Читал как-то интервью с Шварценеггером по поводу современного бодибилдинга и перспектив его развития. Если вкратце, не пересказывая все, смысл рассуждений Шварца свелся к тому, что современный профессиональный билдинг не имеет ничего общего ни со спортом, ни с тем качем в который пришел он. Современный профессиональный билдинг, по его словам, на 99% шоу, без объективных критериев оценки, а значит это шоу никогда не станет олимпийским видом спорта.
В подтверждение этих слов - В свое время покатался по нашей необъятной, был в разных качалках, начиная от самых махровых и заканчивая рабочими подвальными. И реально, не в обиду будет сказано современным звездам, встречал таких ребят, которых не стоит выпускать на сцену - вся современная "элита", за редким исключением, просто будет нервно курить в сторонке. На естественный вопрос "А почему не соревнуешься" - всегда слышал один и тот-же ответ с легкими вариациями в ненормативной лексике - "А чего я там не видел?! Позволять себя оценивать как племенного бычка какому-нибудь умнику, который засудит только потому, что ему сегодня ночью жена не дала или я не заплатил? Да нах нужно!"
Вот и думаю - А есть перспективы? Есть варианты и перспективы развития и выход из той ситуации которая есть сегодня?