Саша, если жить со всем этим негативом, то справляться будет очень тяжело.
Главное – не замкнуться в себе.
Нужно больше общаться, чтобы не замыкаться.
сила воли нужна в первую очередь.
В первое время человек только узнаёт о своей болезни и с широко раскрытыми глазами смотрит на неё, не зная, что делать.
Тут и нужна сила воли, чтобы собрать себя в кулак, собрать разрозненные мысли, сконцентрироваться, не впадать в депрессию.
Но один ты всё равно не справишься с этим. Нужно общение, как я уже говорила выше.
Вообще, тяжелая болезнь учит любви – и заболевшего и его окружающих. Я знаю семьи, которые укрепились в любви, когда ребёнок там заболел.
А ещё, преодолевая её, мы становимся сильнее. Когда человек попадает в больницу, ему кажется, что он упал в колодец и никак нельзя выбраться, не за что зацепиться.
Выход есть, свет наверху – но как до него добраться?
И постепенно, успокаиваясь, ты видишь какие-то мелкие зацепки, способы подниматься вверх – и таким образом выбираешься.
Любые проблемы даны нам для познания – что такое хорошо, что такое плохо.
Когда мы эти проблемы решаем, то понимаем это лучше и лучше. И с этим опытом мы учимся ценить жизнь, беречь её, находить радость в ней.
И, в конце концов, благодаря этой болезни человек приходит к Богу...
Часто мы забываем, что «пути Господни неисповедимы». Нельзя предсказать, что будет потом, и неправы те врачи, которые говорят: «Вам осталось жить столько-то».
Никто этого не знает, и много таких примеров, когда человеку пророчили 2-3 месяца жизни, а он благополучно живет годы и годы.
Может быть, к счастью, болезнь окажется только эпизодом. Но если она приобретет затяжной и даже необратимый характер, пока человек жив – это еще жизнь, в том числе и жизнь его души.