'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопитель (печка) салона, климат-контроль 150го  (Прочитано 120166 раз)

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Какая машина точно год комплектация?Стоит ли доп оборудование типа эбершпехер или вебаста?Не было ли попыток самому или мастерам залезть в проводку перед проблемой?После чего таки случилось(ливень,брод,резкий перепад температур)?
Самое простое,что приходит в голову,если никуда не лазили,то релюшка какая нить прикисла.Или блок управления климатом,обычно на других авто бывает что все обороты печки пропадают кроме максимальных,но они хоть выключются.

SergeyH87

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Прадо 150 2010 год элеганс, доп.оборудования нет,вебасты нет, да ночью дождь сильный был утром поехали кстати да окна что то затянуло я по трассе и открыл окна проветрить после того как закрыл их вот печка и включилась на всю и ни как не регулируется больше.
SergeyH87, 3,0 дизель ни куда не лазил как купил, а купил не давно на 3 день вот включилась печка.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

SergeyH87, по логике, если при снятии разъема с блока управления на панели не выключается, значит на  вентилятор идет питание. Как выше писали залипло реле. По какой причине не могу предположить. Попробуй заглянуть на сам вентилятор. просто сними под бардачком накладку и будет доступ к разьему вентилятора, а открутив 3 болтика снимешь и сам вентилятор. Плата управления встроена в корпус вентилятора
Иная простота хуже воровства

SergeyH87

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Да снимал моторчик печки там на нем плата с радиатором много деталей на ней smd есть,на вид все целое чистая сухая, я тоже думаю что дело в ней.
Там два транзистора стоят с радиатором дело в них скорее всего да
Сегодня попробую тонкий провод от моторчика отцепить я так понимаю это управление через него идет

SergeyH87

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

И ещё хотел спросить с  управления климатом идёт ещё в какой блок потом только на моторчик один тонкий провод?
На плате этой включение мотора идёт через транзисторы эти два получается?реле то нет ни какого там

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Нужен машина донор.Попроси знакомых попробовать их моторчик и блок управления.Или подъедь к разборке какой нить,пообещай купить если поможет,оставь залог.Благо там снимать всё просто и проверить можно быстро и на месте.

SergeyH87

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Все решил проблему, да дело в этой плате на моторчике, заказал другой моторчик поставил все заработало, всем спасибо. Может кому поможет.

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart

Сорри, если не в тему.

1. Капает водица. Предыдущие годы летом не замечал такого, что это может быть, конденсат?, откуда он там берётся тогда?
Капает водичка, стекая по заднему правому брызговику, откуда конкретно сказать не могу, стоит подкрылок. Жара 36, климат-контроль включён в режиме авто на 24градуса.

И 2? недели две назад появился свист, по-моему идёт из под капота, просто еду по прямой с невысокой скоростью , не торможу, и начинает как сверчок свистеть секунды 3-5 и пропадает, абсолютно нет системы в проявлении свиста, высокий тон, но не громко. Что это может быть?

Пробег 21ткм.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Tolich68, конденсат. Берется из отводной трубки. Найди тему про очиститель кондиционера, там с картинками, где она находится.
Иная простота хуже воровства

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Кондишка, у меня тоже лужа и что? Уже 10 лет так
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.