'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как увеличить мощность злектросетей на дом?  (Прочитано 5913 раз)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Купил домик у бабушки. Свет проведён, счетчик опломбирован, всё работает. Пошёл в домодедовские электросети с просьбой, переоформить счётчик на меня. Меня посылают в договорной отдел, для заключения договора на ПОДКЛЮЧЕНИЕ за 96 тыс. руб.!!! Пошёл к начальству, объяснил, что подключение уже есть, нужно только переписать на меня. Вызвал он сотрудницу, дал команду переоформить на меня. Через два месяца и 2000 руб. переписали счета на меня.
Сейчас хочу увеличить выделенную мощность до 15 к ватт и подключить три фазы. Обратился в МОЭСК Белые столбы. Затребовали: копии правоустанавливающих, копии тех условий на моё имя, ситуационный план(дают в сельсовете за три дня) и, внимание, топосъёмку участка (делается около 2-х месяцев)!!! Сослались на законы. Там прописано, что нужен ИЛИ ситуационный план, ИЛИ топосъёмка. И всё это нужно только при ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ подключении.
Кто сталкивался, подскажите. Ведь нутром чую, раз подключение уже есть, то увеличение мощностей должно пройти упрощенно. Недавно поставили второй трансформатор, мощности есть.
Как, обоснованно, продавить их, не отстреливая по одному, всё таки наши сограждане, пусть плохие  - но свои же.)))

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Рамил, живу там же и общаюсь с теми же конторами - гиморой страшенный.!!! Так что если у тебя что выгорит - не сочти за труд - маякни мне что да как. Заранее благодарен
"Остановите землю - я сойду"

Serg177

• ВИТУшник
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Топосъемку участка не надо, только ситуационный план, а на счет по быстрому, это вопрос. Быстро один хрен не получиться, увеличение мощьности. по бумагам, это примерно тоже самое, что и первичное подключение. После сбора документов, так же долго будет рассматривать МОЭСК, потом Технические условия, договор ... Короче сам в данный момент прохожу эту же процедуру. жопа, но у меня М.О. г. Подольск.

Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый !

Nicolss

• Гость

Обратился в МОЭСК Белые столбы.  
Рамил, со всем уважением!!! Но блин, смущает название куда ты обратился ;D ;D ;D

Mary2010

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привет!))

увеличение мощности возможно, если сможешь лично договориться. ищи нужные контакты.
TLC Prado 120 4.0 - любимый барбос

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black

Обратился в МОЭСК Белые столбы
Рамил, со всем уважением!!! Но блин, смущает название куда ты обратился ;D ;D ;D

и жить рядом с ними как ? ;D

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Если что-то отвалилось, значит это не нужно.

Что-то я не понимаю откуда там геморрой. Существуют "Правила технологического присоединения энергопринимающи устройств..." в редакции Постановлений Правительства РФ от 21.04.2009 г. №334. Там все прописано, сколько кому и когда надо давать, в том числе и денег и документов. В частности там есть п.11, который гласит "Сетевая организация не вправе требовать предоставления сведений и документов не предусмотренными настоящими Правилами, а заявитель не обязан предоставлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами". Скачайте правила, прочтите и все по ним. Шаг в сторону, жалоба в Ростехнадзор и местный орган по тарифам. Не понимаю откуда там дикие суммы и непонятные документы.

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS

По теме. Для подключения 3х фаз тебе надо 10 Квт. На частного потребителя не ставят отсекатель в случае перебора, да и не реально столько потратить, если у тебя там не цех.  ok
 Идти тебе надо в электросети в первую очередь, а не в электросбыт. Там решать вопрос и давить на то что, ты уже подключен и тебе надо только еще одну фазу. Но т.к. эту тему мутят для воровства(а ты не такой человек), то мативировать придется.
 А потом, с подписанным листом, в электросбыт(мосэнерго,домодедоского района или города), писать заявление на замену прибора учета (счетчика) на 3х фазный. И они же тебе и кинут еще один провод или по тех. условиям, поменяют на другой (скорее всего). Через замену распростроненный способ быстрого решения вопроса. Ты его сам проговори (с мативацией) и через квитанцию на замену приедет электирк. Я себе тоже 3 фазы кинул. Распределил по этажам, а в сауну 3 привел. Отлично работает, провода не грузит, да и отключение когда бывает(кроме прошлой зимы с дождем) всегда электричество есть по одной из фаз, удобно.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Рамил, живу там же и общаюсь с теми же конторами - гиморой страшенный.!!! Так что если у тебя что выгорит - не сочти за труд - маякни мне что да как. Заранее благодарен

Как переоформить на себя уже могу подсказать.
Как увеличу мощности, тоже расскажу.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Топосъемку участка не надо, только ситуационный план, а на счет по быстрому, это вопрос. Быстро один хрен не получиться, увеличение мощьности. по бумагам, это примерно тоже самое, что и первичное подключение. После сбора документов, так же долго будет рассматривать МОЭСК, потом Технические условия, договор ... Короче сам в данный момент прохожу эту же процедуру. жопа, но у меня М.О. г. Подольск.

Мы тоже к Подольску относимся. С чего начинал? В какую дверь идти сначала? Чьи яйца прищемлять? )