Всех приветствую! С Праздником!!! Собираюсь поменять обводной ремень и ролики на 1 GR. Пробег у меня 107 000 км. Но так как в августе собираюсь в Астрахань, решил перестраховаться и поменять. Посмотрел ремень, визуально вроде ремень в хорошем состоянии, ролики тоже не шумят и не свистят. Заехал в сервис, мне там говорят, что у 120 при замене обводного ремня надо менять сразу все семь роликов...
Хотя я думаю, и на форуме вроде бы как говорят, что все меняли только четыре.
Вот я и хотел уточнить, есть ли необходимость менять все семь или достаточно поменять только четыре ролика?
Заранее благодарю за совет!
не ссыте как говориться. Мой опыт был таков: если им приходит конец то сразу их услышите (очень громко жужжат), когда зажужжат проверить легко, скинул ремень и покрутил их, сразу почувствуете какой разболтан, клинит, и т.д. Значит у меня стали жужать, а было холодно самому поменять негде было, и заказывать негде было (в ебе.....х был). Так я тысячи 3-4 точно от ездил и ничего не отвалилось. Наконец то мне привезли, купил оригинальные, поставил, как раз конец зимы был. Покатался 1 месяц, и началась охота на гуся и утку. Поплавали (не много раз 10 в брод) и все загудели опять. Разбираю, думаю что же, загудели именно верхние. Впрессовывал, снял сальник, все ржавое. Купил смазку луки моли (синюю) помыл, вставил, стали тише работать, но все же не так как раньше. Думаю хрен с ним, летом поменяют. Летом вылез из своих чигирей, думаю, а что если сами подшипники поменять. Искал по городу не нашел, чтобы все ровно было, тут прочитал темку про 306 (по моему) подшипник, наружный диаметр вровень, а внутренний чуток больше. Заехал на завод где подшипники продают, тут же дали подшипник и втулку токарь выточил и запрессовал ее, что хрен вырвешь, отдал за 1 подшипник 60 руб, и втулка - по моему 50. Итого 200 руб. за 2 подшипника. Думаю поставлю посмотрим. Забил хорошую смазку, поставил. Проехал тысяч 8 точно, пока полет нормальный, кстати все таки нашел оригинальные подшипники в инете, купил за 250 рублей (до 1 января), сейчас стоят по моему 350 (все же дешевле 1200 р за ролик). Жду когда же они пригодятся)))
Так, что думаю ничего страшного не будет, езжайте куда там надо)))). А вот ремешок на всякий нужно возить, когда очень далеко едешь.