вариантов по аренде в геленджике сейчас море - до 31 августа все поехали домой детей в школу готовить. погода сейчас днём суперская, ночью сегодня было +12. дождей нет.
персики по 50 руб, арбузы по 4 руб, мясо маринованное (шейка) по 230 руб, просто мясо (шейка) 260 руб, уголь 70 руб/2 кг, помидоры розовые 30-40 руб, груши свежие 70 руб, яблоки 50 руб, виноград 50 руб. вроде перечислил всё, что обычно поедается в отпуске

в геленджике всегда цены чуть выше, так как город заточен под отдыхающих.
обычно в отпуске первые три дня - это море, а потом хочется "оглядеться". из мест, куда можно сходить - дельфинарий (с детьми будет просто супер), находится прямо в геленджике. сейчас в геленджике стоит сафари-зоопарк (поставили возле ротдома и ночью львы мешают беременным спать), абрау-дюрсо (завод по изготовлению шампанских вин) и конечно-же геленджикский аквапарк (где-то в рекламе видел, что он в пятёрке среди европейских). почти всё, кроме абрау, подойдет тем, кто с детьми.
крем от солнца сейчас брать смысла с собой нет, тем более тут они везде продаются вместе с кругами, ластами, жилетами, масками, очками и пляжными ковриками. уже отходит кукуруза, на рынках до 10 руб штука

если будет выбор между тем, где жить, я бы посмотрел на наличие парко-места, наличие своего местного бассейна и близость к морю + высокий этаж с видом. все местные берут еду в магнитах (молочку надо выбирать по дате), но на рынке можно покупать фрукты ящиками и они будут свежими. как я понял, много кто будет с детьми, поэтому из основных правил поведения на море - воду не пить и даже в рот не брать. можно заболеть кишечной фигнёй или подхватить какой-нибудь хитрый вирус. взрослые обычно обеззараживаются вечерами водочкой. из пляжей я бы порекомендовал платные пляжи каких-нибудь баз (с лежаками, навесами, мед.работником и чистым пляжем). например, в кабардинке (прямо при въезде в геленджик). вообще я бы не в геленджик поехал, а в кабардинку

) а еще лучше пожить и там, и там - будет с чем сравнить в след.раз. кстати, на счет бассейна - я считаю, что это несовместимая вещь с детьми. 2 недели назад ехал по геленджику и вижу женщина быстро идёт по дороге и ребёнка несёт. и как-то видно, что спешит. я остановился спросить что случилось и не зря - мальчик бегал во дворе и подскользнулся на мокром кафеле - полетел вниз и головой об угол бассейна ударился, потерял сознание и пошел под воду (он не помнит как это произошло). его вытащили, он вроде в сознании, но мама решила понести в больницу, так как скорая долго ехала. я их быстро довёз до больницы, но для себя еще раз сделал вывод - бассейн это для взрослых. так что берите лучше без бассейна

как правильно тут заметили - авансы в размере 10% сейчас платить нет смысла. заправляются здесь кто где, но в основном либо лукойл, либо роснефть (остальные заправки в города не впускают)