'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой аккум поставить  (Прочитано 6493 раз)

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
Re: Какой аккум поставить
« Ответ #10 : 12 10 2011, 15:06:20 »

Америкос стоял 105! заменил на 95 японца но пусковой ток больше!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

komu

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 25 10 2012, 19:00:41 »

вот так и рождаются слухи и мифы про Оптиму. 8D
ёмкость есть ёмкость, у самой большой оптимы(желтой) она 75 АЧ, и усё, НО она её отдаёт всю без остатка, на протяжении вероятно всего срока службы, это пока факт, брака мало, но есть. Как тут было выше написано, всё познаётся в сравнении, но уж точно она не выше чем написано на аккуме  rtfm :icon_cool3:
Самая клевая фишка оптимы это чудовищный пусковой ток, крутит она зимой реально лучше пускача, заряжается минимум в два раза быстрее свинцовых аккумов, что оччень актуально зимой и не замерзает так сильно как свинцовые аккумы.
ценничег у неё конечно не айс, брал за 14 и через год на другую ель уже за 17 подорожали в сезон, ну и фиг, за то когда заводишь машину в -47 с первого раза ,понимаешь за что отдал деньги  8)
до этого был мутлу, нова стар, панасоник, хорошие аккумы, но оптима однозначно вне конкуренции :)
Sequoia 02

ROXI

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 26 10 2012, 21:19:43 »

вот так и рождаются слухи и мифы про Оптиму. 8D
ёмкость есть ёмкость, у самой большой оптимы(желтой) она 75 АЧ, и усё...
Позвольте полюбопытствовать, где вы увидели не достоверную информацию в моих постах?
Я прежде чем поставить Оптиму на свой автомобиль весь Инет перерыл. Кстати она сейчас у меня на Елке и стоит.
По поводу емкости Оптимы:
Вот что написано в журнале "Драйв офф-роуд" №7 ноябрь-декабрь 2005:
В тесте примимала участие батарея Optima D 34/78, 55 Ач

"Теперь займемся математикой. Зная, что по ГОСТ батарея номинальной емкостью 75 Ач должна «ехать» 127,5 минут, несложно подсчитать, что на American можно смело клеить табличку 100 Ач, «Титан» Arctic и Bosch превышают заявленные «часы» более чем на 10 пунктов, да и Optima со своими 55 Ач поскромничала – ее емкости хватит на 80 с гаком. А вот Jenox – наоборот, и его было бы правильнее назвать не 80-й, а 74-й батареей.

Резервная емкость аккумуляторов, мин.при температуре +25°С и расчет номинальной емкости, Ач
 Optima    82,8 Ач

Батареи, которые вы назвали гелевыми, на самом деле таковыми не являются. Никакого геля ни в Optima, ни в Pro Comp и в помине нет. Там обычный электролит. Другое дело, что изготовлены они по AGM-технологии и тоже недоливаемые и герметичные."
-------------
Таким образом, в соответсвии с ГОСТом РФ был произведен расчет номинальной емкости и у Оптимы эта цифра получилась 82,8 Ач.
Конечно методики расчетов скорее всего отличаются от американским, но тем не менее.
Lexus GX470, Sequoia-II

komu

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 27 10 2012, 17:58:35 »

Roxy, я про гелий ничего не писал, я прекрасно знаю что такой AGM и чем он отличается от гелия :)
"недостоверность информации" в вашем посте заключается в том что вы полагаете что Оптиму не правильно "пронумеровали " и типо её заявленная ёмкость выше чем на самом деле ...
вы сами то проверяли ?
я проверял, очень даже соответствует ! плохо что другие аккумы этот тест не прошли ... но надо сказать что я и не питал иллюзий, это из разряда на заборах много что пишут ...
да у Оптимы был запас не спорю, не не на 20 %, на пять максимум.  ;)
но безусловно согласен что у других производителей эта цифра часто не соответствует, особенно после 1-2-3 летнего использования, а Оптимы и после такого срока соответствует...
не нужно выдавать желаемое за действительное  icon_acute7
а аккум действительно классный, жаль что не делают соток
Sequoia 02

ETS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Sequoia II & FJ & HONDA Accord coupe 3.5
    • ЁЛКА + ТАНК + КУПЕ
« Ответ #14 : 29 10 2012, 09:27:37 »

В этом году какой то ужас с акумами.
Поменял на обеих ёлках, видать время пришло. ( на родных дата: 01.2008, пошти 5 годков!!!!)
Поставил 100-ку от MUTLU ( турецкий, уверен шо не из сарая, поэтому и взял) , от БОШа отказался, он и в хорошие времена не был супербатарейкой....
А вот за ОПТИМУ ниче не слыхал, откуда зверь?
Одни из самых удивительных деревьев нашей планеты — секвойи. Эти величественные гиганты тысячелетиями растут ввысь и вширь и на сегодняшний день являются высочайшими растениями мира.Самые древние из ныне известных секвой насчитывают более 3,5 тысяч лет.
ТОЁТА не зря дала такое имя одной из своих моделей. Она удивляет управляемостью, внушительными размерами и надёжностью.

komu

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 29 10 2012, 11:48:28 »

Оптиму америкосы делают, моя мутла издохла зимой спустя три года жизни ... зима суровая была ... замкнули банки у неё как потом оказалось ...
Sequoia 02

ETS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЁЛКА + ТАНК + КУПЕ
« Ответ #16 : 29 10 2012, 15:07:49 »

Оптиму америкосы делают, моя мутла издохла зимой спустя три года жизни ... зима суровая была ... замкнули банки у неё как потом оказалось ...

Три года? Супер живучесть!
Одни из самых удивительных деревьев нашей планеты — секвойи. Эти величественные гиганты тысячелетиями растут ввысь и вширь и на сегодняшний день являются высочайшими растениями мира.Самые древние из ныне известных секвой насчитывают более 3,5 тысяч лет.
ТОЁТА не зря дала такое имя одной из своих моделей. Она удивляет управляемостью, внушительными размерами и надёжностью.

komu

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 31 10 2012, 19:20:30 »

думаю если бы его сигналка не разряжала своими идиотскими запусками по 2 секунды за раз, то он пожил бы ещё, уже после мне сигу сделали что она крутит пока не заведет, потом нормалёк стало, но всё равно зимой оптиме гораздо легче т.к. она быстрее заряжается, кислотникам ваще грустно в этом плане.
Sequoia 02

ETS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЁЛКА + ТАНК + КУПЕ
« Ответ #18 : 10 11 2012, 08:33:20 »

думаю если бы его сигналка не разряжала своими идиотскими запусками по 2 секунды за раз, то он пожил бы ещё, уже после мне сигу сделали что она крутит пока не заведет, потом нормалёк стало, но всё равно зимой оптиме гораздо легче т.к. она быстрее заряжается, кислотникам ваще грустно в этом плане.

За MUTLU отдал 90$ ( оптовая цена) если проживет три года - это 30$=900 рублей  в год....
Даже не заморачиваюсь!!!!