'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О блокировках  (Прочитано 145885 раз)

Karpov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: О блокировках
« Ответ #240 : 03 03 2017, 13:37:08 »

Вы все в основном пишите о коробках автоматах и электронных помощниках на основе АБС. Я умудрился приобрести араба с дизелем 5л-е механической коробкой и раздаткой 2н-4н-N-L4 и вообще без АБС и каких либо электронных помощников. Ехал по жесткой снежной колее на 4н и при повороте направо ситуация одив в один как в цитируемой выше. Одно правое переднее крутится (оно оказалось выше всех), остальные стоят. Включил L4 и моя машинка поперла вперед как гусеничный трактор, перепрыгивая через колею и огромные снежные куски (аж правую подножку вверх вывернуло). Отсюда вопрос тем, у кого, вдруг, машинки в такой же комплектации, что там у нас еще блокируется при включении понижайки. Т. к. ИМХО понижайка только увеличивает мощность, отдаваемую двигателем. Тему прочитал вперед и назад, сопутствующие темы и манул тоже но ответа на свой вопрос найти не могу.
В позиции L4 включается блокировка дифференциала и пониженная.
Наверное я не прав, буква Н - обозначает высокую передачу, а буква L - низкую. Блокировка обозначается второй буквой L (lock).

Karpov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #241 : 03 03 2017, 13:39:06 »

В моей комплектации стоит раздатка VF2A, у неё нет дифференциала, жесткое подклюжение передка. Вопрос в том и состоит: почему, при включенной передаче Н4, когда крутилось переднее колесо, должно было крутиться хотя бы одно из задних колес, а ни одно не крутилось? А при включении L4 машинка поехала. Может в раздатке какие прблемы? Совета порошу, может кто с таким сталкивался?
Колеса какой размерности стоят?

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #242 : 03 03 2017, 14:40:34 »

все колеса 265\65\17 Мишлен шипованный сезон отходившие. лампа полного привода на панели горела. основной привод задний. крутилось переднее правое колесо. ничего не понимаю.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #243 : 05 03 2017, 03:36:11 »

Положение Н4 это тоже самое, что включение межосевой блокировки, если в грязи не крутятся два колеса похоже надо разбираться с раздаткой

AlexHirurg

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #244 : 05 03 2017, 16:03:24 »

Подскажите следующие люди, собираюсь покупать Prado .....у меня сейчас pаjero4 дизель, лифт ome, грязевая резина...Вопрос,-в комплектации Престиж есть задняя блокировка, у элегантна и стайка нет.... Но я так понял задняя блокировка включается только с пониженной , но иногда требуется пройти участок ходом на скорости, что делать в этом случае? Принудительно 2 передачу пониженную включать и блокировать задний диф....? На Паджеро межосевой заблокировал , задний заблокировал и попёр в горку....а на прадо как?
Может взять элеганс или стайл и установить ARB плюс активировать Crowl и Mts? ....примерно за разницу в цене можно так сделать....

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 120 4.0
« Ответ #245 : 06 03 2017, 11:25:23 »

Тут такое дело, может кто прояснит?! При включении блокировки межосевого дифференциала (индикация еще мигала) начал поворачивать и раздался хруст, далее все нормально выключил включил несколько раз, все работает хруста нет. Это произошло из за поворота руля? Какие могут быть последствия?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #246 : 06 03 2017, 21:21:41 »

Тут такое дело, может кто прояснит?! При включении блокировки межосевого дифференциала (индикация еще мигала) начал поворачивать и раздался хруст, далее все нормально выключил включил несколько раз, все работает хруста нет. Это произошло из за поворота руля? Какие могут быть последствия?
Да, из-за разных угловых скоростей правых и левых колес в повороте. Нужно включать по прямой или стоя.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #247 : 06 03 2017, 21:48:44 »

у вас там торсен стоит, чего вы паритесь, диф лочится  просто, делаете вкл, и когда совпадет то включится, там вилка с пружиной.
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

SADAM

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 2,7 газированный GX
« Ответ #248 : 23 03 2017, 10:05:58 »

здрасьте
кто нибудь может покритиковать или отговорить меня связываться с китайскими локерами плз
сейчас на ебее лежит ARB Air Locker Toyota 8"  cylinder RD132
я с ними списался . в их комплект входят -
-RD90 for your front axle
-RD132 for you rear axle
-компрессор
всё удовольствие $590usd + шипинг
то есть два лока и компрессор за пол цены одного американского лока

аааа???? или авантюра?

vya68

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • такой
    • TLC-150 2.8 D
« Ответ #249 : 19 06 2017, 07:20:36 »

Ни какие! Даже прямо может быть хруст!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. Омар Хайам.