Купил домик у бабушки. Свет проведён, счетчик опломбирован, всё работает. Пошёл в домодедовские электросети с просьбой, переоформить счётчик на меня. Меня посылают в договорной отдел, для заключения договора на ПОДКЛЮЧЕНИЕ за 96 тыс. руб.!!! Пошёл к начальству, объяснил, что подключение уже есть, нужно только переписать на меня. Вызвал он сотрудницу, дал команду переоформить на меня. Через два месяца и 2000 руб. переписали счета на меня.
Сейчас хочу увеличить выделенную мощность до 15 к ватт и подключить три фазы. Обратился в МОЭСК Белые столбы. Затребовали: копии правоустанавливающих, копии тех условий на моё имя, ситуационный план(дают в сельсовете за три дня) и, внимание, топосъёмку участка (делается около 2-х месяцев)!!! Сослались на законы. Там прописано, что нужен ИЛИ ситуационный план, ИЛИ топосъёмка. И всё это нужно только при ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ подключении.
Кто сталкивался, подскажите. Ведь нутром чую, раз подключение уже есть, то увеличение мощностей должно пройти упрощенно. Недавно поставили второй трансформатор, мощности есть.
Как, обоснованно, продавить их, не отстреливая по одному, всё таки наши сограждане, пусть плохие - но свои же.)))