Когда народ меж собой разборки чинит, можно под шумок больше украсть. Выгодно меж нац войну разжигать. В Америке все "Американцы". А В России нет Россиян, есть руские, неруские и евреи. )
Сам противник таких столпотворений, как сегодня были. Правительство Москвы организовало всё через опу. Можно было выделить стадион или два, или например в парке каком поставить трибуну, микрофон и муллу.
Опять же СМИ наверняка сделали "рекламу" празднику.
Вот когда перестанем делиться на руских - неруских, а начнём делиться на мирных граждан и мафию, вот тогда будет порядок в стране.
+100 ИМХО К сожалению отсутствие деления людей по национальному принципу - это привилегия империй, когда я жил при Советской империи у меня не было, да и не могло быть мысли что Сталин не русский. При наличии империи, слово "русский" употрябляется в контексте житель государства, а не национальности. При царской империи разве кому то казалось что Екатерина вторя немка? Или кого-то не устраивал золотой век Российской Имерии под управлением немки? Или Пушкин не великий русский поэт. Все великие империи нашего мира строятся на вненациональном принципе и РИМ, и Российская, и Наполеоновская и Александра Македонского и Советская и Американская.
В Империях к людям относятся исходя из их личных качеств и достоинств. Люди с имерским воспитанием не образуют землячеств, а объединяют лучших. Поэтому в нормальных людских группах нет русских, евреев и татар, а есть друг Коля, друг Сабир и друг Байрам.
Лично для меня мышинная возня вокруг событий с попытками розжига нац.конфликтов вызывает тоску по ИМПЕРИИ. Где как в Риме времён республики за работу на государстов не платят денег - это считается огромным почётом и ответственностью, где граждане идут в армию без оплаты - потому что есть ИДЕЯ. Великая идея Римской ЦИВИЛИЗАЦИИ. Где сейчас бы ВСЕЙ СТРАНОЙ радовались, что у её части светлый праздник (бухали бы все).
Отсутствие у текущих правителей идеи великой Российской цивилизации наводит тоску.
Что я делаю для того чтобы слова не были пустым трёпом? Продолжаю жить как человек империи: не деля людей по национальностям, не воруя, поддерживая тех, для кого идеи впереди жратвы, реализуя свои идеи - ради идей.))) ИМХО