'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: горение надписей на понели ABS, VSC TRC и VSC OFF, восклицатель  (Прочитано 5339 раз)

maria6k6

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Извините пожалуйста, может мне кто то подсказать, что предпринять, если честно не очень разбираюсь в машинах, а помощь нужна. Если коротко то суть проблемы в следующем. Недавно стала ездить на toyota land crueser d-4d (это так по документам называется), а так прадо и прадо, 2004 года, дизель, леворукий (дв. KDJ120L и т.д.). Все было хорошо, но потом началась какая та череда неприятностей. заранее извиняюсь за возможно неправильное изложение или обозначение, ну в общем если что не смейтесь (я девочка и в машине совсем не понимаю ничего). Сначала у меня лопнул правый передний амортизатор. Живу я на небольшом острове и автосервисы здесь есть лишь условно  и это наверное главная проблема. В общем мастер мне амортизатор "сварил" временно из какой то другой машины, а я заказала 4 новых через тойота центр (в японии почему то сказали нет на леворукие). После того, как поставили "сваренный" амортизатор на панеле в машине стали гореть ABS, VSC TRC  и VSC OFF. На мой вопрос мне пояснили, что разбился датчик, но заказывать новый пока не нужно, а вот когда уже будут менять на новые амортизаторы, тогда "прозвонят" все датчики и уже скажут, что заказывать.
Дальше, во вторник я еду на заправку (единственную на острове, первый раз туда поехала ), и заправщик мне вместо 60 литров ДТ наливает 60 литров бензина, машина в момент заправки была заведенная, как только обнаружилось что залили бензин, я машину выключила (с места даже не тронулась). Вызвала с сервиса помощь, бак оказался без крышки, машину оттащили, топливо слили, фильтр поменяли, ну и что там еще нужно, сделали. Сказали работает нормально. На следующий день я отдала машину ставить новые амортизаторы. После того как их поставили, на панеле зажегся восклицательный знак и перестал работать спидометр. На что мне предложили поездить, может пропадет, два дня езжу, не пропадает, боюсь лялю свою возить. На вопрос, относительно горения надписей ABS, VSC TRC  и VSC OFF, сказали, что прозвонили датчики - два передние нормальные,а задние не прозваниваются (хотя изночально говорили, что когда амортизатор лопнул передний разбился). В субботу, поехала и теперь у меня на панели зажегся значок, что что-то с двигателем неисправно и когда на месте стою в работающей машине была сильная вибрация. Поехала в сервис, уже в другой, вибрацию убрали (какой то тросик или шланг что то сделали), а значок все равно загарается, не сразу, а через какое то время как проеду. Сказали что мне нужно руководство искать по ремонту. Еще добавили, что прозванивать нельзя было датчики тем оборудованием. В общем такая история. Подскажите мне кто то может помочь на этом сайте, жалко машину. спасибо заранее за ответ.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Мария привет!
Вот жесть.....
Сервисмены по ходу тренируются на твоей машинке. не плати пока не устранят дефект и всё.
А за разговоры, то да это, бабкам на скамейке лучше семечек купи, от них пользы больше.
А реально, локацию обозначь, может там кто из клубней есть.
По ходу проводку от датчиков АБС тебе порвали при ремонте.
Не ломаеца она, если никто не сломает.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

maria6k6

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Александр, спасибо Вам, что ответили. У меня большие сомнения, что сделают. Сейчас книжку заказала по ремонту, может по книге сориентируются. А я так понимаю если проводку порвали от датчиков АБС, и восклиц знак и спидометр из за этого могут не работать, да? А вот значок неиспраность в двигателе может быть из за этого, Вы не знаете?

Strelok

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3,0

Маша привет ! Здесь как бы принято здороваться и представляться и не все клубни сюда заглядывают.
Судя по всему у тебя 120 прадик, обращайся в этот раздел форума :
http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=11.0, там быстрее помогут...

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Восклицательный знак может засветиться из за того, что  тормозной жидкости нужно долить в бачок соответствующий. Такое бывает от износа колодок, либл от очень "грамотных" сервисменов разводящих людей на деньги.
Книга придёт, они скажут, что она не такая!))) им другую надо.
Тойота хорошо самодиагностируется. На форуме много информации по этому поводу. Локацию так и не вижу.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

maria6k6

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

ой, извените, Здравствуйте, я по ходу не только в машинах, но и в сайтах не очень разбираюсь, вроде все сделала как было рекомендовано. А мне все то же самое написать нужно, там где вы указали? Разве так можно? 

Nicolss

• Гость

Привет! Вэлком!

Nicolss

• Гость

А мне все то же самое написать нужно, там где вы указали? Разве так можно? 
Можно, скопируй и туда вставь!

Strelok

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3,0

ой, извените, Здравствуйте, я по ходу не только в машинах, но и в сайтах не очень разбираюсь, вроде все сделала как было рекомендовано. А мне все то же самое написать нужно, там где вы указали? Разве так можно? 

Так нужно ))))

maria6k6

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем здравствуйте. Александр, а локация это в смысле где нахожусь? Остров Кунашир, районный центр Южно-Курильск