А что у тебя случилось? Как эксплуатировал,как обслуживал? Где заправлялся и лил ли добавки? Если не сложно расскажи подробнее.
В принципе поездить с покупки путём и не успел,через 11 000км после того как получил номера,автомобиль заглох на ходу,после несколько раз завёлся на ХХ ещё тарахтел и при включений на D умирал.сканер выдал "недостаточное давление".Вскрытие показало льют 2 и 4 форсунки,заказал все 4 думал в запас будут в итоге после того как пришли залипли и те две,короче эпопея длилась 4 месяца и это был 2006 год,специалистов в наших краях не было (в принципе и сейчас нет) ОД с дизелями не занимаются на 120.Под замену насос,педаль газа,лягушка фильтра,рампа.После ремонта ездил ещё почти два года,заправлял только на Роснефти и с присадкой JET100 для повышения цитанового числа до Евро4.Теперь точно знаю,пока не будет нормальной соляры и знакомого дизелиста,который разбирается в Комонрейле буду ездить на бензине.
[/quote]
Следуя твоей логике при езде бензин не плещится в баке а стоит колом
Я говорил не про стружку а про мельчайшую металическую пыль .
ПыСы 2 на 120 пробки на дне в баке нету и ВСЯ грязь собирается в банке с насосом даже если и нет магнитов.
Спорить смысла нет,весь хлам в бак залетает с пистолета на АЗС или с канистры дома,вода же конденсируется на стенках бака.Топливо отстаивается ,когда машина не эксплуатируется и оседает по стенкам,магниты летают по баку и как в аквариумах улитки чистят стенки поднимая всё во взешанное состояние.Это чисто ИМХО,может для тебя это и кажется полезным,для меня это не актуально.
Вот по поводу прозрачного фильтра перед насосом,сразу после родного фильтра тонкой очистки это уже более реально.В связи с этим вопрос,у тебя самого это сделано или просто предложения.У меня на TD27 такая штукенция была и когда не хватало топлива,грубо говоря при недостаточной пропускной способности ФТО (забивался) его (этот прозрачный) скручивало и плющело так,что ДВС глох.Вот интересно на 1KD как это работает и как резултат.Просто родной фильтр вроде 5 микрон,а этот 30 микрон,что он ловит?