'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Видеообращение майора милиции к Путину  (Прочитано 12280 раз)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

это я еще в начале написал... ставь копирайт , гы  :) а если серьезно... жопа... верхи не могут -низы не хотят... и это в организации, на которую опирается власть!

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

На уральского майора, заявившую в интернете о нарушениях, могут завести дело
Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении майора милиции, которая через интернет заявила о злоупотреблениях в ГУВД по Свердловской области, сообщил начальник пресс-службы ГУВД Валерий Горелых.
Местный интернет-ресурс в пятницу разместил обращение заместителя начальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения ГУВД по области - майора внутренней службы Татьяны Домрачевой. В нем говорится, что майор «выявила факты ненадлежащего использования зданий управления». По ее данным, «в течение десяти месяцев на охраняемом объекте, закрепленном за ведомством, незаконно располагалась коммерческая организация».
Этот факт был выявлен год назад в ходе плановой инвентаризации. По словам майора, тогда была создана комиссия, однако ее члены во главе с заместителем начальника службы тыла ГУВД «самоустранились», и инвентаризацию она проводила одна.
«Данная гражданка ранее уже неоднократно направляла подобные пасквили и в МВД, и в другие высокие инстанции. Всегда по таким кляузам проводились тщательные проверки, но ни одна из них своего подтверждения не нашла. В настоящее время следственным отделом при прокуратуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении этой гражданки за клевету», - сказал Горелых.
«В последние годы и МВД, и ГУВД по Свердловской области выявило и выдворило из своей системы десятки различного рода оборотней, предателей и просто непрофессиональных сотрудников. Кто-то из них уже «отдыхает на нарах», кто-то находится под следствием, кто-то просто уволен из системы МВД. Но многие из них, пользуясь вот этой шумихой, поднятой майором из Новороссийска, будут стараться любым способом насолить своей бывшей системе, неважно как, лишь бы насолить», - считает представитель ГУВД.  РИА «Новости»
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

и тоже сразу признали дурой уголовное дело и клевета ::) что вся страна дураки? >:D
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

жалко дядьку. даже если от кормушки отлучили. просто есть знакомые, которые по нескольку лет боролись с системой. потом система тупо ломала. выше старлея уйти - в большинстве случаев значит прогнуться и стать паскудой. обидно, цука.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

вобщем, как и говорилось, пора вешать "дохлых собак" на майора...
------------------------------------------
Майора Дымовского обвиняют в убийстве

Майора милиции Дымовского, прославившегося видеобращением в Рунете против коррупции в МВД, родственики задержанных им людей обвиняют в жестокости на допросах.   

58-летняя Анастасия Панайотовна завила, что майор Алексей Дымовский  причастен к смерти ее единственного сына.

28 января 2008 года  майор Дымовский в Новороссийске задержал водителя Андрея Вритова  по обвинению в распространении наркотиков, но родные покойного уверены, что его просто подставили, подбросив пакет с марихуаной.

Убитая горем мать настроена бороться против майора-скандалиста до победного конца:

- Бесстыжий! Как у него наглости хватило выступать. Я сама слышала, стоя под дверью его кабинета, как кричал от боли мой сын, которого зверски избивал этот подонок. Когда я увидела своего Андрея после допроса - его трясло от боли и страха. А когда мне разрешили подойти к нему, он шептал только одно: «Мама, умоляю, заплати им 500 тысяч, чтобы меня отпустили»!

По словам женщины, именно травмы, полученные Андреем Вритовым на допросе у Дымовского, спровоцировали отек мозга, ставший причиной смерти ее сына в СИЗО.

- В том, что этот инцидент всплыл, ничего странного нет, - говорит официальный представитель Дымовского правозащитник Вадим Карастылев. - Сейчас предпринимаются попытки очернить Дымовского. Что касается конкретно этого случая, скажу, что Анастасия Панайотова целый год обивала ведомственные пороги, и ей везде было отказано. Будет чрезвычайно интересно, если наконец-то правоохранители заинтересуются этим делом теперь, что вполне вероятно, и заведут уголовное дело. Кстати сказать, когда Дымовскому присваивали очередное звание, его работа командованием была признана удовлетворительной, а он – достойным майорского звания.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

Самое интересное что и это тоже может быть правдой, собственно сам Дым и рассказывал, что система работает именно так.
И никто не сомневался что будут вешать всех собак.
Собственно никто и не сомнвался ни минуты что Дым прав. Так работает вся ситема.
Но суть то в том, что многие молчат, а систему то надо менять.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

И раз уж тут "все о нём"... еще одна статейка, которую прочитал, но забыл скинуть... статья называется уничижительно, но чего уж там...

