'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужны ли батареи в доме если везде тёплый пол?  (Прочитано 44401 раз)

комДив

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

так ссылки запрещены на форуме или как? загони в поисковик: тепловой насос. че то меня эта штука заинтересовала. а то в зимнее время отдаю за электричество до 16 тыров. а так смотри, эти штуки температуру держат до 52 гр. В Европе на этом все помешаны. Если попробовать заказать через наших прибалтийских одноклубников. Я думаю дешевле выйдет. А если из Германии заказать, у меня там бывший мой боец живет.
Мне интересно, что скажут наши клубни по теме.

комДив

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

оформляем конторку на двоих по обеспечению теплом домов, получаем от наших прибалтийских друзей насосы, Владыка бурит скважины, Игорь с маленьким экскаватором траншеи копает(он у него есть, я сам на нем катался с Ринатом), а мы считаем баблос и делим...
оооо..... меня понесло!!!!!!!! ;D ;D ;D

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

В Европе на этом все помешаны.

Слишком громко сказано. Повального помешательства не замечено. Тема конечно существует, но не так, что бы очень. Вчера коллега из Таллинна звонил, немного консультировался на эту тему - в любом случае, это дополнительоне решение, а не основное, при -20С его уже будет недостаточно.

АК61

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Года 2 назад рассматривали эту тему для отопления церкви, расчеты показали что овчинка выделки не стоит. Рассматривался вариант отопления теплом грунта ,для получения 10кВт тепла нужно уложить трубопровода порядка 500 м.п.на потраченный кВт эл. получаем 4-5 кВт тепла, а теперь посчитай сколько надо кВт эл., чтоб отопить 400-500 м2 .По мойму где то так если ни чо не напутал.

комДив

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Года 2 назад рассматривали эту тему для отопления церкви, расчеты показали что овчинка выделки не стоит. Рассматривался вариант отопления теплом грунта ,для получения 10кВт тепла нужно уложить трубопровода порядка 500 м.п.на потраченный кВт эл. получаем 4-5 кВт тепла, а теперь посчитай сколько надо кВт эл., чтоб отопить 400-500 м2 .По мойму где то так если ни чо не напутал.
это если горизонтальную раскладку делать, но это возможно только при новостройке на глубину метр по площади. Но есть возможность брать тепло у Земли со скважин(две-три).Носитель нагреватся после сжатия в компрессоре до 55 или до 65 градусов. а это уже норм температура для батарей. Обычный эл.бойлер греет до 85. А затраты по электричеству 1,5 кВт на насос и компрессор.
У нас же есть теплотехники из Бауманки, где их мнение???

АК61

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Незнаю мож у меня данные и устарели, прогресс не стоит на месте.Что касается скважины, глубина должна быть метров 150-200, кто скажет скока сейчас стоит метр? И насколько я помню оборудование на отопление 100м2 стоило в районе 8-9 тыс.$

Анатоль

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 2,7 2005г

У меня дома теплые полы на первом этаже (водяные) а батарей на обеих этажах. Два года назад одну зиму прохудилась труба отопления( где то в полу) и я обогревался только теплыми полами, включил их погорячее. Скажу что не очень хорошо. Особенно когда лежишь на диване на расстоянии  40-50 см от пола. Теплые полы тока для комфорта. И еще есть такое мнение вся мельчайшая пыль (я бы даже сказал - нанопыль) от нагревания пола поднимается в верх и ты её дышишь. Обычный радиатор тоже пыль гоняет, но он берет её только под собой, а теплые полы повсюду.

OVEN

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

У знакомых имеется и то и другое(частный дом)в основном использзуются тёплые водяные полы.

ПОРУЧИК

• Штабс
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Один знакомы сказал, что от тёплых полов варикоз на ногах появляется. ХЗ правда али нет.
Авторитетно заявляю: брехня.
Дохтор? Нужно аргументированно отрицать ;)

А если так подумать: ходить по полу, который греет помещение... я включал термостат на прогрев, по-началу, скажу сразу: не комфорт! Поэтому и ставлю на прогрев только самих полов, еле тёплые.

На счёт варикоза - ХЗ, я в этом не разбираюсь.
Ага, он самый. Аргументировать долго, примите за аксиому.Брехня.Я то как раз в варикозе разбираюсь.. И как раз не ХЗ, как Вы изволите часто выражаться..
"Если преданность женщин и верность друзей-это все,что у тебя есть, значит ты с детства хорошими песнями жил."(С) Кинчев.

Анатоль

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 2,7 2005г

На счет варикоза это конечно фигня полная. Но то что дышишь пылью это точно.Разве только нанять уборщицу с тряпкой и постоянно делать влажную уборку.