'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что делать со штрафом владельцу,не имеющему прав  (Прочитано 5604 раз)

Motilda

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Вопрос в тему. А вас так часто штрафуют по видеофиксации?
Мне за все время пришло одно письмо и один раз выписали штраф по треноге на трассе Н-Новгород.
Такое впечатление, что большинство камер (с квадратиком ИК которые) просто отключены. Без оного вообще просто транспортный поток, который ничего не фиксирует, перед которым почему-то все начинают оттормаживаться.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

И ещё, отсутствие ВУ у собственника/владельца ТС разве не может являться доказательством его невиновности?
... по-моему в отношении видеозафиксированного АПН это 100% алиби!
... а вот если тебя взяли с поличным без ВУ это совсем другое дело  )))

И заметьте, за всю Европу не скажу, но в Германии штраф по видеофиксации легитимен, если на фото не только Ваше авто изображено, но и видно лицо водителя в момент управления ТС.   Если лица не видно, то протокола ( или как он там у них называется) не составляется... При этом лицо пассажира в автоматическом режиме в момент видеофиксации при обработке видеосигнала ретушируется... тайна личной жизни ))))

Один ушлый германец этим пользовался несколько лет... гонял на прульной машинке быстро очень под камерами, при этом на сиденье пассажира усаживал ростовую куклу...   )))) 

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Мне за все время пришло одно письмо и один раз выписали штраф по треноге на трассе Н-Новгород.
Такое впечатление, что большинство камер (с квадратиком ИК которые) просто отключены. Без оного вообще просто транспортный поток, который ничего не фиксирует, перед которым почему-то все начинают оттормаживаться.
...установите радар-детектор... будете всегда в курсе где муляж, а где камера установлена.

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

И ещё, отсутствие ВУ у собственника/владельца ТС разве не может являться доказательством его невиновности?
... по-моему в отношении видеозафиксированного АПН это 100% алиби!...
Вот бы ещё это наши суды признавали...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

...Такое впечатление, что большинство камер (с квадратиком ИК которые) просто отключены. Без оного вообще просто транспортный поток, который ничего не фиксирует, перед которым почему-то все начинают оттормаживаться.
...установите радар-детектор... будете всегда в курсе где муляж, а где камера установлена.
Самое интересное, что стали устанавливать радио-закладки, имитирующие сигналы радаров. Т.е. детектор орёт, сигнализируя об опасности, которой реально и нет...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Motilda

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

У муляжей обычно нет экранированной проводки... Или просто знаю, что проехала с превышением раз 10 - приветов не приходило, или от самих ментов, что "эта отслеживает только поток".
Кстати, в письме счастья и адрес камеры тоже пишется в протоколе-уведомлении. По адресу только и нашла одну - вапще не видно ее.
Посоветуйте радар-детектор, я не против его иметь.
п.с. Еще когда планировалось их устанавливать, говорили о обязаловке предупреждать о камерах. Где-то стоят желтые таблички-предупреждения, а чаще нет - может это и может быть обжалованием через суд? Это уже вопрос к юристам.

Motilda

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Отсутствие ВУ не является алиби, т.к. это оговорено: нарушитель владелец ТС, если он не сошлется на другое литсо (копия гендоверенности о передаче ТС, да хоть рукописной).

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Отсутствие ВУ не является алиби, т.к. это оговорено: нарушитель владелец ТС, если он не сошлется на другое литсо (копия гендоверенности о передаче ТС, да хоть рукописной).

... да что же Вы так фривольно трактуете нормы административного кодекса ??? !!!

Где там написано, что "...нарушитель владелец ТС, если он не сошлется на другое лицо (копия гендоверенности о передаче ТС, да хоть рукописной)"?  

Там написано дословно, что освобождается от ответственности, если будут подтверждены данные, что в момент совершения АПН ТС находилось в пользовании другого лица.     Факт ( заактированный справкой)  того что я за 3 т.км. в командировке находился в тот момент и есть подтвержденные данные)      

Если следовать Вашей логике, то владельцу ТС, если зафиксирован факт эксплуатации авто  еще и должны впаять второй протокол в  2,5 т.р. по 12.7 ч. 1 ( Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)) , если его авто ехало!!!   Вы с этим тоже согласны ? )))))

Так что отсутствие ВУ если грамотно разложить все по полочкам в ГАИ это АЛИБИ !!!