Бедный майорик
Newsweek выяснил, кто стоит за майором Дымовским: милиционеры, недовольные положением дел в МВД

Полковник Александр Слышик говорит, что потерял работу, когда отказался собрать с коммерсантов более 1 млн рублей на покупку тренажеров для УВД. Слышик, бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями в новороссийской милиции, рассказывает, что ему поручили найти предпринимателя, который бы оплатил тренажеры. Он отказался, и его уволили. Практика давно отработана, подтверждает другой высокопоставленный новороссийский милиционер. Он приводит пример: в 2007 году один из краевых милицейских начальников на общем собрании учил милиционеров, как добывать деньги. «У коммерсантов есть дипломаты. Заберите у них эти дипломаты», - цитирует по памяти собеседник Newsweek.

Полковник Слышик, пожилой невысокий мужчина, отработал в МВД 36 лет, но не выполнил приказ и нажил врагов в лице главы ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука и начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова. Он пытался обжаловать свое увольнение, но безуспешно. «Я объявил войну взяточничеству, но прессовать начали моего сына», - вздыхает Слышик. Приказ сфабриковать дело и подкинуть Михаилу, сыну Слышика, коноплю якобы получил майор Алексей Дымовский. По крайней мере, на этом настаивает он сам - в своем видеообращении к премьер-министру Владимиру Путину. Это обращение стало национальным хитом: за первые три дня, что оно провисело в интернете, его посмотрели полмиллиона человек.

Не так много уже, наверное, в России людей, которые не узнают майора Дымовского в лицо. Его история взорвала не только интернет, но и саму систему МВД. Стало очевидно, что милицейские низы готовы встать в открытую оппозицию к своим начальникам. Про трудный быт милиционера невысокого ранга - небольшая зарплата, невыполнимые планы по раскрытию преступлений, жесткое отношение начальства, фальсификация уголовных дел, - про все это говорят давно. Но вдруг прорвало. Такой мощной поддержки Дымовского со стороны общественности никто не ожидал, говорит собеседник Newsweek из окружения министра МВД Нургалиева. «Конечно, мы потушим этот костер, - продолжает он, - потому что иначе неизвестно, чем все это закончится».

Самого Дымовского, говорит собеседник Newsweek, закатают по полной, «чтоб другим неповадно было». Он уже уволен с формулировкой «за клевету». «Я знаю, что меня могут посадить за клевету, и я готов к этому, - говорит Дымовский. - Больше трех лет не дадут, но жить так дальше невозможно». «Я пока один, но завтра нас будут тысячи», - пообещал новороссийский майор на пресс-конференции в Москве. Тысячи не тысячи, но к концу прошлой недели еще несколько сотрудников МВД и один прокурорский работник выложили в сети послания с критикой своего начальства.

ЛУЧШЕ УЖ ВИДЕО СНЯТЬ

Дымовского обвинили в том, что за ним стоят внешние силы. Майору помогают правозащитники, стали говорить в МВД, работающие на западные гранты. Корреспондент Newsweek поехал в Новороссийск и выяснил, кто помогал Дымовскому. Правозащитники ни при чем. Майора поддерживали его соратники, так же, как и он, возмущенные положением дел в системе МВД.

«Сейчас посмотрим, нет ли за нами хвоста», - говорит подполковник Олег Рязанов, лихо сворачивая на белом внедорожнике Ford с центральной улицы Новороссийска в переулок. Слежки не было. «Алексей всех вывернул наизнанку, - продолжает Рязанов. - Мне звонят из Украины, США, спрашивают, как мы тут воюем». Рязанов работал в ОВД Приморского округа Новороссийска замначальником милиции общественной безопасности. В декабре его должность сократили, с тех пор он числится на больничном.

Рязанов был одним из тех, кто посоветовал Дымовскому снять видео. «Я ему говорю: Леша, все наши заявления, обращения [насчет коррупции] не работают. Лучше уж видео снять», - вспоминает подполковник. Дымовский собирался с духом два месяца. Скандальное видео записывали в подвале, для фона выбрали теннисный стол, а сайт ему помог сделать сын друга.

Больше всего новороссийских милиционеров возмущает кадровая политика руководства УВД. «Сотрудников совсем не ценят. Скотское отношение», - говорит Рязанов, повторяя слова Дымовского, прозвучавшие на всю страну. И поясняет: только за последний месяц из новороссийских правоохранительных органов ушли около полусотни сотрудников. Пока Рязанов общался с Newsweek, ему позвонили и сказали, что его больничный закрыли задним числом, и он должен быть на работе. «Услышали, что я дал комментарий “Эху Москвы”. Думают, что я в Москве», - качает он головой. В поликлинике потом не скрывали, что приказ спущен из горздрава, куда пришли милицейские эмиссары.

