У меня та же проблемма. Новител лицензионный, шёл с апаратом, причём голосовые подсказки вроде бы соответствуют месту, а прорисовка сильно запаздывает. Извини, я так и не понял что ты сделал?
Это было переведено в шутка, если ты не понял. С тормозами навитела на dvm я ничего сделать не смог, это просто сама прога очень требовательна к рессурсам системы, на коммуникаторе HTC HD именно эта-же сборка навитела работает с гораздо меньшими тормозами.Частично проблема решается уменьшением детализации отображения, и переходом в 2д режим. Слабоватая аппаратная часть навигации у dvm, особенно для разрешения 800*480, вообще именно в этом (800*480) и есть проблема, мне так думается.
А по поводу доп акума (из лички) смотри мой пост 381 в этой ветке, я там схему выложил, на мой взгляд оптимальный вариант, при недлительных остановках голову выключаю просто кнопкой выкл (на голове) или гашу экран нажатием на левое колесико (так еще быстрей включается) Усилитель отключается сам от ключа. а на ночь или долгий паркинг, переключаю переключатель, тем самым переводя схему в штатное состояние.
Пользуюсь уже несколько месяцев, проблем небыло, даже в сильные морозы.