Продолжаю свое повествование.
Август 2011. Не далеко от Пензы каждый год проводятся соревнования по спортивному ориентированию
под кодовым названием "Ностальгия". Соревнования, как таковые, это встреча всех кто занимается и занимался в разное
время ориентированием. Этакий слет. Главное не победа, а участие. Многие приезжают семьями. Время проходит очень
весело. Скажу сразу что я в этом деле полный чайник, а ориентированием занималась раньше жена. Тем не менее мне тоже
удалось поучавствовать в этот раз.
А теперь все по порядку
Приехали мы на условленное место заранее, первые сутки были в лесу совсем одни. Разбили лагерь
и стали отдыхать
к вечеру следующего дня стал подтягиваться и остальной народ, лагерь стал разростаться
история умалчивает о том, что происходило поздним вечером, когда много старых друзей
наконецтаки собрались вместе....
А на утро следующего дня начались соревнования
Переносим кп на карту
ЦУ перед стартом
Впред, к победе!
один из КП найден
Это я с супругой на финишной прямой
Когда супруга бежит рядом, то все КП берутся на ура... а потом была эстафета, а там мне пришлось
бежать самому - вот эта была засада! Но на финиш я всетаки вышел (опять же с помощью жены)
эх... тяжела работа судейской бригады...
Построение....
Награждение
Дети осваивают лазание по деревьям
все выше и выше..
и выше
Есть не далеко от Пензы Государственный музей-заповедник "Тарханы". Давно хотели там побывать.
И это удалось.
"Государственный Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы" является уникальным историко-культурным
памятником общенационального значения.
Здесь прошла половина жизни великого М.Ю. Лермонтова. Здесь, в дворянско-усадебной среде, разнообразии
народной жизни, в общении с природой, с богатствами родного языка получил он неизгладимые впечатления.
Здесь истоки его мироощущения и характера, многих его творений. Здесь же покоится и прах поэта." - информация
с официального сайта.
Знакомство с музеем началось с прогулки на настоящей карете
потом пошли гулять по парку
увидели красивую беседку в тени
покормили лошадку
И пошли к дому, где когда то жил Лермонтов.
мимо памятника Михаилу Юрьевичу
А вот и сам так называемый "Барский дом"
и его интерьеры