Всю прошлую неделю новороссийский УВД был похож на растревоженный улей. «Мы четверо суток на ногах. Проверки, отчеты, докладные», - жалуется один из сотрудников. В начале недели приехала проверка из краевого ГУВД края, потом из центрального аппарата МВД. Приехал милицейский психолог из Москвы. Милиционеров собрали в актовом зале, раздали опросники и попросили оценить работу начальства и общий климат в коллективе - ставить минусы или плюсы. Опрос был анонимный, начальства в зале не было, присутствующих просили не стесняться. «Большинство ставили минусы, - уверяет один из сотрудников. - Я лично восемь поставил. Но это смешно: минусы очень легко переделать в плюсы».

Главным виновником ЧП с Дымовским силовики назвали Вадима Карастелева из Новороссийского комитета по правам человека. Департамент собственной безопасности МВД заявил, что комитет живет на иностранные гранты - Южного регионального ресурсного центра, которое финансирует американское Агентство по международному развитию (USAID). Карастелев опровергает, что помогал Дымовскому записать обращение: «Я познакомился с Алексеем и предложил ему помощь уже после того, как он вывесил ролик в интернете». Он говорит, что его организация не получала грантов с 2004 года.

Прокуратура уже пыталась закрыть комитет Карастелева как экстремистскую организацию, после того как он вышел на пикет против комендантского часа для детей с самодельным плакатом «Свободу не дают, ее берут». «Господин Карастелев служит интересам тех, кто хотел бы расшатать общественно-политический строй России», - писал тогда в своем экспертном заключении для суда филолог Владимир Рыбников. На прошлой неделе к Карастелеву домой пришли двое сотрудников милиции с тем, что его старший сын, 21-летний Вадим, очень похож на человека, которого подозревают в совершении преступления. «Дома пока не ночуй, на незнакомые номера не отвечай», - советует правозащитник своему сыну по телефону.

Сотрудник УВД Новороссийска говорит, что после того, как разразился скандал, по милицейской рации открыто передали: «Или “закроете” этих жалобщиков, или вас самих “закроют”». На прошлой неделе одна из бывших жен майора заявила, что он тоже коррупционер. Возмущенные пенсионеры и действующие сотрудники милиции стали отрекаться от Дымовского и заклеймили его позором. Многие, впрочем, отказывались. Он нормальный, просто его довели до ручки, говорят коллеги Дымовского, но просят не называть их имен.

ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ

В своих видеороликах майор Дымовский не похож на идеального милиционера. От напряжения у него дрожат руки, он путает слова. «Выпил перед записью для храбрости стакан водки», - признается он. Он говорит, что решился открыто выступить против системы, когда его унизили на глазах у дочери.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

«На работе сломался компьютер, а мы расследовали дело. Я забрал ноутбук у дочки Дианочки, принес его из дома», - рассказывает Дымовский. А потом, в выходной, зашел вместе с женой и дочкой на работу, чтобы его забрать. Уже на автобусной остановке их догнал дежурный и потребовал у него справку на вынос ноутбука из здания УВД. «Папа, почему с тобой так разговаривают, ты же милиционер!» - удивилась дочка. Пришлось нести ноутбук обратно и сбегать за справкой. И это стало последней каплей.

«Это подвиг. Все, что он сказал, правда. И эта ситуация - типичная для всей российской милиции», - встает на его сторону глава столичного профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин. По его словам, 95% аудитории милицейских сайтов поддерживают Дымовского, и только 5% считают, что он запятнал честь мундира и должен был поступить по-другому - например, обратиться в ДСБ или лично к министру.

«Я бы так делать не стал. Получилось, что реально существующие проблемы превратились в шоу», - говорит майор Сергей Пешков. В сентябре на популярном милицейском сайте он выложил свою концепцию реформы МВД. Newsweek писал об этом в сентябре. «Затыкать дыры уже невозможно», - утверждает Пешков. Его идеи по реформированию милиции поддержали больше двухсот коллег. Но поставить реальную подпись под письмом к президенту и министру согласились лишь 23 человека. Никакой реакции сверху на это письмо так и нет, говорит Пешков.

