Я почитал мануал для 1GR, имхо он пройдет и 500 тыс без капиталки, если не экономить на масле. Но вопрос про ресурс однорядных цепей остается. Однозначно они подойдут к замене задолго до капиталки.
На великолепном мицубисевском 4М40 2.8 литра стоит двухрядная цепь, но в следующей разработке мотора 4М41 3.2 литра мицу задохнулась от жадности и применила уже однорядную цепь, от которой владельцы плачут, т.к. ресурс как у ремня. А дешево как ремень цепь не заменишь- нужно менять и все звездочки, иначе ресурс вновь поставленной цепи будет резко снижен (изношенные зубы будут рвать новую цепь).
Имхо при наших ценах покупка б/у прадо с мотором 2.7 не оправдана- это будет кузовной имидж (прошу прощения, никого не хотел бы обидеть, это лишь мое мнение). Потестдрайвив его, я пришел к выводу, что за примерно те же деньги более лучшим выбором будет паджеро спорт с 3л MIVEC 220 л.с. (есть рама, задний мост, более продвинутая трансимиссия и т.п.)
А вот для б/у прадо с пневмоподвеской и 4 л двигателем конкурентов нет (опять же я выражаю свое субъективное мнение). Великолепный аппарат, можно найти 2008 год до 100 тыс. пробега и за 1200 тыс