'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трабл с клаксоном...  (Прочитано 6023 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Трабл с клаксоном...
« Ответ #10 : 01 09 2011, 19:33:08 »

Не буду спорить-может и с микрокомпрессором(воздух слышно при выходе),но дудит хорошо,вот только пищалку одну я не оставил,прикольно было бы послушать их в унисон.Спасала меня дудка уже не раз,пытаются втиснуться втихаря,гуднёшь-сразу начинают дёргаться.На гарантийном ТО спросил про дудку в Калининграде-сказали нам всё-равно:лишь бы гудела.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #11 : 02 09 2011, 05:29:31 »

Парни... ну если эволюцию автомобильных гудков представить в ряд ( не по качеству исполнения, конечно, а по воздействию на окружающих) ... то выглядеть примерно будет так )))
1. хрюкалки типа прадовских
2. "волговские"
3. митцуба и аналоги
4. китайские дудки с микрокомпрессорами
5. полноценные пневмосигналы

... причем между 4 и 5 пунктом не просто шаг эволюционный... там просто бездна ))))))))   впрочем как и по финансам )))  мне моя системка порядка 15 т.р. обошлась, при том что подбирал комплектующие самостоятельно ( искал оптимальные по цене и качеству предложения) , конструировал и монтаж производил сам.  А так бы за 30ку ушло )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
« Ответ #12 : 02 09 2011, 07:38:00 »

Парни... ну если эволюцию автомобильных гудков представить в ряд ( не по качеству исполнения, конечно, а по воздействию на окружающих) ... то выглядеть примерно будет так )))
1. хрюкалки типа прадовских
2. "волговские"
3. митцуба и аналоги
4. китайские дудки с микрокомпрессорами
5. полноценные пневмосигналы

... причем между 4 и 5 пунктом не просто шаг эволюционный... там просто бездна ))))))))   впрочем как и по финансам )))  мне моя системка порядка 15 т.р. обошлась, при том что подбирал комплектующие самостоятельно ( искал оптимальные по цене и качеству предложения) , конструировал и монтаж производил сам.  А так бы за 30ку ушло )))

Мож там и бездна, но я её брал не на музыкальный слух, и по бюджету норм. За 15 руб я слушал этот горн, звучит процентов на 20 мощнее но по цене разница  ------------------------------------------- та же бездна. Просто я морально не готов выкладывать 1 шт. гринов на горн... Своим девайсом доволен вполне, естественно пришлось его самому все его стыки герметизировать, но в целом я доволен на 200%. Вот вчера например один чайник уснул на светофоре, нажал на горн, так даже люди обарачиваться начали мол кто там так гудит.... pif
Ко мне на ты.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 02 09 2011, 10:35:29 »

.. )))  я сам 1,5 года ездил с китайскими дудками и поэтому имею представление о чем говорю. Причем у меня в парралель было установлено сразу 2 микрокомпрессора + 3 дуды  ( 15см, 25 см, 45 см.), очень неплохо дуло по сравнению с "волговскими" и прочими "митцубами",   ..........    тот "горн" про который Вы пишите ( 15 т.р.) это что-то типа установочного комплекта типа "Хадлей" или "янки горн" или аналогов.  Они очень резко и достаточно громко звучат.  там не на 20% громче, а намного более ))) не лукавьте.  Это я тоже все прошел.   Мне, кстати, "янки" не очень нравятся... звук у них хоть резкий и громкий, но какой то среднечастотный... визглявый...

То что сейчас установлено у меня это 2 тиффона от тепловоза + 65 см. дудка китайская ..... все это хозяйство питается от 20 литрового ресивера, рабочее давление 8,5 атм, компрессор Беркут Р20, шахтовые рукава высокого давления, итальянский пневмоклапан и т.д.    За 1 секунду работы дудок давление с 8,5 падает примерно до 5 атм .  ))      
Особенно приятно , что все это расчитано, приобретено, сконструировано и смонтиравано на авто самостоятельно.

Как считаете...  на сколько % они эффективнее Ваших ))))

Кстати... в городе я ими пользуюсь крааааайне ( исключительно)  редко и только в отношени таксистов и маршрутчиков... Для пешеходов они у меня под табу!     для города у меня волговские "фа-фа" ....

