Ремень имеет вот такие трещинки как на фото.... Все на разных ручейках...есть и где трещина на 2 ручейка сразу разошлась на всю высоту ручейка...всего трещин штук 30 я думаю...спрашивается это критично? Может порваться? Срочно менять или так ездить? Ремню год и пробег 10 тысяч. Оригинал куплен у официалов. Трещинка на фото видна на ролике маленькая. . К слову еду на море...планируется еще 10 тыс за 2 недели намотать...могу словить проблему? Сейчас в городе нахожусь на стоянке. Ремень у официалов есть. Цена 6 рублей. Замена 4. Стоит червонец за спокойствие отвалить или забить и ехать дальше?
Стоит купить родной ремень за 3 в том же емексе или экзисте и любой человек который умеет открывать капот и имеет ключ на 14 заменит этот ремень за 10 минут без шума и пыли... Можно взять gates за 1.5 руб. и поменять или положить в багажник, ремни очень надёжные, один из ведущих производителей. А риск есть однозначно, нормальный ремень не может потрескаться за такой период, у меня родной больше 8-ми лет не имеет трещин... хотя можно детально покрутить, может и найдётся... Если ремень порвётся, то всё, кердык..., дальше ехать не получится, генератор, помпа, рулевое... нафига такой риск...