'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нужен совет, ремонт кондиционера!!!  (Прочитано 6472 раз)

PoteevS

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Не работает кондиционер, не охлаждал воздух...
Поехал на станцию ремонта кондиционеров, там посмотрели сделали тест — заправили газом, приехал через день. Давление в системе упала, есть утечка в контуре для пассажиров и заклинило компрессор. Скинули клемму, отключили компрессор. Предложили на выбор:
1. Заглушить задний контур и пользоваться только передним.
2. Искать утечки и менять испорченные трубки.
3. Полностью заменить задний контур на медные трубки.
По ремонту дальше:
1. Поставить либо новый, либо б/у, либо ремонт — с ремонтом гарантии нет что сделают, но практика ремонта компрессора на других машинах есть. Сами понимаете цена вопроса и времени.
2. Но после замены направляют на промывку системы.
3. Но и это не все, сказали, что нужно заменить фильтр очистки фреона. А так как его отдельно не выпускают, а он установлен на радиаторе — предложили поменять радиатор с фильтром на новый.
Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой и  как решили. Не уже-ли это все надо делать?

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Нужен совет, ремонт кондиционера!!!
« Ответ #1 : 15 09 2011, 04:00:50 »

Машина то какая?
Здесь поищи http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9038.msg309103#msg309103

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 15 09 2011, 20:25:16 »

PoteevS, просьба зайти в раздел Приветствие http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0 -таков порядок

PoteevS

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 16 09 2011, 01:06:27 »

Машина TOYOTA LAND CRUISER D-4D, 3.0 2003.

Rama

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 22 12 2011, 06:22:40 »

Помогите пожалуйста, с решением проблемы с кандиционером, у меня прадо 120 3.0 D, имееться климат кантроль, посмотрел вроде все что было с кандером на форуме но ниче не нашел, проблема такова:
летом при жаре включаю кандер работает около 10-30 минут затем дует теплый воздух, климат контроль при этом показывает что дует холодный прям холдней некуда,  вентилятор конденсоре уже не работат в это время, все лето бегал по всем СТО чтобы сделать, при етом узнал следуюшее спец по электричеству говорит при диогностике ошибок нет, в цепи говорит все четко, давление в системе слишком высокое конденсор не успевает охладать, он полил водой радиатор от кандера на датчике давление упало прям на глазах, посаветовал мне помыть его снаружи и снутри и поехать к одному спецу который на фурах кандеры делает я поехал.

Rama

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 22 12 2011, 06:23:22 »

Я помыл на мойке конденсор снаружи затем кандер все равно отключался, и я поехал к к этому самому кандершику всех кондиционеров он мне говорит что может быть фреон китайский или изнутри он действительно грязный, и я уже отчаялся и сагласился на это, он мне снял радиатор кандера продул мне все прям при мне и мне поназалось все там чисто, заменил мне фреон, и я поехал. Стало чуть лучше, чуть дольше стал кондер работать но все равно отключается, этот спец уже мне предлагает второй вентилятор воткнуть к конденсору, блин потратил кучу денег и самое главное время, народ кто знает или сталкивался с похожим, помогите пожалуйста??? :-\

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #6 : 22 12 2011, 09:32:19 »

Найди как минмум Сервис (не инструкцию пользователя), а сервис мануал. Распечатай страничку с давление в "низком" и "высоком" контурах.
Подъезжай к мастерку, и пусть он при тебе и цифрах смотрит давление.
У нас тож есть спец, заправил, так, чтобы работало, проверили до +8 охлаждает, а во время езды, чёта маловато оказалось. Посмотрел цифорки, на вскидку, по памяти оказалось, что не дозаправленый кондей.
Подъехал к мастерку, он молча дозаправил, всё устаканилось.
Между радиаторами, должно быть чисто, однозначно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Rama

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 24 12 2011, 10:03:16 »

Найди как минмум Сервис (не инструкцию пользователя), а сервис мануал. Распечатай страничку с давление в "низком" и "высоком" контурах.
Подъезжай к мастерку, и пусть он при тебе и цифрах смотрит давление.
У нас тож есть спец, заправил, так, чтобы работало, проверили до +8 охлаждает, а во время езды, чёта маловато оказалось. Посмотрел цифорки, на вскидку, по памяти оказалось, что не дозаправленый кондей.
Подъехал к мастерку, он молча дозаправил, всё устаканилось.
Между радиаторами, должно быть чисто, однозначно.
спасибо, попробую отпишусь, не подскажешь где можно откапать на русском, может где примерно видел?!

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 24 12 2011, 18:42:33 »

А сам-то вентилятор охлаждения кондея работает, то у меня была такая же симтоматика, оказалось предохранитель на этот вентилятор перегорел.

Rama

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 26 12 2011, 12:37:29 »

А сам-то вентилятор охлаждения кондея работает, то у меня была такая же симтоматика, оказалось предохранитель на этот вентилятор перегорел.
спасибо, не вентелятор то работает только он отключаеться при слишком большом давлений в системе ???