Майор наркополиции Игорь Мизюк из Хабаровска, наоборот, жалеет, что год назад не обратился к властям через интернет, как Дымовский. Его прилюдно унижал начальник. «Оскорбления, унижения, вечный мат - это было постоянно, но человек не может терпеть вечно», - говорит Мизюк. Он действовал по уставу - написал письмо главе ФСКН Виктору Иванову. В итоге проверку проводил один из заместителей полковника Оганеза Баляна, на которого он жаловался, и факты не подтвердились. А потом начались гонения на самого Мизюка. В итоге его уволили. «Был тут у нас один, любил письма писать», - якобы говорил потом Балян другим сотрудникам.

Суд майор Мизюк проиграл, но говорит, что готов дойти до Страсбурга. «Надеюсь, после поступка Дымовского отношение к тем, кто не хочет мириться с существующей системой в правоохранительных органах и у судей, и в обществе изменится», - говорит он. Вряд ли, качает головой юрист Центра социально-трудовых прав Галина Енютина. Выступление Дымовского само по себе не дает законного повода уволить его, говорит она, но на практике всегда происходит именно так: критика и огласка фактов во всех госструктурах воспринимается как нелояльность.

Людмила Кондратьева всю жизнь проработала в налоговых органах. В актах налоговой проверки она обнаружила коррупционные схемы, в которые были вовлечены налоговики. Она написала про это в Минфин, а потом рассказала по ТВ. В ответ ее уволили за распространение негативных сведений. Кондратьева подала жалобу в Страсбургский суд.

Два года назад Ирину К., сотрудницу одного из РОВД Ленинградской области, так обложил матом начальник, что от стресса у нее случился выкидыш. Потом ее уволили. Ирина все-таки добилась, чтобы ее восстановили на работе, а начальника того РОВД сняли. «Меня поддержали коллеги, и если они вступятся за Дымовского, может, что-то в системе и изменится в лучшую сторону», - говорит Ирина.

Пример Дымовского оказался заразителен. Предприниматель из Краснодара Николай Смирнов создал сайт и сейчас записывает видеообращение. Хочет пожаловаться, что партнеры при поддержке милиции отнимают у него бизнес. Бизнес у Смирнова небольшой - он торгует белорусской косметикой. Правозащитник Карастелев говорит, что будет помогать и Смирнову и выложит его видео на сайте своего комитета. На следующей неделе он открывает общественную приемную, а 28 ноября во многих регионах общественность устраивает «день Дымовского».

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Новости о Дымовском...(взято со слонру)

Больше не хочу встречаться с Путиным

Алексей Дымовский: "Я сам лежал за камнем в белой рубашечке и со стволом, так что мне бояться нечего"  

Я больше не буду дожидаться Путина. Я офицер и он офицер. Я же с народом. У меня мама фельдшер, отца не было, я просто человек с низов. А его ведь народ поставил президентом, а если он не хочет со мной встречаться, значит ему по...еру на народ, да? Вот поэтому я и думаю, что если ему по...еру на народ, то мне по...еру на него. Я не хочу с ним больше встречаться. Судя по смскам, я понял: Сибирь поднялась. А если поднялась Сибирь с колен... Сибирь на колени никогда никто не ставил. Даже Илья Муромец запряг своего коня на пашне. Россия ни с кем никогда не воевала, и не будет воевать. Нас же доводят до того момента, когда мы поднимаемся. Путин ведь народом выбран, и я теперь пытаюсь к нему обратиться как бы от народа. Ну, если похрену на свой народ, то не знаю тогда, какой он правитель.

Мне сейчас близкие говорят: ты не выступай. Если ты скажешь, что надо менять правительство, то тебя в поезде завалят. Мне уже деваться некуда, мне уже выбран мой путь. Я его уже выбрал. Я не боюсь смерти. Смерть – это просто переход в другое состояние души. Если народ, как я вижу по смс, меня поддерживает, я выступлю от народа, но я уже не хочу с ним встречаться, честное слово. Десять дней он мне отказывал. Реально, как офицер, он должен же за народ радеть!? Он же в курсе всего происходящего! У него же телевизор есть дома! Это у меня сейчас нет ни телевизора, ни радио, ни интернета. Живу на какой-то рэперской хате с музыкантами, которые пиликают на скрипке целыми днями. Мне сейчас пришлось машину свою продать за полцены.

Я не сдаюсь. Я сейчас еду в Челябинск. В субботу поезд в 22:45, отправка с Казанского вокзала, 9 вагон. Я питаюсь поддержкой народа. 29-го я приеду в Новороссийск к своей жене на день рождения, ей 30 лет исполняется. Я уже позвонил теще, сказал, чтобы она плов готовила. Моей жене исполняется 30 лет, круглая дата, поэтому я обязан быть с ней. В Челябинск еду, потому что в 2003 году крестился там в Демидовском соборе. Я хочу получить сейчас благословение. Я православный. Я редко хожу в церковь. Бог у каждого должен быть в душе. Не обязательно ходить, ставить свечки, учить Библию. Бог должен быть у каждого в душе! По совести должны жить люди.

Мне часто звонят различные политики, предлагают помощь, сотрудничество. Различные партии звонят, профсоюзы МВД. Я им реально ответил, тем, кто мне звонил от профсоюзов, от Пашкова, вот, что они сделали для милиции? Вот, реально? Ничего! А зачем они мне тогда нужны со своим профсоюзом? Звонят мне, говорят, мы приглашаем вас на наш митинг. Да нахрен мне нужен этот митинг? Выступать от их партии что-ли? Они за 8 лет ничего не смогли сделать для двух ментов, то что они могут сделать для меня? Они хотят просто за счет меня пропиариться, ну и пускай пиарятся, только на своем сайте и не за счет меня. Я в этом ничего не понимаю. Я поеду в Сибирь и реально буду в Сибири выступать, с народом общаться.

Я хочу поднять народ, и народ уже поднялся. Я после 28 числа хочу – чтобы не мне уже ответил премьер, вместе с Нургалиевым, Медведевым, а ответил народу. Не мне уже, мне не надо уже его объяснений. Больше десяти дней я прождал, ну, если он мне не ответил, то какой он тогда ставленник народа? Он чистый лузер тогда! Мне говорят, ты не говори такого в эфире, а то тебя завалят! Завалят меня – поднимутся миллионы. Вон, уже 10 тысяч подняли, а следом и миллионы поднимутся! Я готов вести народ. Вот именно народом я готов управлять, потому что я мужик сам! В детстве жил в деревне, там навоз, грядки, земля, дрова рубил – я этим не чуждался.

У нас завод Минобороны России, у которого стратегического сырья для производства хватило бы на 30 лет, если бы к этому заводу обрубили бы все связи. Знаете, за сколько его разобрали под фундамент? За 4 года! За эти 4 года его буквально обглодали. А как дальневосточную тайгу всю пожгли? Это ведь схема простая. Затаскивается канистра с бензином на кедры, и происходит верховой пожар. После создается фирма-однодневка, которая обязуется засадить это все новыми зелеными кедрами. После того как они получают деньги, фирма разваливается – и все, концов не найдешь. Вырубается сотнями гектаров дальневосточная тайга и потом переправляется в Китай. Для чего? Я это вижу и мне обидно. Реально, просто за державу обидно. У нас ведь есть абсолютно все: и леса, и нефть, икра красная, икра черная, ну все! В итоге, народ в деревнях как живет? В деревнях есть пару зажиточных фермеров, один зажиточный самогонщик и все. А остальные все фигачат, и фигачат за копейки какие-то круглыми сутками.

Сейчас мне уже даже не надо поднимать народ, он уже поднялся. Наше правительство, его выбирал народ. У меня вот сейчас заблокировали обе моих банковских карты. Даже денег с них сняли. Мне жена положила деньги, и мне не дали с этого счета деньги. Это чего – банки? Мне жена положила деньги, я их снять не смог, а сейчас у меня на счету ноль, просто ноль. У нас у руля стоят красавчики. Они меня – одиночку – не хотят слушать, тогда пускай будут слушать массы Сибири. Они думают, что в Москве все закончилось, что я буду в Москве москвичей поднимать? Я тут на днях от москвичей услышал: за Уралом жизни нет. Хрена! Не угадали! За Уралом жизнь кипит и кипит жестко она там. Народ поднимается.

Путина я больше не считаю нормальным мужиком. Он реально лох! Вот реально, для меня, по-мужицки, он – лох! Я хотел с ним просто по-мужски встретиться и нормально поговорить. Сейчас я уже ничего не хочу. Меня реально загнали в угол. Меня реально через телевизор не пускают к народу. Мне нечего бояться. Что мне Нургалиева бояться? У него сто человек охраны из ментов. Но они все должны быть так, что бы он их не видел. Если он хоть кого-то из них видит, он их сразу увольняет. Я знаю случаи, когда пацанов реально увольняли, потому что он их замечал. Я сам лежал за камнем в белой рубашечке и со стволом, а этот карлик приехал, вышел на две минуты из машины, посмотрел на Новороссийск и уехал. Так что мне бояться нечего! У меня нет ничего за спиной.

предатор

• Гость

странно что он есчо на свободе))