Внук спрашивает деда:
- А за что ты воевал в 41-м?
- Как за что, за родную землю, за родной язык, культуру, традиции. За то, чтоб иноземцы не хозяйничали здесь. За то чтоб на своей земле мы были хозяева, а не рабы...
- Так ты что дед, фашистом был?
ну, за родину же одни русские воевали. ага. Зачем мой дед погиб? Мог бы жить себе в Казахстане - война до нас так и не дошла.
Пипец. нацики, мля.
Почему нацики. Твой дед так же воевал, за свой народ, за свою землю, за свои традиции. Он что тоже нацик?
Ну ты почитай свой анек, и подумай. Мой дед воевал, а теперь мусульмане, которые у вас живут, не могут отпраздновать великий для них праздник. Где логика твоя? По твоему получается, что воевал он за твою землю, и за твой народ.
Не ну праздновать можно по разному, мы на 2 августа собираемся с однополчанами, берем гитару, едим на природу, жарим шашлык с песнями, вспоминаем службу, а можно идти громить все и вся! Так-же и мусульмане, кто-то отмечает праздник не навязчиво, а кто-то танцует лезгинку на могиле неизвестного солдата! Как говорится почувствуйте разницу, если у меня под окнами будут резать баранов на глазах у детей, кому это понравится?