'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос по антеннам в 120-м  (Прочитано 28481 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

564krivoyrog

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 219
  • Город: Кривой Рог
Вопрос по антеннам в 120-м
« : 06 08 2011, 11:55:06 »

Вчера меняли музыку, и оказалось, что к штатной магнитоле подходит 2 разъема аннтенн, один чуть больше, другой поменьше. В новой магнитоле разъем только один, поэтому установщик тот что поменьше заизолировал и тот, что побольше воткнул в магнитолу. Сказал, что соединять их в один нельзя, типа сопростивление большое будет, тогда вообще ловить ничего не будет. Так вот, показалось мне, что ловить стало гораздо хуже, чем на штатную магнитолу. Че делать?
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1784/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31175
  • Город: Омск
  • Никто не может грустить, когда у него есть
    • воздушный шарик!
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #1 : 06 08 2011, 15:09:20 »

Обсуждалось это неоднократно. Поищи. Там куда-то надо питание подать т.к. антенна активная.
Записан

kotel

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +5/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2526
  • Город: Kyiv, UA
  • TLC120 1GR
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #2 : 06 08 2011, 15:13:06 »

да вроде питания не надо...
у мну тоже так как у топикстартера включено, вроде нормально.
Записан

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14643
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #3 : 06 08 2011, 20:24:06 »

у меня после смены штатной балалайки на фантомовский грамофон радио нихрена толком не работало, пока я не поставил альтернативную активную антенну в спойлер.
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

kotel

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +5/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2526
  • Город: Kyiv, UA
  • TLC120 1GR
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #4 : 06 08 2011, 20:46:13 »

у меня после смены штатной балалайки на фантомовский грамофон радио нихрена толком не работало, пока я не поставил альтернативную активную антенну в спойлер.
радио у мну работает с китайской головой, для телека ставил отдельно активную антенну.
Записан

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14643
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #5 : 06 08 2011, 20:56:01 »

у меня антена "Трасса ФМ" .. она двойного назначения... и ТВ и Радио
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

kotel

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +5/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2526
  • Город: Kyiv, UA
  • TLC120 1GR
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #6 : 06 08 2011, 21:02:13 »

я к тому, что со штатной радио работает, даже если она и активная, то питание где-то сбоку подается ))))
Записан

564krivoyrog

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 219
  • Город: Кривой Рог
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #7 : 07 08 2011, 17:14:21 »

так а что за разъемы это? большой и малый?
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1784/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31175
  • Город: Омск
  • Никто не может грустить, когда у него есть
    • воздушный шарик!
Записан

kotel

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +5/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2526
  • Город: Kyiv, UA
  • TLC120 1GR
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #9 : 07 08 2011, 17:39:19 »

 посмотри здесь, но однозначного ответа, по моему, не нашлось ...
www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1908.0
Записан

564krivoyrog

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 219
  • Город: Кривой Рог
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #10 : 07 08 2011, 17:45:33 »

спасибо огромное всем отписавшимся, буду разбиаться
Записан

Мих

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +7/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город: KZ
  • 4x4 Full Time
    • TLC Prado GX
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #11 : 16 09 2011, 10:26:30 »

спасибо огромное всем отписавшимся, буду разбиаться
Тож не всё понятно в антеннами на 120м. Их две (на боковых форточках) типа одна АМ, вторая ЧМ.
Однако, по бумагам одна (c большим штеккером) "Main Antenna" вторая (тычёк поменьше) "SUB Antenna" Как это понимать? Мо быть япы: АМ считают основным, а ЧМ вспомогательным? И / или наоборот, ХЗ.
Опять же "А40 Antenna amplifier" - один на две антенны. Как так!? Если диапазоны разные.
Как этот А40 Antenna amplifier запитывается тож не поняяятнооо, отдельным проводом или по фидеру (как GPS antenna)?
Ща у меня салон разобран, пшёл разбираться. Отпишусь.
Было бы легче, если определиться где на борту находится Antenna amplifier.
Записан
Вместо Prado - только Prado

Zalik

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +11/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 531
  • Город: г. Нальчик
    • Prado 150, 4.0 Люкс
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #12 : 16 09 2011, 10:31:16 »

Втыкает большую! В штатной проводке есть черный проводок (идет в одном жгуте с антенами) замотанный в паралон, не срезая штекер оголи проводку и подай питание с магнитофона, обычно голубой провод(что то типа Auto Ant, на него подается питание когда включаешь радио) и будет тебе счастье icon_friends
Записан
С уважением...

