'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: замена цепи не снимая раздатку  (Прочитано 78164 раз)

John_zh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4.0, 2007г.в.
Re: замена цепи не снимая раздатку
« Ответ #80 : 30 01 2013, 06:26:51 »

Ну чтож, будем пробовать! ;-)

John_zh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4.0, 2007г.в.
« Ответ #81 : 11 02 2013, 19:05:06 »

Всё поменял. Проблема исчезла. Хотя визуально растяжения цепи не было, когда сравнивал с новой. Но на установленных звездочках зазор цепи был значительный, по сравнению с новой. Да и небольшой износ на звёздах был, вот суммарный зазор и увеличивается. Поменял обе звёздочки, вместе с подшипниками. Большое спасибо первопроходцем, за инструкцию! ;-)

step1207

• 1KD-FTV
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Адлер, 2012
    • Тойота прадо 95, 1K
« Ответ #82 : 28 03 2013, 09:20:36 »

Замечаю постоянный стук вовремя работы движка точно не знаю откуда он идет, вчера приложил ухо к ручке раздатки звук более отчетливый может конечно это и не в раздатке дело но в связи с этим вопрос может ли что то стучать в раздатке и как это устранить а то уже бесить начинает работает как трактор!
Не останавливайся на достигнутом!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #83 : 28 03 2013, 09:32:49 »

step1207, Не надо ухо, а то током стукнет. Лёша, стетоскоп пользуй. Вероятность локализации 99% Это высооокая точность.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

nippon

• Гость
« Ответ #84 : 28 03 2013, 16:39:43 »

Вот  я давно думаю о непонятном поведении машины иногда, пример:
    Стою на перекрестке на D, разгоняюсь все нормально , ни рывков, ни толчков. Через 50-100 метров сбрасываю газ (убираю ногу с педали) - машин начинает катицо сам и тут как буто кто то хвать за жопу, ну непередать словами, не сильно но  просто толчок. Как будто сзади вагоны у меня или прицеп у которого люфт в месте крепления. Точно, такое же ощущение когда тянеш кого нибудь на шкворке а он разок слабенько по тормозу ударит ногой.
    После этого нажимаю газ, и все в обратном порядке, как будто пружина натянулась какая-то и пнула слегка сзади.
Думал может это подушки рама-кузов (но что то сомневаюсь что кузов на раме так гуляет вперед-назад) =) Щас ума не приложу, раздатка чтоли?
Карданы все прошприцованы, крестовинам тыщ 10-15 пробега, все прошприцовано. На машине 250ткм пробега.
   Еще недавно обратил внимание, ставил на парковке машину , сдавал задом, и при нажатии на тормоз какой-то щелчок непонять откуда. Ну забил на него, вроде пропало. Сегодня ехал в пробке 5км в час, газ практически не нажимал - в основном тормоз - те же щелчки появились.
    Приехал в гараж, дай думаю повключаю раздатку, посмотрю как работает. Включил в HL (лампа загорелась) поехал вперед - лампа погасла, назад не горит. Выключил включил HL та же ерунда, когда только рычаг включил на панели горит лампа блокировки, только поехал - гаснет.
Кароче тыкал раздатку раз 10, в итоге все наладилось. Включаешь горит, едешь тоже индикация работает.
     Очень интересует у кого подобный пинок? Ну или подобное поведение машины было.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #85 : 28 03 2013, 16:54:03 »

Это и есть люфт трансмиссии.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #86 : 28 03 2013, 18:26:26 »

Замечаю постоянный стук вовремя работы движка ...вопрос может ли что то стучать в раздатке
конечно в раздатке может стучать - механизм сложный, подшипники, звездочки, цепь..
ваша задача локализовать поиски (двигатель, раздатка, коробка), а потом уж конкретно.
но чуствуется с цепью и с этой темой не связано, цепи нагрузку надо, чтобы она застучала, а не просто "вовремя работы движка".
Количество посадок равно количеству взлётов

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
« Ответ #87 : 28 03 2013, 18:32:23 »

Вот  я давно думаю о непонятном поведении машины иногда, пример:
    Стою на перекрестке на D, разгоняюсь все нормально , ни рывков, ни толчков. Через 50-100 метров сбрасываю газ (убираю ногу с педали) - машин начинает катицо сам и тут как буто кто то хвать за жопу, ну непередать словами, не сильно но  просто толчок. Как будто сзади вагоны у меня или прицеп у которого люфт в месте крепления. Точно, такое же ощущение когда тянеш кого нибудь на шкворке а он разок слабенько по тормозу ударит ногой.
    После этого нажимаю газ, и все в обратном порядке, как будто пружина натянулась какая-то и пнула слегка сзади.
Думал может это подушки рама-кузов (но что то сомневаюсь что кузов на раме так гуляет вперед-назад) =) Щас ума не приложу, раздатка чтоли?
Карданы все прошприцованы, крестовинам тыщ 10-15 пробега, все прошприцовано. На машине 250ткм пробега.
   Еще недавно обратил внимание, ставил на парковке машину , сдавал задом, и при нажатии на тормоз какой-то щелчок непонять откуда. Ну забил на него, вроде пропало. Сегодня ехал в пробке 5км в час, газ практически не нажимал - в основном тормоз - те же щелчки появились.
    Приехал в гараж, дай думаю повключаю раздатку, посмотрю как работает. Включил в HL (лампа загорелась) поехал вперед - лампа погасла, назад не горит. Выключил включил HL та же ерунда, когда только рычаг включил на панели горит лампа блокировки, только поехал - гаснет.
Кароче тыкал раздатку раз 10, в итоге все наладилось. Включаешь горит, едешь тоже индикация работает.
     Очень интересует у кого подобный пинок? Ну или подобное поведение машины было.
Может тормоза? У меня товарищ полгода за таким стучком охотился, в конце концов я нашел ему причину в направляющей тормозного суппорта. Сожрало металл и немного уменьшился ее диаметр. И стучек был и ощущение будто подклинивает что-то из-за того что суппорт гулял.

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

nippon

• Гость
« Ответ #88 : 29 03 2013, 01:57:47 »

Да может и тормоза.
Задние перебирали, все смазывали, диски и колодки поменяны, передними не занимался пока - некогда было.

nippon

• Гость
« Ответ #89 : 29 03 2013, 14:50:10 »

Раздатка кароче. Седня в горку поднимался - услышал первый раз то о чем все говорили - несколько щелчков. Видать проскальзывать начала.
Думаю снимать только крышку или сдергивать раздатку целиком =)