'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Греется!  (Прочитано 6050 раз)

димарик29

• Лучше ТОЙОТЫ прадик!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойота рулит!!!
    • ПРАДО 90 1кз-те 1998
Re: 1 кз греется на бездорожье
« Ответ #30 : 03 01 2012, 20:11:14 »

Столкнулся с проблемой, при езде по снегу примерно 2-3 км, частенько с буксованием, начал грется двигатель, стрелка поползла к красной зоне, поработав на холостых остыл, по трассе все в норме.
Подскажите кто знает, это нормально или есть какая то проблема и в чем она может заключаться, а то как то это меня напрягает, вроде и движек не насиловал.
Пробка радиатора работает?Жижу не кидает через бачок разширительный?
ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ,ЭТО ВАЖНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ!

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #31 : 04 01 2012, 06:12:48 »

С тосолом вроде все нормально, сегодня попробую проверить муфту вентилятора, а насчет промывки радиатора, пытался летом помыть на всякий случай, но доступ только через радиатор кондея, а у него струя сразу соты загинать начинает.

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE
« Ответ #32 : 04 01 2012, 06:30:51 »

С тосолом вроде все нормально, сегодня попробую проверить муфту вентилятора, а насчет промывки радиатора, пытался летом помыть на всякий случай, но доступ только через радиатор кондея, а у него струя сразу соты загинать начинает.
Я свой прадик брал у вас в Иркутске и он тоже грелся, когда снял радиатор то там оказался валенок из тополиного пуха почистил и все встало в норму. Где то читал, что радиатор можно не снимать, а просто отодвинуть и аккуратно размачивая водой прочистить

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #33 : 04 01 2012, 11:18:47 »

Я свой прадик брал у вас в Иркутске и он тоже грелся, когда снял радиатор то там оказался валенок из тополиного пуха почистил и все встало в норму. Где то читал, что радиатор можно не снимать, а просто отодвинуть и аккуратно размачивая водой прочистить

сверху два винта открутить, на трубках и повиснет
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #34 : 04 01 2012, 13:15:06 »

Смотреть при нагреве чего,двигателя?
Скорость вращения меняться должна?
на холодном она (крыльчатка) рукой спокойно крутится , если нагреть то ее расклинивает и уже не сдвинешь
Крутил вентилятор рукой, что на холодном, что на горячем двигателе, прокручивается свободно.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #35 : 04 01 2012, 14:18:02 »

на холодном она (крыльчатка) рукой спокойно крутится , если нагреть то ее расклинивает и уже не сдвинешь
Крутил вентилятор рукой, что на холодном, что на горячем двигателе, прокручивается свободно.
Ну не совсем он заклинивает, прокручивается без особых на то усилий, но на прогретом и холодном разница ощутимая.  Вначале бы посветил фонарем между радиатором и конденсатором кондея, там разглядеть можно много чего интересного, тем паче, если я пральна понял, ты не чистил его ни разу..)) А так, если что, карлсон ремонтопригоден.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #36 : 04 01 2012, 15:45:36 »

Ну не совсем он заклинивает, прокручивается без особых на то усилий, но на прогретом и холодном разница ощутимая.  Вначале бы посветил фонарем между радиатором и конденсатором кондея, там разглядеть можно много чего интересного, тем паче, если я пральна понял, ты не чистил его ни разу..)) А так, если что, карлсон ремонтопригоден.
блин , мне полос на руке наделал на горячем летом , рукой в кевларе не остановишь на холостых так и норовит под капот затянуть , там "синька" спецовая парт в ссылке выше, силиконовая липкая писец как, на горячий двигло дуть должна что слышно аж , лопости геометрией не обделены 
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #37 : 04 01 2012, 18:33:28 »

А почему тосол,а не антифриз?
Я за лето, пару раз отщелкивал решетку и заезжал на мойку потом,просил все пробить от живности и пуха.
По не опытности летом на даче 3-4 ряда нижних "отверткой почистил" на наружнем радиаторе кондея, плохо остужал. Задумался вовремя,теперь эти ряды в воздухе болтаются.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #38 : 04 01 2012, 19:08:06 »

А почему тосол,а не антифриз?
Я за лето, пару раз отщелкивал решетку и заезжал на мойку потом,просил все пробить от живности и пуха.
По не опытности летом на даче 3-4 ряда нижних "отверткой почистил" на наружнем радиаторе кондея, плохо остужал. Задумался вовремя,теперь эти ряды в воздухе болтаются.
тосол это не антифриз ))) ????

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #39 : 04 01 2012, 19:17:55 »

снял радиатор то там оказался валенок из тополиного пуха почистил и все встало в норму. Где то читал, что радиатор можно не снимать, а просто отодвинуть и аккуратно размачивая водой прочистить
+100
Откручиваются направляющие основного радиатора, нежно отодвигается он в сторону и удаляется валенок.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