 : 29 11 2017, 17:11:13 »

Как и все-варю классически...соль,укроп.Жаль раков заметно в Волге меньше становится...

Волжское,знатные раки,в Старом Осколе по 1500 руб.кг торгуют,пару раз покупал,варил с укропчиком,бомба
Записан

gurvinok

  • Best regards
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +115/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1218
  • Город: 163
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #138 : 13 09 2019, 16:24:20 »

Сегодня, в первый раз в этом году, варил раков (только сварил, стоят в рассоле, настаиваются). Мелкие, 3,5 кг. 105 шт. Варю так: кипячу воду, ложу соль, перец горошек, лаврушку, укроп, закипело-бросаю раков, потом пополам лимон выжимаю и бросаю туда же. Закипело, минут 25 и настаиваю минут 40. Конечно же нашего пива разливного с Самарского завода, сорт беру Венское 1881. Пойду есть раков)
Записан
Александр