Заказал я себе по случаю аж 2 Мегажути 555. Приехал домой радостный, ну думаю дай пойду на балконе проверю как оно работает. Выкинул антенну на магните за окно. На 27.135 настроил КСВ 1.2 и давай прикручивать нового 555. Включаю ................ а там тишина. Покурил мануал, включил DX- тоже тихо. Заппросил проверку рации- ответил дальнобой, который был максимум в 500 метрах. Начал разбираться с шумодавом, а он половину слов глотает.Тут начало подкрадываться разочарование. Взял магнитку и пошел к машине.Поставил антенну на середину крыши, настроил КСВ 1.15, воткнул питание в прикуриватель и стал ждать чуда, а оно не случилось. Слышно только близко находящихся корреспондентов, и то в шумах. На заведенном двигателе совсем кошмар. Ну думаю магнитка -фуфло, надо кронштейн мастерить на рейлинг.И тут мне пришла в голову мысль попробывать своего старого 3031турбо. Подсоединяю, включаю и чудо...все слышно как и раньше, чисто,далеко,слова полностью.Запросил дальность-примерно 10 км по Мкаду.
Весь вечер долго крутил и пытался настроить 555, но что то не очень он из коробки работает. Попробывал второй - тоже самое.При этом мой старый 3031 и на балконе оказался лучше.
Вот теперь видимо придется ставить в новую машину старого 3031 (видимо в бордачек) а хваленый 555 отдам на грузовики.
ПС Поговорил со спецами по поводу доработки 555, ответили ,что очень геморный процесс и до конца еще не изученный. Стоимость полумер по допашке 1200-1500 рублей.