'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Россия-Болгария. Отчёт.  (Прочитано 15097 раз)

Lea

• Гость
Re: Россия-Болгария. Отчёт.
« Ответ #80 : 05 09 2011, 22:05:16 »

Как здорово. По-другому и не скажешь.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #81 : 06 09 2011, 14:57:13 »

Залив остатки бензина из канистр мы нащупали в лесу последний переход. Украина снова позадовАла странные вопросы напоследок. Например, откуда узнали про этот переход? И что у вас мигает в багажнике? Мы и сами не знали, что купленная в Созополе машинка для малОго имеет батарейки и способна мигать синим огоньком, издавая при этом шипящий звук. Будучи немало искупанным в море и песке адский девайс произвёл самовключение от тряски И немало удивил нас самих.

А вот друзей снова вывернули наизнанку и отпустили.

Россия встретила новым сверкающим терминалом с большой пропускной способностью. Но мимо нас. Терминал ждал своего открытия.
А мы, проскочив длиннющую колонну из фур упёрлись в совок.

Впервые мы встретило самообслуживание. Погранцы так и не вылезли из своих нор. Через 30 минут мы были на родине.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #82 : 06 09 2011, 15:11:57 »

По иронии судьбы, имея карты, евро, румынские и Болгарские бумажки мы не смогли поесть до самой Москвы. Потому, что у нас Евро не принимают, а карточки не обслуживают. Привет, Брянщина и Калуга!!!

Насобирав какие то копеечки в 4-х карманах мы смогли заказать 4 супа и один чебурек на 7 человек. Вчера ещё незнакомые люди были самыми близкими в тот момент.

"А можно маслеца на хлебушек?" произнёс детский голос и два глаза проникновенно вонзились в тётю сквозь белокурую чёлку.
"Нет", -испуганно зашипела мама.  "у нас нет денег..."
Тётя посмотрела на ребёнка умилёнными глазами и всхлипнув пошла за маслом.
"Мяса и пива проси", настаивал папа Андрей.
Есть суп стало веселее.

7 загорелых, оголтелых, шумных и безденежных бродяг в шортах весело направились к своим джипам сквозь дождь. Такая она, Россия. Умом и вправду, не понять.

Ребята довели нас до ближайшей заправки, где можно купить топливо по карте и трогательно распрощались.
Вчера это были ещё незнакомые нам люди, а сегодня мы расставались с лучшими друзьями.

Москва встретила нас дождём и великими воскресными пробками. И честно, говоря, я по ней не соскучился.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #83 : 06 09 2011, 15:15:39 »

Украина отличилась дважды.

Первый раз. на входе после Молдавии. Андрей косясь на терминал открыл истину.
"Я этих пидоров знаю. Они меня по дороге сюда до трусов вывернули", -процедил Андрей, щурясь в сторону погранцов, одетых, как скинхэды. Чёрная футболка, бритая голова, берцы.

В общем то этот переход и терминалом назвать нельзя. Вагончики в поле, поросшие виноградом.
В конце проверки ко мне в окошко высунулся по пояс мужичок с паспортами.
"Жалобы, замечания есть?", - еле разборчивой скороговоркой выпалил он.
"В каком смысле?", - опешил я, удивляясь такому неравнодушию к посетителям.
"Ну там, чай кофе не предложили..."
-Да нет, всё нормально.
-На пиво заслуживаем?"
-Что?
-На пиво заработали?
"Сколько?" - спросил я, сознавая вымогательство.
- Ну, таксы у нас нет. В среднем росиянин оставляет 500-1000 рублей. по желанию.
- А что оставляет Россиянин, у которого только карта?
"Ну смотрите?", - зыркнул мужик и нырнул к себе в окно.

Паспорта были уже у меня в руках и проштампованны. Андрей вернулся понурый. Повторять геройство с досмотром он не рискнул и предпочёл дать в зубы. Точнее на лапу.

"Тебя ждут", -угрюмо констатировал он. "Штуку просят."

У меня оставалось немного мятых рублей. И поборщики остались и этим довольны.

По дороге съедая перезревшие персики, а иные просто выкидывая, мы добрались до Одессы. Отличный отельчик с названием "Е95" приютил усталых путников. Там было так хорошо, что не хотелось уезжать. Но Москва ждала...

4 утра подъём. Бросок на 500 км до Киева...

Интерессную заметил я вещ, ведь я проходил все границы и молдовы и украины и беларусии, и негде не вытащили ни одной сумки, только багажник открывал, и нигде не просили денег, нигде не хамили, всё было супер, а с ребёнком до трёх лет беларуссия без очереди, а Украина до года без очреди, был момент на молдавско - украинской таможне:
диалог:
добрый день
добрый день
досмотр
пожалуйста
что везём?
всё для дома для семьи
таможенник: ну как, к нам претензий нету?
я: да нет, я всегда уважал таможню за преданность к своей работе и неподкупность
Таможенник: помолчав, да сильно сказал, даже взятку просить неудобно.........

