'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Альтернатива тормозам ЛК200 подскажите  (Прочитано 396430 раз)

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX

Есть -есть у 200 такая фигня ..... Нет тормозов совершенно
Олег, согласись, это не объективное мнение. Имею в виду, что для такого внедорожника штатные тормоза очень даже отличные! А сравнивать с тормозами спортивных моделей некорректно. Ведь и сама 200ка не предназначена для агрессивной спортивной езды, для которой, в свою очередь, нужны жесткие тормоза
@barax, еще раз, это мое субъективное, но тормоза должны перекрывать потенциал авто, не зависимо, спорткар или тяжелый джип, тормоза- залог безопасности как своей, так и чужой. Много ли среди клубней, кто экономит на резине?
это не твое субъективное, это очевидные вещи говоришь. тормоза конечно залог безопасности. но говорить, что на 200ке их нет - может только, как бы корректно выразиться, не совсем объективный человек. когда сидишь за рулем внедорожника, надо это осознавать. кому хочется отточенной рулежки на спортивных скоростях и мертвых тормозов - надо покупать другие машины. а сесть на 200ку, поменять тормоза на спортивные и думать, что безопасность стала ну пипец какой крутой - это глупо. нельзя агрессивно ездить на таких машинах - и выглядит глупо, и в какой-то момент никакие тормоза не спасут - сама машина для этого вообще не предназначена, какие тормоза не ставь.

A.S.G.

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4.5 V8 D-4D

barax, +100500!!! Повторюсь, не думаю что Япы тупее тюнингистов, какие бы они крутые небыли.
ИМХО не понимаю зачем из отличного крейсера делать перехватчик?!  icon_crazy2
"Ежели кто впредь будет чинить, какую помеху строительному делу, вешать того без рассмотрения персоны"
Указ Петра I от декабря 9 дня 1708 года

dima531

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • lc200 4.0 2013

да тут такое дело, что вроде как бы и нормально со штатными тормозами, но от всего не за страхуешься, у самого 4.0, но бывают ситуации когда без экстенного торможения ни как, если честно то и на 100 и на 200 тормоза говно, были ситуации, что сердце выпрыгивало, машинку брал для повседневки и экономии бюджета, по этому именитые бренды не для меня, но к весне смотрю в сторону замены дисков, колодок и шлангов, чтобы как то сбалансировать безопасность и вложения. мое личное мнение.

412

• Торопись, а то все проспустишь...
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser 200 4,5TD

Есть -есть у 200 такая фигня ..... Нет тормозов совершенно
Олег, согласись, это не объективное мнение. Имею в виду, что для такого внедорожника штатные тормоза очень даже отличные! А сравнивать с тормозами спортивных моделей некорректно. Ведь и сама 200ка не предназначена для агрессивной спортивной езды, для которой, в свою очередь, нужны жесткие тормоза
@barax, еще раз, это мое субъективное, но тормоза должны перекрывать потенциал авто, не зависимо, спорткар или тяжелый джип, тормоза- залог безопасности как своей, так и чужой. Много ли среди клубней, кто экономит на резине?
это не твое субъективное, это очевидные вещи говоришь. тормоза конечно залог безопасности. но говорить, что на 200ке их нет - может только, как бы корректно выразиться, не совсем объективный человек. когда сидишь за рулем внедорожника, надо это осознавать. кому хочется отточенной рулежки на спортивных скоростях и мертвых тормозов - надо покупать другие машины. а сесть на 200ку, поменять тормоза на спортивные и думать, что безопасность стала ну пипец какой крутой - это глупо. нельзя агрессивно ездить на таких машинах - и выглядит глупо, и в какой-то момент никакие тормоза не спасут - сама машина для этого вообще не предназначена, какие тормоза не ставь.
А кто говорит про гонки? Но когда подъезжаешь к перекрестку с мыслью- " так нужно начинать тормозить сейчас и я норм. остановлюсь метров через 35-40"(хотя ты едешь вместе с потоком), мне кажется, это не айс, 200 (извиняюсь) корова и никакой отточенной рулежки и быть не может! А вот в критический момент 5 метров могут сэкономить пару сотен тысяч рублей и пару седых волос... В целом, у ТС был вопрос, я выложил ответ с картинками)), если мое мнение разошлось с Вашим, дорога рассудит нас)) А я доволен тормозилками!!!

412

• Торопись, а то все проспустишь...
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser 200 4,5TD

да тут такое дело, что вроде как бы и нормально со штатными тормозами, но от всего не за страхуешься, у самого 4.0, но бывают ситуации когда без экстенного торможения ни как, если честно то и на 100 и на 200 тормоза говно, были ситуации, что сердце выпрыгивало, машинку брал для повседневки и экономии бюджета, по этому именитые бренды не для меня, но к весне смотрю в сторону замены дисков, колодок и шлангов, чтобы как то сбалансировать безопасность и вложения. мое личное мнение.
Так это в городе, у нас по центру скорость движения 30-40 км в лучшем случае, а если трасса? За рулем нужно ехать с мыслью о дороге и условиях движения(пристально высматривая ямы и гаишников) по ней, а не с думой о том- хвати тормозов или нет)) Меняй и даже не думай, потом поймаешь себя на мысли, что перестал париться за тормозной путь))!

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX

А кто говорит про гонки? Но когда подъезжаешь к перекрестку с мыслью- " так нужно начинать тормозить сейчас и я норм. остановлюсь метров через 35-40"(хотя ты едешь вместе с потоком), мне кажется, это не айс, 200 (извиняюсь) корова и никакой отточенной рулежки и быть не может! А вот в критический момент 5 метров могут сэкономить пару сотен тысяч рублей и пару седых волос... В целом, у ТС был вопрос, я выложил ответ с картинками)), если мое мнение разошлось с Вашим, дорога рассудит нас)) А я доволен тормозилками!!!
все дело в том, что надо понимать, что в потоке машины гораздо лучше тормозят по различным причинам. из такой феноменальной логики водитель фуры вообще повеситься должен. как будто он не хочет вместе с потоком двигаться)) и ставить мега крутые томроза, которые на пару сантиметров ему помогут)) тут не только мнения разошлись, а в целом, как оказалось, присутствует очень и очень странное восприятие реальности))

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6

Я так понял, что самый бюджетный вариант после штатного - это DBA. В связи с этим вопрос: помимо собственно дисков в комплект DBA, что еще входит?
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

Беломор

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети

Сберегая морду ,можно жопу не сберечь.
Позвони родителям !

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6

Сберегая морду ,можно жопу не сберечь.
;). Жопа дешевле ;)
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

И, обычно, она не виновата)))