'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поцарапалась панель приборов - легко исправить!  (Прочитано 65498 раз)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

НароД! с удивлением обнаружил, что сильно поцарапано стекло фары. много мелки царапинок.. как будто шкуркой потерли.. не знаю откуда это, но все же: чем полирнуть можно?

Нужно! 8D
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

blur полировальной пастой к примеру Вюрт или Фестул 8000 -10000 ....помагает ....как новая только несильно налегайте машинкой все же пластик ))) той же пастой 10000 или 11 000 ....стеклышко приборки ...и оно как новое!
Причем если стекло протирать тряпочкой оно царапается жуть если микрофиброй типа  Сапфир и средстовом по уходу и очистке пластика с матовым эффектом типа SONAX .....нецарапается ВООБЩЕ!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

blur, я ведь уже писАл где-то, и даже фотку выкладывал антицарапина от тартл вакс, очень действенная штука, осбенно для полировки фар.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Спасибо помогло!  провел не 10 минут а добрый час до подсказки 09-го и еще час после того как разобрался с первыми клипсами - но результатом страшно доволен.  Опишу процесс поподробнее, надеюсь сэкономит кому-нибудь время, кто это делает в первый раз самостоятельно.
Винты у меня прокручивались вместе с клипсами и поэтому из клипс не выходили.  В идеале нужно было только зажать клипсу с края, например ножом и после этого открутить винт. Но в одной из клипс резьба была "никакая" и винт из клипсы не выходил, даже если зажимать клипсу от проворотов.  Помогло вставить тонкий нож (или отвертку) между винтом и клипсой и сковырнуть винт. 
Слева снизу рамка зажата деревянной вставкой, которая при небольшом оттягивании отходит от панели и освобождает край рамки (все на защелках тянуть не страшно с элементарном расчетом усилия).  другой край рамки справа снизу зажат нижней панелью (над замком зажигания), панель в этом месте также легко отходит при оттягивании (можно предварительно "отковырять" мягкое пластиковое кольцо вокруг замка зажигания). после того как рамка снята, стекло нужно отсоединить от щитка приборов. Там 6 клипс (4 снизу и 2 сверху) и два винта сверху. Клипсы снимаются если надавить пальцем с задней стороны каждого фиксатора. 
Хотел бы добавить, на выкручивание винтов расчитывать не нужно, поддевать их всё равно придётся, так как винты там больше декоративные и имеют вид обычных многоразовых клипс

снятая рамка имеет вот такие крепления:

а чтобы её снять, достаточно немного отжать справа рамку замка зажигания (предварительно поддев и сняв фиксирующий ободок) выглядит это вот так:

ну а левую "деревянную" панель, как говорилось ранее, просто поддеть и снять.

Андрей Киев

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

А кто-то полировкой пластика  возле ручника занимался чем лучше полировать?

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ

А кто-то полировкой пластика  возле ручника занимался чем лучше полировать?
Думаю, что всё той же полировкой для мобил.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Андрей Киев пробывал ...непонравилось он начинает полироваться до зеркального блеска со всеми вытекающими смотриться не айс пришлось немного дать эфект "шлифованного аллюминья" только в черном цвете.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

blur полировальной пастой к примеру Вюрт или Фестул 8000 -10000 ....помагает ....как новая только несильно налегайте машинкой все же пластик ))) той же пастой 10000 или 11 000 ....стеклышко приборки ...и оно как новое!
Причем если стекло протирать тряпочкой оно царапается жуть если микрофиброй типа  Сапфир и средстовом по уходу и очистке пластика с матовым эффектом типа SONAX .....нецарапается ВООБЩЕ!

... а если пастой "ЗМ" ? Это каким номером лучше?

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я думаю самой мелкой минимум абразива если с полировальной машиной ....у меня заняла сама полировка всего минуты 2 ....

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

... там же структура оргстекла? можно , впринципе, поэксперементировать с пастами на куске оргстекла подопытном и выявить, что дает лучший результат.
Если брать для сравнения полирование стекла фары, то там как раз третьим номером полировал, а потом двоечкой сверху глянец наводил.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )