В недавние, лихие девяностые, я поехал в Управлении механизации к приятелю за автокраном. Время 16 часов, зима, темнеет, стоим во дворе, разговариваем. Подъезжает здоровенный "Ивановец", открывается дверка и оттуда вываливется в дымину пьяный водида. Чуть - чуть прополз и затих. Я в шоке, а друг, главный инженер автобазы, спокойно объясняет, что это нормальное явление. Главное,что на автопилоте до базы добрался. Вечером, под впечатлением увиденного, я зашёл к соседу за стеной. Он 30 лет на автокране проработал. Он, естественно пьененький, но на таком вот "автопилоте". Рассказывю. А он мне своё: " Я, Саньк, весь день на морозе в кабине. Норма на стройке зимой у всех работяг - стакан в час. Без этого нельзя. Мой совет, вообще после обеда держись от грузовиков подальше. А то, что вывалился шофёр из кабины- так и я порой сплю на базе после смены" Так, что права народная заповедь :
"БОЙСЯ ПЬЯНЫХ И КОРОВ
ДА ВОЕННЫХ ШОФЕРОВ"
Ну и догнал бы ты тот кран, а водила б тебе сказал: "Так у меня на кузове, сзади (по грязи!) написано "без стопов" !!!