Я тоже не понимаю, почему обочников не пропускаете?
Объясняю популярно:
1. Они потом на первом же светофоре будут все лезть обратно, тем самым замедляя движение всех тех кто едет по правилам.
2. Поднимают огромные столбы пыли (летом), тем самым застявляя дышать этой же пылью тех кто едет в попутном направлении, но у кого нет кондиционера и им приходится ехать с открытыми окнами.
3. Про пыль: Быстрее забиваются (засираются) внутрисалонный и воздушный фильтры, тем самым ускоряя прохождение ТО, а это уже дополнительные назапланированные расходы, т.е. обочечники поднимающие пыль просто напросто залезают в мой карман!
4. Перечисленное выше есть не что иное как проявление неуважения, а простым языколм - наплевательское отношение ко всем остальным участникам ДД. (так на каком основании я должен пропускать долпойопа плюющего на меня?)
5. Тупо нарушение ПДД.
П.С. Я понимаю, в жизни бывают случаи когда человек реально спешит: жена рожает, опаздывает на важную встречу, в аэропорт, на вокзал, и т.д. и т.п., но например, когда я еду с дачи и на дачу в Наро-Фоминск, там толпа обочечников умудряется аж в дополнительных два ряда выстроится, спихнув крайний левый, почти во второй ряд, и вот куда они все спешат?
П.П.С. Логично всё расписал? Если кому что непонятно, задавайте вопросы.