'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: отопление в квартире  (Прочитано 2125 раз)

Евгений

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
отопление в квартире
« : 20 10 2009, 22:49:21 »

Господа! поясните неведующему как происходит расчет оплаты за отопление в Московской квартире: 12 месяцев в году нам начисляют эту услугу, хотя предосталяют её всего 7 месяцев. Считаю как-то не правильно брать деньги за услугу которую не предоставляешь!

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: отопление в квартире
« Ответ #1 : 21 10 2009, 04:35:41 »

Затраты на отопление считают за год и пропорционально делят на количество месяцев. Иначе зимой платил бы на много больше....
Ставь счётчик теплоэнергии и плати по факту.

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 21 10 2009, 07:54:04 »

Затраты на отопление считают за год и пропорционально делят на количество месяцев. Иначе зимой платил бы на много больше....

не знаю как в москове, у нас ТСЖ за летние месяцы плату за отопление не берут, по поводу теплосчетчиков хорошая идея, но вроде как она актуальна у тех у кого горизонтальная разводка тепла, а у многих вертикальная, или я ошибаюсь. Если можно поставить на вертикальную подскажите как? я бы поставил, ато у меня почти Фсю зиму батареи перекрыты, жарко :)
жизнь коротка...

Евгений

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 21 10 2009, 09:05:29 »

В том то и дело, подсчитать сколько тепла потрачено на квартиру не возможно и каждый год разница взависимости от температуры на улице. Весной тепло началось, отключили отопление, а осенью пока совсем дубак не начнется не включают. Причем если в этот промежуток похолодало, приходится греться обогревателем или кондиционером, а это опять затраты. Вот и получается тепло золотое.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #4 : 21 10 2009, 09:44:04 »

Может кто устанвливал счетчики тепла в квартире?
Проконсультируйте как это сделать?
У меня прямая и обратка проходит в сантехшкафу, а от них металлопластом к радиаторам.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #5 : 21 10 2009, 12:23:38 »

В том то и дело, подсчитать сколько тепла потрачено на квартиру не возможно и каждый год разница взависимости от температуры на улице.
Вот она ваша ключевая фраза. Вот этим самым и пользуются теплосбытовые компании. Кроме того вы бы знали что они закладывают в свои затраты при установлении тарифов на Г кал ( а цена на тепло подлежит гос. регулированию и утверждается комитетом по тарифам).
Кроме того, управляя несколькими производственно-складскими комплексами и офисными зданиями, я уже знаю сколько реально обходится обогреть 1 м. кв ( считал и в куб. м) в зимнее время. Получается что даже по тарифам для ком. структур ( не для населения, ведь для населения тарифы ниже практически в 2 раза) затраты на тепло из расчёта на 1 м.куб произ-складского помещения ниже, чем то, сколько мы платим за квартиры...  Естественно у меня стоят везде теплосчётчики (не в квартире)...

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 27 10 2009, 09:02:40 »

ну так как поставить счетчики тепла при вертикальной разводке???
жизнь коротка...

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #7 : 27 10 2009, 09:27:06 »

Похоже мало кто устанвливал у себя в картире счетчики тепла.
Наверно такая-же проблема как установить 2-х тарифный эл. счетчик.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #8 : 27 10 2009, 09:34:42 »

Данной вопрос у нас не актуален, дом кооперативный, стоит теплощётчик на дом. Исходя из его показаний расщитывают согласно кв. метрам квартиры.
Другая тема жизненная. Водоканал пытался игнорировать счётчики расхода воды, выставляли счета по усреднённым цифрам, послали в зад, через прокуратуру. Всё вернулось на круги своя, т.е. оплата опять по счётчикам.

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #9 : 27 10 2009, 10:01:10 »

Данной вопрос у нас не актуален, дом кооперативный, стоит теплощётчик на дом. Исходя из его показаний расщитывают согласно кв. метрам квартиры.
Другая тема жизненная. Водоканал пытался игнорировать счётчики расхода воды, выставляли счета по усреднённым цифрам, послали в зад, через прокуратуру. Всё вернулось на круги своя, т.е. оплата опять по счётчикам.

У нас вообще смехо подобно, У.к. набросала в почтовый ящик бланков с просьбой заполнить кол-во чел. фактически проживающих в квартире. А вывоз т.б.о., консьерж, комендант, оплачиваю с м2.