'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопитель (печка) салона, климат-контроль 150го  (Прочитано 119846 раз)

tred

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • трактор

Вопрос какой объем салона был у предыдущего авто. У меня только в седане работал безупречно, все машины с кузовом универсал уже не так. Причем даже на GL климат не впечатлил.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Нормальный в Прадо климат. Как минимум, мощность охлаждения выбрана верно, в любую жару охлаждает эффективно.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Не нашел похожей темы. Посему вопросы. Все ли довольны работой КК на 150 м.  Имею араба c 3 зонным климатом. Как работает в режиме " авто" мягко говоря не очень нравится. Сейчас, летом приходится выставлять температуру сначало 28 чтобы не дуло как на северном полюсе. Либо регулировать скорость вентилятора вручную. И постоянно приходится чего то подкручивать. У всех так или у меня что то не то. В прдыдущем авто выставил в режиме авто температуру 23 хоть зимой хоть летом и салон просто наполняется необходимой температурой. Ничто никуда не дует. А здесь постоянно куда то дует. Поделитесь тонкостями управления.
Ну, охлаждает достаточно мощно. Соответственно дует нехило. Кроме ручки температуры есть еще возможность эти потоки направлять. Для начала незачем в лицо устанавливать - стекло-ноги, потом можно лицо-ноги, ну если хочется дальше, то в лицо, как по умолчанию.
То, чего я не могу понять уже много лет, почему нет простого очевидного режима - установка не абсолютной температуры, а разницы между наружной и температуры в салоне. 
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

manouche

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4л Престиж рест

Всё нормально работает.  ok С водительской выставляю 22, со стороны правого переднего пассажира 23, задний кондёр ставлю на 24. К крутилкам больше за лето не прикасался.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Вопрос какой объем салона был у предыдущего авто.
  предыдущий был Соренто нью, салон по объему очень близок.
Ну, охлаждает достаточно мощно. Соответственно дует нехило. Кроме ручки температуры есть еще возможность эти потоки направлять.

да имено мощно дует. Но алгоритм выбора потоков блоком автоматики хотелось бы чтобы был несколько корректней, мягче
Иная простота хуже воровства

manouche

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4л Престиж рест

И всё же предлагаю попробовать выставить температуру с разницей в 1 градус последовательно для каждой зоны охлаждения. Я случайно эту схему подглядел на арабской брошюре, сделал 22-23-24. Реально климат стал спокойней работать.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Ну, охлаждает достаточно мощно. Соответственно дует нехило. Кроме ручки температуры есть еще возможность эти потоки направлять.

да имено мощно дует. Но алгоритм выбора потоков блоком автоматики хотелось бы чтобы был несколько корректней, мягче
А что, где-то при нажатии кнопки автомат автоматика еще переключает с течением времени еще и направления воздушных потоков (ну кроме рециркуляции)? И этот алгоритм переключения можно менять?

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

И всё же предлагаю попробовать выставить температуру с разницей в 1 градус последовательно для каждой зоны охлаждения. Я случайно эту схему подглядел на арабской брошюре, сделал 22-23-24. Реально климат стал спокойней работать.
попробую. Спасибо

А что, где-то при нажатии кнопки автомат автоматика еще переключает с течением времени еще и направления воздушных потоков (ну кроме рециркуляции)? И этот алгоритм переключения можно менять?

да много где. Например в той же соренте зимой с пргревом изменяется направление потоков. У бывшей когд то Краун Маджеста вообще потоки переключались по GPS в зависимости от того откуда солнце светит
Иная простота хуже воровства

kaireke

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

[/quote
это просто арабы так наглядно объяснили функцию трехзонного КК: условное зонирование салона и возможность настройки в каждой разных температур
TLC 150 UAE, 2TR-FE

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0

:) Мне после немца очень нравится работа климы, всегда стоит на + 22 (такую, ещё немцы называли температурой  комфорта), направление на лицо и все сопла на стекло и потолок. Ничего не дует и быстро охлаждает, имхо конечно.