'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обводной ремень на 1GR  (Прочитано 81941 раз)

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
Re: Обводной ремень на 1GR
« Ответ #320 : 15 03 2015, 19:46:58 »

Может конечно я ошибаюсь, трудно вот так опосредованно рассуждать, но думаю дело в шайбе 16639-31010 которую потерял VA74... Просто так подшипник  в ролике не провернуть...
Я сейчас тщетно пытаюсь вспомнить, а была ли какая-нибудь шайба под натяжным роликом в те два раза, в которые я менял подшипник в этом ролике. Чего-то не всплывает  она у меня в памяти(((
Может на схеме она изображена под роликом, а на самом деле стоит под болтом? Не помню просто ???
Машина сейчас не рядом, взглянуть не смогу.
VA74 удачи! icon_friends

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1
« Ответ #321 : 15 03 2015, 19:55:32 »

(А пакетик был не запаянный)
Брал себе в запас FBJ 52032RS, как раз на натяжной ролик. На работе в столе лежит. Завтра посмотрю и выложу фото.

VA74

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA LC Prado 120
« Ответ #322 : 15 03 2015, 20:07:35 »

Может конечно я ошибаюсь, трудно вот так опосредованно рассуждать, но думаю дело в шайбе 16639-31010 которую потерял VA74... Просто так подшипник  в ролике не провернуть...
Я сейчас тщетно пытаюсь вспомнить, а была ли какая-нибудь шайба под натяжным роликом в те два раза, в которые я менял подшипник в этом ролике. Чего-то не всплывает  она у меня в памяти(((
Может на схеме она изображена под роликом, а на самом деле стоит под болтом? Не помню просто ???
Машина сейчас не рядом, взглянуть не смогу.
VA74 удачи! icon_friends
Спасибо! Я снимал аккуратно, уже научен тому, что мелкие детали бывают незаменимы и купить их бывает невозможно. Снял нижний ролик - там две шайбы спереди и сзади. Искал потом на всякий случай, даже защиту снизу снимал (хотя ремень завел сверху). Снял правый боковой - только одна снаружи. Вопрос отпал сам собой, поиск прекратил.

VA74

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA LC Prado 120
« Ответ #323 : 16 03 2015, 08:15:07 »

Причина не нормальной работы стала ясна - не достаточно плотная посадка подшипника в ролик. Выпрессовывал старый заклинивший и ставил на его место новый не сам, а в автомастерское гидропрессом. Слышал характерный щелчок при срыве подшипника с места. А вот повторную выпрессовку и установку делал сам обычной винтовой струбциной - подшипник сел на место без особых усилий. Видимо термовоздействие от ремня по заклинившему ролику привело к изменению размера. Х.з. Но ставить ролик с вложенным, а не запрессованым роликом нельзя. Жду прихода нового ролика FEBEST и эксперементы с заменой подшипников заканчиваю.

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1
« Ответ #324 : 16 03 2015, 08:39:23 »

FEBEST - зло >:D Лучше не ставить. Ну или  как временное решение в самом крайнем случае. Я бы поставил оригинал в сборе и забыл про проблему.

VA74

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA LC Prado 120
« Ответ #325 : 16 03 2015, 08:53:53 »

FEBEST - зло >:D Лучше не ставить. Ну или  как временное решение в самом крайнем случае. Я бы поставил оригинал в сборе и забыл про проблему.
Согласен. Пока поставлю ФЕБЕСТ, временно. А подшипники KOYO в обводные ролики есть смысл заказывать? Или вообще ролики в сборе KOYO (они процентов на 40 дешевле оригиналов) есть смысл заказывать? Пока финансы не позволяют, но как будет возможность думаю заказать все ролики оригинал и забыть про проблему хотя бы тыс на 100.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #326 : 16 03 2015, 08:58:15 »

Согласен. Пока поставлю ФЕБЕСТ, временно. А подшипники KOYO в обводные ролики есть смысл заказывать? Или вообще ролики в сборе KOYO (они процентов на 40 дешевле оригиналов) есть смысл заказывать? Пока финансы не позволяют, но как будет возможность думаю заказать все ролики оригинал и забыть про проблему хотя бы тыс на 100.
Я натяжной оригинал ставил, остальные KOYO всборе ролики, пока вроде нормально...помпа оригинал...все за раз и забыть

VA74

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA LC Prado 120
« Ответ #327 : 16 03 2015, 09:14:49 »

Я натяжной оригинал ставил, остальные KOYO всборе ролики, пока вроде нормально...помпа оригинал...все за раз и забыть
Если с оригинального только ролик переставить? Нет желания пол-машины разбирать. Пружина живая. А ролики KOYO всборе значит можно. Это чуть финансово облегчает проблему. Сколько с этими роликами проехали? А FEBEST-зло это из личного или по-наслышке. А то заказал уже: хоть тыс 10 проедут?

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6
« Ответ #328 : 16 03 2015, 09:19:45 »

Если с оригинального только ролик переставить? Нет желания пол-машины разбирать. Пружина живая. А ролики KOYO всборе значит можно. Это чуть финансово облегчает проблему. Сколько с этими роликами проехали? А FEBEST-зло это из личного или по-наслышке. А то заказал уже: хоть тыс 10 проедут?
Тысяч 20 проехал, менял не сам так что пофиг удобно или нет ;D

VA74

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA LC Prado 120
« Ответ #329 : 16 03 2015, 09:19:57 »

ФЕВЕСТ-зло - это из личного опыта или по-наслышке? Хоть 10 тыс с таким роликом проехать можно? А то мне в пору билет на паровоз покупать, а заказанный ФЕБЕСТ в качестве брелка-напоминалки для скупого оставить.