'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена лобового стекла  (Прочитано 12016 раз)

Пилигрим

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена лобового стекла
« Ответ #20 : 12 08 2011, 09:35:41 »

На сколько я знаю , если меняют стекло за час , потом отпускают клиента с налепленными по периметру стекла кусками скотча.И  ездиешь как дурак с этим скотчем ;D
Пару лет назад у меня приятель на AUDI A6 поменял по дешевке стекло в каком то гараже ;сначала все нормально было я потом завоняло в салоне сыростью ,а еще потом накрылась электроника управления климатконтролем.Выяснилось ,что при замене стекла герметиком залили дренажное отверстие ,а в другом месте не проклеили как надо и водичка во время дождя текла под пол салона.
В общем попал мой приятель по полной программе. >:D А всего то поменял стекло ;D
"джип" в Сибири не роскошь.....

Boris_Britva

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 12 08 2011, 11:40:39 »

После замены стекла, машина должна стоять сутки! Хоть какое стекло ставь и хоть где!  Пока клей не засохнет, ездить нельзя. Не в тему пишите уважаемый.
PS Скотч клеят, что бы Вы до дома смогли доехать потихоньку.

Все в мире говно! Кроме мочи.

Boris_Britva

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 12 08 2011, 11:46:50 »

Коллеги, Вы реально верите, что за 30 мин. можно качественно заменить стекло (очистить, подготовить, вклеить, дать высохнуть и пр.)? Или я чего-то не понимаю.. И 3 тыр за триплекс с обогревом зоны щёток? Как говорил тов. Станиславский, "не верю".  Стекло - это ещё и немножко безопасность. Как времянка разве что, ИМХО.
Не надо быть таким наивным и рассказывать сказки про безопасность. Все делают в КИТАЕ! И великов не изобретают. Типа при попадании кирпича есть разница за 3 или за 33 тыщи стекло стояло. Главное в это верить! А скока стекло надо вклеивать и готовить? Неделю что ли? Вклеивается быстро (ничего хитрого+химия современная), сохнет сутки.
PS От некуй делать ( царапинка, скол или еще что) я меняю стекло и не раздумываю, примерно раз в год или полтора (хотя можно ездить и не париться) . И не парюсь и если на то пошло еще и щетки не так убиваются как об "фирменное" стекло которое с пескоструем от старости. Новое звасегда лучше!

Boris_Britva

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 12 08 2011, 12:01:51 »

Да не все ею пользуются просто, отсюда и поиск бюджетных стёкол

Я лучше вклею стекло за 3 рубля в известном мне месте и буду свободен, а не ипать себе моск со страховой (не за бесплатно) для вклейки кетайского стекла с фирменным штампиком в уголке. Пройдено.
PS А Вам не бюджетное стекло ставили?  Уверен, Вы даже не заморачивались! Какое воткнули, с таким и ездиете! Афицалы ведь ставили!

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 12 08 2011, 19:34:15 »

Сегодня поменял стекло по страховке, поставили оригинал, ждал полтора месяца пока привезут. Машину оставлял с ночевкой на сервисе, умельцы по гаражам меняют за час, и можно ехать.

сколько оригинал стоит?

Замена оригинального стекла около 40 000 рублей вместе с работой. Там есть еще заменяемые пластмаски. Я не парюсь и меняю по страховке. На моем 150 стоит уже 4 стекло за полтора года и то уже с камнем, надо менять. Не знаю, как в других городах, а у меня в лосе сидит представитель страховой, 5 минут на осмотр, 15 на оформление бумажек, стол обошел и записался на замену. В 5 вечера поставил и утром забрал. Может оно и в китае сделано, мне пофиг, зато оригинал. А сткла могу менять без всяких справок хоть раз в неделю. Страховая Ингосстрах.

albatrosss

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 13 08 2011, 00:13:00 »

На днях за одну поездку привез пару сколов и ползущую трещину впридачу. Это так дороги у нас сейчас ремонтируют. Насыпают полосу гравия, но не огораживают, нет. Предлагают всем проезжающим поработать катками. Причем один булыган угодил аккурат в то место где обогрев внизу стекла. Кстати, наверное ведь может какое-нибудь замыкание из-за этого быть. На следующий день поймал себя на мысли, что инстинктивно пригибаюсь, разъезжаясь с фурами, а если еду за кем-то, обращаю внимание, какие у него брызговики. В общем, позвонил официалам, озвучили в районе 35тр с установкой. Позвонил неофициалам, предложили тоже оригинал с обогревом и датчиком дождя, но за 23. Заказал за 23, обещали привезти через неделю, а пока остановил ползущую трещину за 100 рублей.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #26 : 13 08 2011, 06:41:40 »

На днях за одну поездку привез пару сколов и ползущую трещину впридачу. Это так дороги у нас сейчас ремонтируют. Насыпают полосу гравия, но не огораживают, нет. Предлагают всем проезжающим поработать катками. Причем один булыган угодил аккурат в то место где обогрев внизу стекла. Кстати, наверное ведь может какое-нибудь замыкание из-за этого быть. На следующий день поймал себя на мысли, что инстинктивно пригибаюсь, разъезжаясь с фурами, а если еду за кем-то, обращаю внимание, какие у него брызговики. В общем, позвонил официалам, озвучили в районе 35тр с установкой. Позвонил неофициалам, предложили тоже оригинал с обогревом и датчиком дождя, но за 23. Заказал за 23, обещали привезти через неделю, а пока остановил ползущую трещину за 100 рублей.
+ 1000
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Boris_Britva

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 13 08 2011, 09:54:59 »

за 23 рубля ещё и ждать и трещины останавливать, ездить то к тем, то к этим. Когда можно за 3 рубля в течении часа все решить. Единственное с чем не поспоришь - "оригинальное" стекло покрыто более толстым слоем золота!
PS Какой фирмы стекло воткнут, отпишись, реально интересно. (разводят или нет) Не могу понять, чего там в стекле есть такого, что столько денег просят. На мерс эску фтыкал оригинал, 98 процентов инфра-красного излучения задерживает, фотохромное и.т.д. Но у Тоет с роду никаких понтов, за что денег хотят?

albatrosss

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 18 08 2011, 20:13:43 »

Заменили стекло сегодня. Внешне никаких отличий от оригинала нету. Сфоткал маркировку - см. ниже, все одинаково кроме точек внизу. Обошлось в 21500 за само стекло плюс 3тр за экспресс вклейку и вклейку датчика дождя. У официалов, напомню, просили 35. Обычная вклейка (не экспресс) - дешевле и дольше, как мне пояснили, занимает часа четыре и потом едешь, соблюдая меры предосторожности до гаража. А экспресс - как тут и писали выше, всего полтора часа, клеют каким-то более продвинутым клеем. Про стекла за 3 рубля - не в курсе, в этой фирме мне соббсно только один вариант предложили - оригинал, сравнивать не было возможности.

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #29 : 18 08 2011, 20:28:45 »

я про рябиновую тоже слышал, многие пользуются и довольны