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #14 : 02 09 2011, 21:05:22 »

Любите вы пугать людей.Даже дальнобойщики могут позавидовать твоему оборудованию S 555 ,но мне пока хватает и этого.Когда надоест или сдохнет,тогда буду голову ломать.Кстати,дует очень даже не пискляво,а довольно баритоном.Сегодня специально заглядывал на свою дудку,сама дудка не менее 35 см,есть какая-то релюшка и красный стаканчик,это наверное и есть микрокомпрессор.Ну а теорию пневмосистемы мне не надо объяснять,учился в мореходке 3,5 года ,потом в академии ещё 4,5 и в море механиком хожу уже 25 лет,без обид.Твою конструкцию надо скопировать,может когда и сам сподоблюсь установить,только сам не хочу мараться-надоело копаться в железяках.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 03 09 2011, 09:44:29 »

... у меня будет на форуме отчет отдельной по ней, только позже. Ее надо фотосессить для нормального отзыва, а часть оборудования за бампером спрятана. Надо сдергивать его что бы качемтвенно снять (((

Людей не пугаю, только баранов )))))))))))))))

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #16 : 03 09 2011, 15:05:30 »

Рад,что у нас есть такие самоделкины.Ну а баранов нужно пугать,а лучше их объезжать стороной,а то бывает,что хочется пристукнуть кого-нибудь - просто иногда бесит,как люди безобразно и аварийно ездят.Мне понравилось,как ездят в Калининграде,там очень мало светофоров и водители частенько культурно пропускают друг друга, не говоря уже о пешеходах
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
« Ответ #17 : 08 09 2011, 09:33:33 »

.. )))  я сам 1,5 года ездил с китайскими дудками и поэтому имею представление о чем говорю. Причем у меня в парралель было установлено сразу 2 микрокомпрессора + 3 дуды  ( 15см, 25 см, 45 см.), очень неплохо дуло по сравнению с "волговскими" и прочими "митцубами",   ..........    тот "горн" про который Вы пишите ( 15 т.р.) это что-то типа установочного комплекта типа "Хадлей" или "янки горн" или аналогов.  Они очень резко и достаточно громко звучат.  там не на 20% громче, а намного более ))) не лукавьте.  Это я тоже все прошел.   Мне, кстати, "янки" не очень нравятся... звук у них хоть резкий и громкий, но какой то среднечастотный... визглявый...

То что сейчас установлено у меня это 2 тиффона от тепловоза + 65 см. дудка китайская ..... все это хозяйство питается от 20 литрового ресивера, рабочее давление 8,5 атм, компрессор Беркут Р20, шахтовые рукава высокого давления, итальянский пневмоклапан и т.д.    За 1 секунду работы дудок давление с 8,5 падает примерно до 5 атм .  ))      
Особенно приятно , что все это расчитано, приобретено, сконструировано и смонтиравано на авто самостоятельно.

Как считаете...  на сколько % они эффективнее Ваших ))))

Кстати... в городе я ими пользуюсь крааааайне ( исключительно)  редко и только в отношени таксистов и маршрутчиков... Для пешеходов они у меня под табу!     для города у меня волговские "фа-фа" ....

Да система отличная, для меня остаётся открытым вопрос куда ты вкрячил 20л. ресивер с воздухом?
По поводу 20%-го преимущества над Китаем высказал лишь своё ИМХО, так как тестили оба горна в помещении, но от Китая у меня реально уши заложило... Держал в руках просто хоть и направлял от себя, а ту систему которая за 15-шку слушал метров с 3-х.
Ну и естественно будим ждать фотоотчётец, воочию то оно понятнеё да если ещё и подкрепить комментами что куда подсоединять, в общем буит мегареспектище и уважуха... newrus
Ко мне на ты.

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
« Ответ #18 : 08 09 2011, 09:36:28 »

А у меня между делом перегорел и 15 амперный предохранитель, поставил 20А пока держит, но не знаю проводка не подплавится? На выходе к клаксонам то визуально сечение провода по 0,5 квадрат.  А там кто знает может не провод так релюха крякнет? Или всё будит нормуль? ???
Ко мне на ты.

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
« Ответ #19 : 08 09 2011, 09:41:51 »

А у меня между делом перегорел и 15 амперный предохранитель, поставил 20А пока держит, но не знаю проводка не подплавится? На выходе к клаксонам то визуально сечение провода по 0,5 квадрат.  А там кто знает может не провод так релюха крякнет? Или всё будит нормуль? ???

У меня стоит 2 пневмо Бошевских, ставил через реле.
Ветер, ветер - ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слушай ветер: "Туч не надо, пригони Лэнд Крузер Прадо"