Хороший трюк))) Что бы достойно выкрутится, пограничнику нужна изрядная мозговая сноровка

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #84 : 06 09 2011, 15:18:07 »

По иронии судьбы, имея карты, евро, румынские и Болгарские бумажки мы не смогли поесть до самой Москвы. Потому, что у нас Евро не принимают, а карточки не обслуживают. Привет Брянщина и Калуга!!!

Насобирав какие то копеечки в 4-х карманах мы смогли заказать 4 супа и один чебурек на 7 человек. Вчера ещё незнакомые люди были самыми близкими в тот момент.

"А можно маслеца на хлебушек?" произнёс детский голос и два глаза проникновенно вонзились в тётю сквозь белокурую чёлку.
"Нет", -испуганно зашипела мама.  "у нас нет денег..."
"Мяса и хлеба проси", настаивал папа Андрей.
Есть суп стало веселее.

7 загорелых, оголтелых, шумных и безденежных бродяг в шортах весело направились к своим джипам сквозь дождь. Такая она, Россия. Умом и вправду, не понять.

Ребята довели нас до ближайшей заправки, где можно купить топливо по карте и трогательно распрощались.
Вчера это были ещё незнакомые нам люди, а сегодня мы расставались с лучшими друзьями.

Москва встретила нас дождём и великими воскресными пробками. И честно, говоря, я по ней не соскучился.

А я пятёрочку рублей на обратный путь убрал заранее в дальний угол бумажника ))))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))
« Ответ #85 : 06 09 2011, 16:16:04 »

По иронии судьбы, имея карты, евро, румынские и Болгарские бумажки мы не смогли поесть до самой Москвы. Потому, что у нас Евро не принимают, а карточки не обслуживают. Привет, Брянщина и Калуга!!!

"Нет", -испуганно зашипела мама.  "у нас нет денег..."
"Мяса и хлеба проси", настаивал папа Андрей.
Есть суп стало веселее.

))) Офигительно пишешь! ))) Про маслице - очень трогательно! )))))))))))))))))))))))))))))))

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #86 : 06 09 2011, 16:27:32 »

))) Офигительно пишешь! ))) Про маслице - очень трогательно! )))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо))

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #87 : 08 09 2011, 21:24:55 »

Отличный рассказ, прочитал на одном дыхании, на сколько дней поездка была и ориентировочный бюджет?? =)
Болгарская виза даёт возможность транзита через Румынию 4 дня. Этим и воспользовались.
Получилось, день в Белоруссии, Украина за день и 3 дня в Румынии. Потом Болгария 2 недели. Обратно день до Одессы. День до Москвы.

По деньгам сказать сложно по факту. чеки собирали, но не на всех заправках литры писали. Валюта везде разная. По расчётам перед поездкой бензин 35000 р.
Визы 12000 через агентство.
отель в среднем 1000 рублей стоил. где то 3000, где то 1500.
По ценам на жильё в Болгарии я писал выше.
Румыния средний чек в ресторане на семью 1000 р.
Болгария так же. Иногда и 600 получалось, иногда 1500. Дома не питались.

По расстоянию, Москва-Минск-Кобрин-Ковель-Луцк-Львов-Виноградов-Бая Маре-Сапата-Совата-Прайд-Сегишоара-Брашов-Синая-Плоешти-Бухарест-Джурджу-Руссе-Шумен-Бургаз-Созополь - 3500 км.

Созополь-Бургаз-Варна-Галац-Одесса-Киев-Чернигов-Брянск-Калуга-Москва-2300 км.

Расход средний 13.2

На погранпереходах от 20 минут до 2 часов. Избегали популярные переходы. Малоизвестные, в основном, известные, как грузовые. Один раз спутали с соседским переходом между Украиной и Белоруссией. Только для граждан этих 2-х стран.

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #88 : 08 09 2011, 22:17:57 »

Для желающих повторить маршрут.
Западная Украина - до Львова дорога в хлам. Пузотёрки лучше туда не совать. От Бая Маре до Саваты дорога хорошая, но в один ряд. Извилистая. Как только выезжаете с гор, начинаются заброшенные дороги до самой Соваты. На этом промежутке смотреть нечего. Равнина, ничего нет кроме искусственных водоёмов. На всём протяжении можно встретить 2-3 деревни и изредка люди. машин практически нет.

Если хотите посетить весёлое кладбище, советую попробовать зайти на него не через северо запад, а с востока. То есть зайти в Румынию восточнее.

Если не охота делать крюк, то скатится сразу в Совату, где то от Черновцов. В любом случае Молдова идёт боком.

Strelok

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3,0
« Ответ #89 : 09 09 2011, 01:36:36 »

А в Болгарии гарантия 5 лет что ли?...Я как то так на фото ОД перевел....
Рассказ супер, автору пора в прозе себя попробовать )))