Crio, выбор фиата ---это было исключительно политическое решение.тестирование машины на полигоне показало что фиат полное фуфло.и эту машину категорически нельзя брать как основу для производства.однако,политика перевесила,хотя испытывались и другие варианты,в том числе и переднеприводные.доработкой фиата занимались в нами,с привлечением инженеров азлк.был полностью переработан кузов,двигатель,кпп,подвеска.все это было сделано в нами.итальянцы не заплатили ни копейки.
про копейку мне не надо рассказывать.)))у меня их было несколько машин.в том числе А2.последнюю продал неделю назад.все как правило 1974-76 годов.
клеймо о котором вы говорите было на болтах гбц.))))более нигде никаких штампов не было.болты делались в СССР на итальянских станках.ведь по сути весь конвеер был куплен у фиата.а вот до 1978 года контроль качества осуществляли итальянские инженеры.на ВАЗе было категорически запрещено перевыполнять план.)))в 1978 году все это было похерено и понеслась.
кста,достаточно большое количество комплектующих на ВАЗ шло из соцстран.)))
мне подарили машину,ВАЗ 21011,1976г.в когда мне было 16 лет.не новая,но в идеальном состоянии.она прошла 500 000 км с одним капремонтом двигателя.естественно менялось железо и красилась.