Мих

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +7/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город: KZ
  • 4x4 Full Time
    • TLC Prado GX
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #13 : 16 09 2011, 11:24:20 »

Втыкает большую! В штатной проводке есть черный проводок (идет в одном жгуте с антенами) замотанный в паралон, не срезая штекер оголи проводку и подай питание с магнитофона, обычно голубой провод(что то типа Auto Ant, на него подается питание когда включаешь радио) и будет тебе счастье icon_friends
Если я пра понял то по стрелке влево см картинку. Тада вопрос. А куда идут +12В через махонький разъём замотаный в поролон при включении приёмника?
Записан
Вместо Prado - только Prado

Мих

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +7/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город: KZ
  • 4x4 Full Time
    • TLC Prado GX
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #14 : 16 09 2011, 11:31:00 »

При включении Радио на этом разъёме появляется +12В. Значит ли это что антенный усилитель - запитан и всяк другие манипуляции не нужны? Спрашиваю, потому как обычно антен усил запитывается от 3-4вольт и тыкать ему +12в на выход через фидер может быть не безопасно.
Записан
Вместо Prado - только Prado

Zalik

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +11/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 531
  • Город: г. Нальчик
    • Prado 150, 4.0 Люкс
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #15 : 16 09 2011, 11:36:25 »

Втыкает большую! В штатной проводке есть черный проводок (идет в одном жгуте с антенами) замотанный в паралон, не срезая штекер оголи проводку и подай питание с магнитофона, обычно голубой провод(что то типа Auto Ant, на него подается питание когда включаешь радио) и будет тебе счастье icon_friends
Если я пра понял то по стрелке влево см картинку. Тада вопрос. А куда идут +12В через махонький разъём замотаный в паролон при включении приёмника?


Хороший вопрос! Куй его знает, сам задумался когда подключал! Факт в том, что без этого радио не хера не ловило, после подключения заработало! Осмелюсь предположить, что после смены родного ГУ остались свободные штекеры через которые питание поступало на активную антенну.
Записан
С уважением...

Мих

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +7/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город: KZ
  • 4x4 Full Time
    • TLC Prado GX
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #16 : 17 09 2011, 08:02:29 »

По схемам не могу разобраться где находится антенный усилитель. Видно только что от 8го пина ГУ, чёрный провод идёт на 1й пин А40. Попробую найти его по прокладке проводов. Мож тада станет понятнее. Как это работает.
Записан
Вместо Prado - только Prado

Pilot1979

  • В жизни - майор, в клубе -
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +17/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 245
  • Город: Вологда
  • Военный я...
    • Прадо 120
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #17 : 04 04 2021, 23:46:13 »

Ставил вэбасто на днях, соответственно снимал аккумулятор. После установки перестало ловить радио. Магнитола поёт, флэшу читает.. Под торпедо не лазил, так что повредить там ничего не мог.. Что может быть?  :-\
Записан
1. Вы сейчас в интернете.    2. Вы на сайте prado-club.su    3. Вы читаете это.    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.    6. Вы сейчас это проверили.    7. Вы улыбаетесь.

Stranger2014

  • Алексей
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +284/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1712
  • Город: Пермь
    • Prado Elegance 3.0D
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #18 : 05 04 2021, 09:01:45 »

Настроить частоты радиостанций, не? :)
Записан
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))

saneek

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +8/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 147
  • Город: московская область
  • Город:Колхоз "Заветы Ильича"
    • TLC 120 4.0 пневма 2007
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #19 : 05 04 2021, 10:27:19 »

антенный усилитель стоит под обшивкой где стекло на которое приклеена антенна в районе защёлки для замка. там можно проверить подходит питание или нет .Но большинство современных антенн со штатной работают плохо (я подозреваю, что в штатной магнитоле стоит ещё какой нибудь усилитель или модулятор) Так же антенны типа bosch у которых 2 ленточки клеятся на стекло тоже плохо подходят возможно из за толстого метала кузова поэтому для нормального приёма надо ставить что то на крышу, что тоже не каждому подходит. Компромиссом может послужить усилитель от хорошей антенны на 24db поставленный вместо родного это улучшит ситуацию, но всё равно ни в какое сравнение с полноценной наружной антенной не идёт.
Записан

saneek

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +8/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 147
  • Город: московская область
  • Город:Колхоз "Заветы Ильича"
    • TLC 120 4.0 пневма 2007
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #20 : 05 04 2021, 10:30:59 »

Да чё то не посмотрел, что вопрос про плохой приём от 11 года, немного опоздал с ответом.
Записан

Pilot1979

  • В жизни - майор, в клубе -
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +17/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 245
  • Город: Вологда
  • Военный я...
    • Прадо 120
Re: Вопрос по антеннам в 120-м
« Ответ #21 : 05 04 2021, 11:36:54 »

Да чё то не посмотрел, что вопрос про плохой приём от 11 года, немного опоздал с ответом.
Не, вопрос я вчера задал.. Он точно не из 11 года..  8D
У меня всё было хорошо, радио работало. Может не так качественно, как хотелось бы, но работало и в городе и чуть за городом. После установки вебасто перестало. Куда смотреть? Антенна на левой форточке в багажнике стоит?
Записан
1. Вы сейчас в интернете.    2. Вы на сайте prado-club.su    3. Вы читаете это.    5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.    6. Вы сейчас это проверили.    7. Вы улыбаетесь.