'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О езде по обочине.  (Прочитано 79403 раз)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: О езде по обочине.
« Ответ #460 : 28 10 2021, 16:00:24 »

Так скоро, при всеобщем желании быть как можно правее на трассе, будем по нужде в левом ряду останавливаться icon_acute7 ;)
А кроме шуток, то пора штрафовать у нас за езду в левом при правом свободном.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #461 : 28 10 2021, 16:07:48 »

Cadaver, Согласен со всеми пунктами, кроме первого. Мягко сказать не совсем понял что ты имеешь ввиду.

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #462 : 28 10 2021, 16:09:04 »

manul, То ты говоришь, что кому какое дело что нарушают, то разговор не о том что нарушают. Не пойму что то.
И что в твоих словах "учить" и "лечить" заключено? Когда едешь в пол корпуса по обочине, не пуская машины - это "учёба"?
Это такое же нарушение. Это я и написал, в самом первом своем сообщении.

Ты ушёл от вопроса.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #463 : 28 10 2021, 16:13:59 »

Cadaver, Согласен со всеми пунктами, кроме первого. Мягко сказать не совсем понял что ты имеешь ввиду.
Там как и у нас, на сколько денег бы кто не топил в скоростном ряду, деда на старом фольце выехавшего на обгон фуры - обязан пропустить и не препятствовать обгону.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7
« Ответ #464 : 28 10 2021, 16:14:24 »

А чем отличается тот "учитель" который не пропускает обочечника, от него самого? Он что, не по обочине едет?
Умыслом, кмк, в первую очередь.
А ещё замеры делались, из-за обгоняющих по обочине- падает скорость потока. Люди в секторе вклинивания в поток начинают подтормаживать и перестраиваться левее.
При любом "перестроении" падает скорость потока. Доказано. Разговор то не о том, что кто то нарушает, это и ежу понятно. Мы все, что то и где то "нарушаем". Я веду речь о том, что кто то, кого то "учит или лечит", на основании каких прав? Ведь реально бывают "разные" ситуации. В Европе, например, если Авто едет в крайней левой полосе (я про автобан) с включенным левым поворотником, то ей Все уступают дорогу.  А у нас? Хоть (об моргайся, хоть об сигналься) все равно будет "тошнить" в левом ряду. Обгоняешь его справа (а это уже нарушение), а ему по фиг. Он все равно едет в левом ряду, при свободном правом. Вот так и живем. Пропала Культура Вождения и Уважения участников движения.

Всем привет!
Похоже обмен мнениями заходит в тупит, что печалит ,
1. Про немецкие автобаны. 
 Вы, пишущий сюда, видели, чтобы на автобане был занят левый ряд?  Такого никогда не бывает! Даже , если авто  идёт со скоростью 200, водитель после обгона уходит в правый ряд.
И дело вовсе не в том, кому быстрее надо. Дело исключительно в БЫТОВОЙ КУЛЬТУРЕ, коей у нас , к несчастью , пока не обучены.
2 . А разве можно терпеть хамство невоспитанных водителей? Ну, давайте будем опускать глаза,поджимать» хвост».
А вдруг дикий кавказец из машины-нарушителя выскочит и буде орать, что он тут хозяин… Так ведь не хозяин он , а дерьмо невоспитанное. А где наша Русская солидарность? Братство, мать его? Где???  Если вижу: что приезжие наезжают не наших , всегда останавливаюсь и стараюсь помочь.
3. Для тех , кто мнит себя европейцами ( ну наверно по достатку и амбициям) , для кого защитой являются только представители Закона, так будьте законопослушны.  Звоните тут же в полицию, сообщайте о нарушении. Далее- о нарушителе . Далее - САМОЕ ГЛАВНОЕ: оставьте данные о себе……….
И тут всё заканчивается.. ибо очко не железное, а вдруг потом эти дикари ко мне домой прийдут!!!!!
  Вот когда все очковать перед быдлом ( по всем позициям) перестанут, тогда будет нам счастье и радость на дорогах в НАШЕЙ  Стране.
Всем добра.

