'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как правильно варить раков  (Прочитано 33784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #60 : 12 08 2011, 21:05:59 »

А я креветки не варю, они же уже свареные в морской воде (которые розовые продаются) Размораживаю, поливаю лимоном и вперед!))))
Да уж... Один раз такой рецепт мой организм, мягко говоря, не принял :) Почувствуй себя бешеным огурцом!  icon_crazy2

хз, может испорченная попалась, я сколько их съел (ну очень много, обожаю их) ни разу не было никаких казусов!))))
подтверждаю, если креветки нормальные - их второй раз варить не нужно.
если кто предпочитает их в теплом виде - можно буквально на пару мин в кипяток, иначе просто разморозить )))

На пару минут в кипяток - это означает сварить заново, как ни крути.. Осталось добавить зелени..
Записан

Pchelovod

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +75/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1178
  • Город: Моск. обл.
  • PRADO 150 ЧЁРНЫЙ ДИЗЕЛЬ
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #61 : 12 08 2011, 21:25:15 »

Крути не крути, а мороженые в кипяток бросить это не варить заново! Оттаяли и вытаскиваешь... Если будет не айс одна, то будешь ... ;)
Записан

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #62 : 12 08 2011, 21:38:27 »

Интересен момент когда они уже оттаяли, но еще не сварились заново.. ;) Вода закипела - все сварились.. Вряд ли кто вынимает до этого..
Я еще кидаю зелень для аромата.
Записан

kotel

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +5/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2526
  • Город: Kyiv, UA
  • TLC120 1GR
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #63 : 12 08 2011, 21:45:43 »

Интересен момент когда они уже оттаяли, но еще не сварились заново.. ;) Вода закипела - все сварились.. Вряд ли кто вынимает до этого..
Я еще кидаю зелень для аромата.

а если кидаешь замороженные на минуту-две в кипяток, свариться не успеют, даже вода не успеет закипеть )))
Записан

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #64 : 12 08 2011, 22:10:17 »

Интересен момент когда они уже оттаяли, но еще не сварились заново.. ;) Вода закипела - все сварились.. Вряд ли кто вынимает до этого..
Я еще кидаю зелень для аромата.

а если кидаешь замороженные на минуту-две в кипяток, свариться не успеют, даже вода не успеет закипеть )))
Так может, они еще не разогрелись за эту минуту-две?  Они же холодные еще будут.. Не буду вдаваться в физику и спрашивать про количество кипятка и массу замороженных креветок.. Думаю, что их надо довести до кипения и оставить так на несколько минут..
Записан

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #65 : 12 08 2011, 22:28:05 »

Все манипуляции с креветками и водой приводит к одному: потере их естественного вкуса! Огромная разница во вкусе, если просто разморозить в тепле или разморозить , сварить, нагреть в воде. Вода вымывает то, что дает морская вода в которой креветки были сварены на сейнере!
Записан

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #66 : 12 08 2011, 22:49:33 »

Все манипуляции с креветками и водой приводит к одному: потере их естественного вкуса! Огромная разница во вкусе, если просто разморозить в тепле или разморозить , сварить, нагреть в воде. Вода вымывает то, что дает морская вода в которой креветки были сварены на сейнере!
Вопрос в том где они, вообще, были сварены.. На сейнере или в каком подвале. И сваренны ли вообще.. А если сваренны, то в каком виде.. Думаю, производитель на эту тему не заморачивается..  На них зачастую нет никаких ярлыков о производителе и сроке годности.. Так, в навалку навалят или расфасуют в пакеты.. А люди их только разогревают.. Ну-ну.. pif
И это не говоря про то, что там льда намороженно больше, чем полагается.
Кстати, у нас нигде не видел просто замороженных креветок, а за бугром видел.. Почему?..
Записан

угрюмый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1310/-32
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9709
  • Город: москва .юго-запад.
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #67 : 12 08 2011, 23:14:23 »

КСТАТИ ЗАРАЗА ПОГИБАЕТ ПОСЛЕ 20-30 МИНУТ КИПЕЧЕНИЯ И ТО НЕ ВСЯ.
Записан

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #68 : 12 08 2011, 23:19:38 »

КСТАТИ ЗАРАЗА ПОГИБАЕТ ПОСЛЕ 20-30 МИНУТ КИПЕЧЕНИЯ И ТО НЕ ВСЯ.
У наших людей и долото в желудке сгинет, зачем еще раз варить?  ;)
Записан

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #69 : 12 08 2011, 23:59:53 »

Все манипуляции с креветками и водой приводит к одному: потере их естественного вкуса! Огромная разница во вкусе, если просто разморозить в тепле или разморозить , сварить, нагреть в воде. Вода вымывает то, что дает морская вода в которой креветки были сварены на сейнере!
Вопрос в том где они, вообще, были сварены.. На сейнере или в каком подвале. И сваренны ли вообще.. А если сваренны, то в каком виде.. Думаю, производитель на эту тему не заморачивается..  На них зачастую нет никаких ярлыков о производителе и сроке годности.. Так, в навалку навалят или расфасуют в пакеты.. А люди их только разогревают.. Ну-ну.. pif
И это не говоря про то, что там льда намороженно больше, чем полагается.
Кстати, у нас нигде не видел просто замороженных креветок, а за бугром видел.. Почему?..


ты не прав по многим параметрам))) во-первых практически все креветки варят сразу на корабле, замораживают и упаковывают в противном случае они тупо их  не довезут до берега, живыми в трюме и воде они не живут. Во-вторых креветки во льду - это называется глазировка, если отрыл коробку и льда нет (кроме специальных поставок без глазировки) то это значит был нарушен режим хранения и транспортировки, то есть они были разморожены и заморожены снова, такие покупать не стоит. в-третьих я покупаю коробками по 5 кг. и сейчас появились без глазировки, о чем написано на этикетке. так, что всю жизнь ем и я и вся моя семья, каждую субботу в баню берем коробку и все непросто живы, а живы и прекрасно себя чувствуют!)))))
Записан