А чем отличается тот "учитель" который не пропускает обочечника, от него самого? Он что, не по обочине едет?
Умыслом, кмк, в первую очередь.
А ещё замеры делались, из-за обгоняющих по обочине- падает скорость потока. Люди в секторе вклинивания в поток начинают подтормаживать и перестраиваться левее.
При любом "перестроении" падает скорость потока. Доказано. Разговор то не о том, что кто то нарушает, это и ежу понятно. Мы все, что то и где то "нарушаем". Я веду речь о том, что кто то, кого то "учит или лечит", на основании каких прав? Ведь реально бывают "разные" ситуации. В Европе, например, если Авто едет в крайней левой полосе (я про автобан) с включенным левым поворотником, то ей Все уступают дорогу. А у нас? Хоть (об моргайся, хоть об сигналься) все равно будет "тошнить" в левом ряду. Обгоняешь его справа (а это уже нарушение), а ему по фиг. Он все равно едет в левом ряду, при свободном правом. Вот так и живем. Пропала Культура Вождения и Уважения участников движения.
Всем привет!
Похоже обмен мнениями заходит в тупит, что печалит ,
1. Про немецкие автобаны.
Вы, пишущий сюда, видели, чтобы на автобане был занят левый ряд? Такого никогда не бывает! Даже , если авто идёт со скоростью 200, водитель после обгона уходит в правый ряд.
И дело вовсе не в том, кому быстрее надо. Дело исключительно в БЫТОВОЙ КУЛЬТУРЕ, коей у нас , к несчастью , пока не обучены.
2 . А разве можно терпеть хамство невоспитанных водителей? Ну, давайте будем опускать глаза,поджимать» хвост».
А вдруг дикий кавказец из машины-нарушителя выскочит и буде орать, что он тут хозяин… Так ведь не хозяин он , а дерьмо невоспитанное. А где наша Русская солидарность? Братство, мать его? Где??? Если вижу: что приезжие наезжают не наших , всегда останавливаюсь и стараюсь помочь.
3. Для тех , кто мнит себя европейцами ( ну наверно по достатку и амбициям) , для кого защитой являются только представители Закона, так будьте законопослушны. Звоните тут же в полицию, сообщайте о нарушении. Далее- о нарушителе . Далее - САМОЕ ГЛАВНОЕ: оставьте данные о себе……….
И тут всё заканчивается.. ибо очко не железное, а вдруг потом эти дикари ко мне домой прийдут!!!!!
Вот когда все очковать перед быдлом ( по всем позициям) перестанут, тогда будет нам счастье и радость на дорогах в НАШЕЙ Стране.
Всем добра.