Насколько я понимаю, для нормальной организации этого мероприятия, кто-то должен взять на себя руководство, иначе дальше пожеланий дело не двинется.
Целиком согласен. Видимо ещё опыта нет. Вам (Иркутянам) и карты в руки. Может соберётесь у себя и создадите так сказать «оперативный штаб».
Кроме того, в смысле куда поехать. Нужно уже утверждать окончательный маршрут т.к. времени для бронирования почти не осталось.
Вы рассуждаете как люди постоянно живущие на Байкале и вам естественно надоело ездить по всяким стандартным, избитым, проторенным, местам, поэтому вас тянет на OFF ROAD Голоустное, Бульдейка и т.д. Я думаю проехать несколько тысяч километров до Байкала что бы «поваляться» в грязи - не в этом смысл. Грязи у нас у каждого своей дома хватает! Поэтому маршрут должен быть более менее стандратный без всякого мудрежа. Думаю всё таки ехать надо на юг. Дорога к Ольхону ( на Север) идёт вдалеке от Байкала, кругом одни степи, пейзаж весьма унылый и удивить там можно разве что вёдрами с земляникой вдоль всей трассы, да и то наверное к тому времени она уже отойдёт, а если ещё добавить сюда многочасовое ожидание парома на МРС среди загаженных туалетов и таких же загаженных кафе, с целофаном от ветра вместо стен, то впечатление можно получить от такой встречи с Байкалом прямопротивоположное ожидаемому. Да и сам Ольхон весьма относительное место для экскурсий. Южная часть сплошные степи с постоянным ветром, без дров, без туалетов. Хужир – просто деревня и ни чего более. Конечно север острова это красиво, очень красиво…, его можно оставить для тех кто приедет сюда ещё раз.
Другое дело юг озера. Дорога постоянно (400км) идёт вдоль Байкала, за каждым поворотом новый обворожительный вид, новый пейзаж, красивейшие горы, чистейшие реки, ни хватит флешек… Нет проблем с заправками, нет проблем с питанием, клубника, Омуль…