И так продолжение
Значит приехал муж или друг на пассате, я х.з. покрутился возле машины, причём, что самое интересное, стал смотреть сначала не на задний бампер, а на передний, видимо она по телефону ему сказала, что зацепила меня. Потом подошёл ко мне с каким то глупым вопросом "зачем так сделал?", я ему ответил, что если его что то не устраивает, могу и ему ещё фаркопом машину подрехтовать. После этого он уехал. Минут через 10 ко мне подъехали друзья, мы дружно посмотрели запись с регистратора, поржали, и пошли на улицу осматривать повреждения, которых у меня не оказалось
. Подъехал наряд ППС, которых я вызвал. И тут сломя голову выбегает эта "ТИ" (она даже не поняла, что это ППС, а не ДПС
) и начала требовать отправить меня на освидетельствование
. Мент записал данные и уехал, сказав, что если есть претензии приезжайте в отделение к участковому и пишите заявление. Стоим дальше ржём. И тут я замечаю, что через дорогу идёт тело, которое подъезжало до этого, но уже с двумя гопниками (сегодня гляну на регистраторе если запись осталась, то кину ссылку сюда, страна должна знать своих героев в лицо
) Они подходят к нам тело с пассата кивает и улыбается. Я разговаривал по телефону, гопники начинают орать, какую-то йухню, естественно я ничего не слышу в трубке, говорю, что перезвоню, совершенно спокойно говорю гопникам: "Ща ребят, одну секунду..." Они аж ойухели от моего спокойствия. Дальше я открываю дверь, достаю пистолет, "передёргиваю" и кладу в карман. Говорю: "А теперь я вас слушаю". Тело из пассата сразу сдуло, как кота помойного от собаки. Гопники не испугались, чего я и ожидал в принципе (не боится только дурак). Начали орать: "Достал-стреляй!!!". На что я им коротко ответил, когда нужно будет тогда и выстрелю, но готовым надо быть всегда. Короче дальше была куча оскорблений с обоих сторон. Не знаю чем бы это всё закончилось, если бы не подъехали ДПСники. Гопота немного успокоилась, но всё равно, что то выкрикивала, старлей позвал меня с буком и "ТИ" в гаишную газель для просмотра видео и выяснения обстоятельств. "ТИ" начала нести такую чушь, что я не удержался и заржал. Я якобы угрожал ей оружием, пытался её задавить, потом подъехали мои друзья и мы чуть ли её не избили. Она просто не знала, что всё с момента аварии записывалось. Я собственно и предложил просмотреть запись, после чего она заёрзала. Старлей отправил её писать объяснение, а мы стали смотреть, он тоже посмеялся и сказал: "Я тебя не осуждаю, штраф выписывать не буду, но лучше бы ты остался на месте первого ДТП и вызвал нас, а на следующий день у неё бы был такой геморрой, и на 1,5 года права бы отобрали...". Я тоже пошел писать объяснение. Выходя из газели заметил МЛ-ку с разбитым бампером (видно гопота подмогу вызвала). И тут началось самое интересное. Подъезжает наряд ППС, вызванный жильцами дома, наблюдающих за конфликтом. И начинают шмонать эту МЛ-ку по полной программе, я написал объяснение, шмон продолжался, тут один из гопников, который и представился мужем "ТИ", изъявил желание посмотреть запись с регистратора, я ему её продемонстрировал в присутствии ДПСника, пыла у него поубавилось, на деле оказалось совсем всё не так как ему рассказывали по телефону. Вышли мы из газельки пока гаишник писал. Гопник уже полез знакомиться
совершенно нормальным тоном. ППСники тем временем, захомутали водилу МЛ-ки, не было у него каких то документов. Было очень похоже, что это не хозяин, а какой-то слесарь, которому пригнали тачку на ремонт или замену бампера (который был разбит), а он пользуясь "служебным положением" решил пофорсить
. Короче ППСы забрали те доки которые у него были и сказали проследовать за ними в отделения, до выяснения...
, вот и пофорсили
. Гопники вообще тут обломались и стали разговаривать совсем тихо и мирно. Документы мне отдали, дали справку на память. На прощание гопники протянули руки попрощаться со мной и тогда я спросил: "Ну вот и стрелять не понадобилось
". Один правда меня уговаривал пойти поговорить о чём-то, но я отказался, сказав ему, что потом не охота по следователям и прокуратурам шататься. А да чуть не забыл. После оформления ДТП я предложил всей компанией проехать в ОВД, где бы "ТИ" написала бы на меня заявление, по поводу угрозы жизни "каким-то оружием"
, потом бы мы просмотрели видео запись и во всём разобрались, на что гоп-компания ответила отказом, ну я поехал на работу, а гопники пошли дальше на лавочку пить пиво и щелкать семки