... И по их отзывам идеальный вариант Майрхофен.
В Майерхофен в этом году еду первый раз (на вкус и цвет товарищей нет), и более объективное сравнение смогу сделать после возвращения, но по предварительному изучению района катания не думаю, что он лучше чем Ишгль или Заальбах.
Если на машине едем и ограниченное количество дней на дорогу, то Австрия оптимальный вариант. А если рассматривать не только Австрию, то во Франции есть намного интересней курорты и зоны катания как по протяженности, так и по разнообразию и по способам достичь вершины. (Италию не очень люблю, в Швейцарии хорошо, но ценник не детский, лучше в Швейцарии кататься "из Франции или Австрии")
... Из недостатков-магазины закрываются в 18,00. Единицы в 20,00.
... На одном из спусков есть отгороженные участки ,на одном автоматическое оборудование замеряет максимальную скорость и выводит на табло результат , а на другом (слалом) показывает время прохождения дистанции.
Такая ситуация практически везде. И магазины мелкие до 18.00 и замер скорости на трассе можно произвести (хотя действительно, замеры проводятся далеко не везде).
... Очень нужная вещь в экипировке - это нержавеющая фляга с коньяком.
Зачем носить с собой мину замедленного действия? Исходя из того, что она не должна взорваться? (Извини за резкость, но эта тема слишком опасна). Сидя в машине, ты защищен хотя бы железным корпусом вокруг себя, а тут "гол как сокол". В случае столкновения (реакция по любому "не та" и "восприятие мира" тоже, а о скорости ты сам выше писал) кроме большой вероятности получить самому травму и нанести ее невинному человеку, автоматически НЕ ДЕЙСТВУЕТ страховка со всеми вытекающими.
По неопытности я тоже раньше позволял в обед 330 пива или 100 глитвейна, вроде бы как и вообще не ощущается. Спустя некоторое время с нами в компании начал ездить Алексей, до уровня катания которого мне ой как далеко.... (его стаж катания более 30 лет, раньше только Чегет-Эльбрус, сейчас Альпы и Чегет), он во Франции (Авориаз) на "черной" трассе (это не та "черная", где ратрак еще может подняться, "черные" бывают разные, эта была просто отвесная стена) "сделал" Французского инструктора, который вырос в Альпах (это так, про его уровень)...
Так вот, когда я ему предложил в обед по глитвейну, он посмотрел на меня с удивлением и потом сказал:"После горы- сколько угодно, на горе - не капли. Гору надо уважать". Мне стало
Больше на горе не капли. (Через пару лет на склоне его 6-7летнего сына "сносит"
немец с небольшим "выхлопом", благо отделались без травм).
Конечно, у каждого своя голова, но если бы при этом не страдали окружающие...