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск
« Ответ #465 : 28 10 2021, 16:57:21 »

А чем отличается тот "учитель" который не пропускает обочечника, от него самого? Он что, не по обочине едет?
Умыслом, кмк, в первую очередь.
А ещё замеры делались, из-за обгоняющих по обочине- падает скорость потока. Люди в секторе вклинивания в поток начинают подтормаживать и перестраиваться левее.
При любом "перестроении" падает скорость потока. Доказано. Разговор то не о том, что кто то нарушает, это и ежу понятно. Мы все, что то и где то "нарушаем". Я веду речь о том, что кто то, кого то "учит или лечит", на основании каких прав? Ведь реально бывают "разные" ситуации. В Европе, например, если Авто едет в крайней левой полосе (я про автобан) с включенным левым поворотником, то ей Все уступают дорогу.  А у нас? Хоть (об моргайся, хоть об сигналься) все равно будет "тошнить" в левом ряду. Обгоняешь его справа (а это уже нарушение), а ему по фиг. Он все равно едет в левом ряду, при свободном правом. Вот так и живем. Пропала Культура Вождения и Уважения участников движения.

Всем привет!
Похоже обмен мнениями заходит в тупит, что печалит ,
1. Про немецкие автобаны. 
 Вы, пишущий сюда, видели, чтобы на автобане был занят левый ряд?  Такого никогда не бывает! Даже , если авто  идёт со скоростью 200, водитель после обгона уходит в правый ряд.
И дело вовсе не в том, кому быстрее надо. Дело исключительно в БЫТОВОЙ КУЛЬТУРЕ, коей у нас , к несчастью , пока не обучены.
2 . А разве можно терпеть хамство невоспитанных водителей? Ну, давайте будем опускать глаза,поджимать» хвост».
А вдруг дикий кавказец из машины-нарушителя выскочит и буде орать, что он тут хозяин… Так ведь не хозяин он , а дерьмо невоспитанное. А где наша Русская солидарность? Братство, мать его? Где???  Если вижу: что приезжие наезжают не наших , всегда останавливаюсь и стараюсь помочь.
3. Для тех , кто мнит себя европейцами ( ну наверно по достатку и амбициям) , для кого защитой являются только представители Закона, так будьте законопослушны.  Звоните тут же в полицию, сообщайте о нарушении. Далее- о нарушителе . Далее - САМОЕ ГЛАВНОЕ: оставьте данные о себе……….
И тут всё заканчивается.. ибо очко не железное, а вдруг потом эти дикари ко мне домой прийдут!!!!!
  Вот когда все очковать перед быдлом ( по всем позициям) перестанут, тогда будет нам счастье и радость на дорогах в НАШЕЙ  Стране.
Всем добра.
Я прожил в Германии 9 лет и если это написал, то знаю о чем. Далее, по поводу звонков в Полицию, то там так и делают при любом нарушении. Может плохо воспитан, делать этого не буду. Я не писал, что я не нарушаю, а спросил, на каком основании Другие  занимаются "линчеванием" ???? При этом заметьте, нигде, никому Ярлыков не вешал. Нет у меня на это прав. Сам грешен. На этом извольте откланяться.
Всем Добра и Удачи!!!

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7
« Ответ #466 : 28 10 2021, 17:03:43 »

Ярлыков Вам не навешивал. Упаси Господь! Со всем уважением. Жил в Германии долго , сейчас очень часто там( кроме, вируса). Понимаю о чём пишу!
Всем добра!

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #467 : 28 10 2021, 17:55:59 »

Господа! Германиями меряетесь icon_acute7 ;)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #468 : 28 10 2021, 18:33:02 »

Я не жил в Германии, но месяца два я по ней поездил. Это если только по Германии. В их ПДД я, конечно, не залезал, но большинство, включивших левый поворотник для смены полосы движения для опережения другого транспортного средства, не особо утруждаются тем, чтобы пропустить автомобиль, который в этот момент наезжает сзади по той полосе, куда человек собрался перестраиваться. И возмущаются, если ты их не пропустил. Вот поэтому я и возлюбил БМВ всем сердцем - за великолепные тормоза)).

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7
« Ответ #469 : 28 10 2021, 18:43:23 »

Я не жил в Германии, но месяца два я по ней поездил. Это если только по Германии. В их ПДД я, конечно, не залезал, но большинство, включивших левый поворотник для смены полосы движения для опережения другого транспортного средства, не особо утруждаются тем, чтобы пропустить автомобиль, который в этот момент наезжает сзади по той полосе, куда человек собрался перестраиваться. И возмущаются, если ты их не пропустил. Вот поэтому я и возлюбил БМВ всем сердцем - за великолепные тормоза)).
  ;D ;D  ;D