А вот отсутствие таблички не прокатит )))  Вы просто не сможете зафиксировать факт ее отсутствия, привязать это к местности, времени и т.д. ... и потом, на разборе в гаи просто скажут, что в момент фиксации она была, а через 2-3 минуты ее холиганы сперли на цветмет )))  так что здесь бесполезняк.  

о радарам хорошая профильная темка есть... читайте, выбирайте на вкус и кошелек

Игорь В-Н

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

)))все мужики извините я уже совсем запутался ..нехочу больше про это..расскажу такую историю...у человека была машина  а у плохого человека была такая же машина тока ворованая(короче двойник полный)и этот плохой ездил и на камеры постоянно попадал в моск обл....а штрафы приходили к хорошему человеку  и он их оплачивал.хотя сам жил в москве и в эти дни был на работе в москве .и нихера не мог доказать что в этом месте был не он(хотя справки с работы таскал)вот такая история)))но потом этого двойника выловили
Игорь&прадо

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Москвичам присылают чужие штрафы

В столице комплексы видеофиксации нарушений ПДД заработали совсем недавно, но это уже успело обернуться непредвиденными проблемами. В ГИБДД все чаще обращаются водители, получившие по почте штрафы, ошибочно выписанные автоматикой. Как поясняют в автоинспекции, подобные накладки случаются не из-за сбоя системы, а по причине существования в Москве машин-двойников. Речь о случаях, когда угонщики вешают на похищенные машины номера, совпадающие с госномерами законопослушных граждан. При этом, конечно, подбирается подходящая модель и цвет. Владелец транспортного средства, чьи номера продублировали, ни о чем не подозревает. То есть злоумышленники просто примечают в городском потоке подходящие экземпляры, а потом штампуют номерные таблички.

Велико ли число машин-дублеров на наших улицах? За этот год правоохранительные органы задержали в столице 23 подобных автомобиля. Но о настоящем их числе можно только догадываться, ведь это, как утверждают правоохранительные органы, очень распространенный способ «легализации» угнанных машин с поддельными документами.

Автомобилисту, получившему письмо со штрафом, опротестовать его крайне сложно. Дело в том, что в отношении подобных случаев не действует презумпция невиновности. Доказывать, что нарушение было совершено на другой машине, должен сам пострадавший. А как это вообще возможно доказать?

В настоящее время ГИБДД создает подразделения по разбору конфликтов с видеофиксацией, сообщает «Российская газета». Тем, кто получил по почте штраф за нарушение, которого не совершал, советуют немедленно обращаться с обжалованием. Сотрудники автоинспекции готовы тщательно расследовать подобные случаи, причем отсматривать записи не только камер фиксации нарушений, но и других видеокомплексов, мониторящих транспортный поток.

В идеале может обнаружиться, что машины с одинаковыми номерами одновременно попали на камеры в разных частях города. Но это, скорее, редкость. Представители ГИБДД утверждают, что готовы принимать во внимание любые мелочи, по которым можно отличить двойников: скажем, у нарушителя есть на крыше антенна, а у законопослушного гражданина нет. Или, допустим, противотуманки, аэрография и т.п.

Если у автомобилиста есть доказательства, что он был в этот момент в другой части города (скажем, чеки из магазинов, заправок, кафе) – это тоже зачтется. Уже был прецедент, когда гражданину удалось доказать, что он вообще не ездил в этот день. Правда, доказательство было неоспоримым: машина стояла на сервисе, что подтверждалось документами.

В московской автоинспекции уже создана отдельная структура, занимающаяся только жалобами на постановления, оформленные в автоматическом режиме. Впрочем, многим ли автомобилистам в самом деле удастся подтвердить свою невиновность, пока не известно. Если очевидных доказательств нет, придется платить штраф.
"Остановите землю - я сойду"